北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 求教chase卡莫名其妙被刷了一大笔钱是怎么回事?

小学生

请问有谁知道这是NYU扣费的名称吗?能帮忙看看这是他们扣的吗?还是只是名字相似的盗刷?之前申请了NYU,但是已经拒掉了offer而且没去报到。今天发现这么大一笔钱被刷了,请问怎样可以先自己操作直接冻结这笔支付?我现在在国内,看了下时间银行还没上班。是不是pending状态变成completed的时候我就没法追回这笔钱了?或者可以等到银行上班直接打电话让客服取消呢?还是先直接冻结我自己的卡呢?第一次碰见这种事,比较紧张,各位大神求教!谢谢啦!!

助理教授

最佳新人

打电话给NYU 核实下他们没有收取你的费用。然后再给银行打电话跟他们说清楚就好了

小学生

watuwanz 发表于 2018-9-19 05:01
打电话给NYU 核实下他们没有收取你的费用。然后再给银行打电话跟他们说清楚就好了 ...

好的谢谢!打电话跟银行说这不是我刷的,他会直接给我取消这笔交易吗?

高中生

。。。。。。

看界面是CHASE的卡吧?信用卡的话负的是付了当期账单或者退款……

高中生

PENDING期间你打电话过去没什么用,客服会叫你等到交易完成再看看,然后再联系。

小学生

Fengming_Gu 发表于 2018-9-19 05:21
。。。。。。

看界面是CHASE的卡吧?负的是付了当期账单或者退款……

对是chase卡,问题是我不是NYU的学生…怎么会有这个账单

高中生

damengbaby1205 发表于 2018-9-19 05:27
对是chase卡,问题是我不是NYU的学生…怎么会有这个账单

如果是DEBIT CARD,那一般也是要到POST以后,才能报FRAUD的,你可以先问问学校。

有可能是NYU系统泄露了,然后你的卡信息被盗用了。
也可能是有人写了相似的卡号,然后NYU的人输入错了,输成你的卡号了。
也有可能是CHASE系统泄露了,被别人拿了你的卡去交这个费用。
不过更多都要等交易POST以后才能操作。DEBIT CARD你可以先打电话给CHASE提一下。

高中生

先跟CHASE提一下,学校联系不联系暂时也没事。你留着拒掉他们OFFER的邮件就行。

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 09:10:15
最近不是很多盗刷卡交学费的么? 楼主不是也中招被盗刷了吧?

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

不用联系NYU啊,等这笔消费post之后,直接联系银行dispute就好。不过你这个金额比较大,可能银行调查的过程会比较久一点,但确定是盗刷的话,钱最后一定还给你的。

个人的一点建议,跟银行dispute的时候,不要提什么申请NYU被拒之类的,跟这个盗刷没有关系。你讲的越多,调查过程就越复杂。我要是你,我就简单的讲我的卡被盗刷,卡被刷的时候我人不在美国,卡也在我自己手里,我跟刷卡的merchant也没有任何联系,这是个fraud transaction,请退款并帮我换卡。

另,即便你当时NYU申请过了,也没有道理收你两万多。实际上即便你选了课,上了课不交钱,据我所知学校也不会主动去收你的钱,只会把你的课强制drop掉。所以你之前失败的申请,跟这笔收费应该是没有半毛钱关系的,这就是妥妥的盗刷。不要有心理负担。

哦还有,盗刷的dispute期限最少最少也有45天,像你这种金额的,如果有特殊原因应该可以延到半年以前的transaction,所以如果你近期就会去联系银行的话,就不用担心时效问题。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

被盗刷了 打电话给银行吧

博士后

直接打客户服务啊,现在小偷厉害着了

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 04:18:33
nyu学生来答,不过我是BOA,但是扣学费的时候,银行的transaction信息会显示nyu id和名字的
楼主看看有没有

小学生

解决了,谢谢各位