北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 儿子马上4岁了,不会英文,想直接送pre-k可行吗

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 18:15:01
匿名者 发表于 2018-9-20 18:07
我家现在也是刚去prek 已经差不多10多天了 现在还是天天哭 不想去学校之类的 很抗拒 我们看着也是很心疼 该 ...

我每天睡觉前给读英语读物,简单的那种,手指指着单词念故事。每个单词翻译给她。你要告诉他,别担心别害怕,你在学习第二国语言,幼儿园的小朋友都不如你,你看你会中文现在再学会英语,你比谁都强!你看幼儿园的小朋友只会自己国家语言。激励他让他觉得自己很厉害!学校班级最好有一两个会说中文的孩子可以帮助她提升英语口语,或者有特别需求可以直接让小朋友帮忙翻译给老师。也有玩伴!慢慢就好了!3个月肯定没问题了,起码不会哭了,很多话都明白了。这里的幼儿园比国内好玩多了,不需要每天逼着学习,基本就是在玩,口语上来了他估计会天天想去幼儿园的。

助理教授

匿名者 发表于 2018-9-20 18:10
我家宝宝从去学校一直哭 我都怕老师会不会不喜欢他 要是也送点小零食什么的会不会管用啊 第一胎不太懂美国 ...

哭就哭呗 最重要的就是老师家长的沟通 你可以问问老师需不需要你做点什么 送零食只是为了让老师对你家孩子有点好印象啊 先入为主呗 估计过一阵就不哭了 一个是狠心 一个是积极配合老师 没事儿的别太担心了

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 18:39:19
匿名者 发表于 2018-9-20 18:15
我每天睡觉前给读英语读物,简单的那种,手指指着单词念故事。每个单词翻译给她。你要告诉他,别担心别害怕 ...

所以应该是是他听不懂所以不想去  哇每天就好抗拒啊 其实和他一起坐的那个小朋友他们是认识的 我还特意带他们玩过  可他一哭起来就是说不想和他们玩 说学校不好什么的 就要回家  每天看着也好心累啊  哭起来也很心疼 不知道什么时候才会好呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 18:42:17
mickyikey 发表于 2018-9-20 18:22
哭就哭呗 最重要的就是老师家长的沟通 你可以问问老师需不需要你做点什么 送零食只是为了让老师对你家孩子 ...

哦 对啊 这样每天哭着送去 我都不好意思了 虽说我们不也很心疼他 不过我们还是坚持送他去 每天和他说学校必须去的 即使哭也是要去的

研究生

让她看动画 我女儿跟动画学的

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 18:54:09
匿名者 发表于 2018-9-20 18:39
所以应该是是他听不懂所以不想去  哇每天就好抗拒啊 其实和他一起坐的那个小朋友他们是认识的 我还特意带他 ...

哭肯定的,也是没办法的,但是你必须心要狠下来,你现在担心他英语,其实更应该担心中文以后会退化。英语版动画片平时在家也给他看。我给看的朵拉,是女孩子看的,男孩子可以看变形金刚或者宠物宝贝之类的!

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 19:18:28
如果你去Z*F办的pre k ,学校会要求你小孩子会一点英语指令 你要教的

大学生

进去一段时间就好了,小孩子适应能力非常强。

助理教授

不用担心呀,小孩子被扔在英语环境里一天回去就听不懂你说的话了不过你每天早上放点英语广播啊什么有意无意的让他听着也是个办法哦

匿名
匿名  发表于 2018-9-20 20:19:52
沒問題!很多學校都有esl,老師會幫助小朋友!

博士后

你不要担心啊,有的小朋友会中文啊
我家2岁说话主英文,但是她中文懂的,她好朋友说话主中文,英文懂的,互相用婴语沟通无障碍
小朋友互相学语言很快的

副系主任

没事的TK,K基本教不了什么东西,就当语言学校了