北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[报税] 被前雇主威胁逃税怎么办?

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 08:00:31
不要用邮件联系,这些都是明面的说明你们有联系证明你知道了自己欠税的事情,我认为你可以完全不用搭理他们,感觉他们在下一盘棋。

高中生

这个没多大关系啊

副系主任

如果他們沒有你的工號,又是全現金給你,下次他們打電話給你,你掛缐就是了。他們怎麼可能證明你在上班。再說,說你逃税更好笑,他們出現金給你,他們自己也在逃税,真是贼叫捉賊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-19 13:09:04
Kenneth999 发表于 2018-9-19 11:38
如果他們沒有你的工號,又是全現金給你,下次他們打電話給你,你掛缐就是了。他們怎麼可能證明你在上班。再 ...

是这样,当时的一些申请表格有些是填写人签字(即代替申请人本人填写),我都是如实签了我自己的名字和留下了我的电话号码。只是这么多年我的电话号码没有换过,他们给我打电话又发短信。我没有主动提供过自己的SSN,但是我不知道他们是不是可以查到。这些都没什么,最主要就是他们拿着我曾经签过字的表格,作为我曾经给他们工作过的证据,说我收了cash。我也确实收了现金,但是他们现在说我收了很多钱,大概一两万吧,实际上我拿到的才2000不到。这里就说不清了。还说要给我寄1099,让我补税。真的很莫名其妙!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-19 13:16:04
匿名者 发表于 2018-9-19 07:00
不要用邮件联系,这些都是明面的说明你们有联系证明你知道了自己欠税的事情,我认为你可以完全不用搭理他们 ...

真的不知道怎么处理。我是知道我离开了之后,他们有人继续用我的名字在填表,就是别人假冒我签字。所以他们那里比如有10份我签字的表格,实际上只有3份是真的是我本人签的。现在他们那里拿着10份表格说是我的工作记录,得到很多cash回报,意指我大量现金不报税。现在要寄1099给我……这里我就糊涂了,感觉明明他们的问题比我大很多(要求客人现金支付,大量现金收入,不和我签劳工合同,支付我现金工资,假冒我签名等等…)怎么到头来反咬我一口?

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-19 13:09
是这样,当时的一些申请表格有些是填写人签字(即代替申请人本人填写),我都是如实签了我自己的名字和留下 ...

副系主任

是这样,当时的一些申请表格有些是填写人签字(即代替申请人本人填写),我都是如实签了我自己的名字和留下 ...

是我就不理他,工號都不知道,說多了也是白說。本來請黑工(沒工號或出現金)是非法,如果你給了,他寄一張幾萬元的1099给你,你不是更煩。再說,那些證明什麼,一定要這樣說,你就反說他們欠工資吧。反正又沒有支票證明,你也可以說你是volunteer, 沒工資的

副系主任

不鸟他,他也是想忽悠你!垃圾到哪里都是垃圾,不用你出手会有人搞他!

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 13:49:03
他如果没有你的ssn 你就不要管他 假装不知道他说什么  没看到。没你的ssn 他怎么证明你在那边工作 而且才2千而已

博士后

低于5000不用报税

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 21:01:43
匿名者 发表于 2018-9-19 01:25
那不用担心,最坏情况就是补税,IRS的规定是可以补缴之前漏掉的税的。对于你老板们的纠纷,你一概不用理会 ...

贊同+1

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 06:36:31
1. 他们查不到你SSN 如果他们要你SSN 需要给你发个W-9 那时候你就必须给了
2. ls说的 2000不用报的 别信 如果他们发1099 那么你赚400就要报了
3. 至于那公司说你偷税漏税 其实这与他们无关 你可以说你报了 他又查不到
4. 那公司没给你W-2 或者1099 是他们的错 错不在你 并不要担心
5. 如果他们坚持要发 你记得说当初应聘的是W-2的工作 理由是在他们的地点 他们的指导下工作 要他们发W-2 (现在不要给他们SSN) 反咬他们没给你报 是他们在偷税漏税(payroll tax) 咬住这一点 事情就完了 他们不会发的 不然改那么多表 并加罚款利息 够他们喝一壶的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-23 02:55:38
匿名者 发表于 2018-9-22 05:36
1. 他们查不到你SSN 如果他们要你SSN 需要给你发个W-9 那时候你就必须给了
2. ls说的 2000不用报的 别信 如 ...

这么详细和专业,真的非常感动了!!! 谢谢你!!!

禁止访问