北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 被前雇主威胁逃税怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-19 00:34:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位小伙伴大家好,最近遇到一件特别奇葩的事情。4年前我在读大学的时候找了一个兼职,是一个留学中介(好像是几个人合伙办的),我的工作主要就是客户资料录入和申请材料收集和翻译工作。pay的方式是一个客户一结算。服务一个客户的价格是$150,公司收多少我不知道,反正我到手就是这个价钱。因为当时就是业余找了一个兼职,完全没有考虑签雇佣合同,就是一个现金工作吧。一共赚了2000不到,因为考试的原因就停下了工作,之后也没再回去。当时也不懂报税,而且就2000,不知道能不能符合报税要求。没想到最近因为公司一些纠纷,竟然扯到四年前一个临时工身上,被其中一个老板发信息来威胁,说我当年偷税漏税……要我解释为什么不签劳工合同,拿现金酬劳。我感觉是他在激我指责另一个老板,用来做证据。跟我完全没关系的事情,我就担心那2000是不是要补税?还有会不会被国税局罚款?谢谢大家。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-19 00:38:12

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-19 00:49:53
别理他2000没什么大不了。你站出来更麻烦卷入的官司更大。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-9-19 00:56:55
匿名者 发表于 2018-9-18 23:38
你的身份是什么,留学签证吗

当年是绿卡,现在是公民。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-19 01:01:08
匿名者 发表于 2018-9-18 23:49
别理他2000没什么大不了。你站出来更麻烦卷入的官司更大。

发消息给我的那个叫A好了,他说他要补寄1099给我。说不会让我就这么逍遥的。然后言语中感觉他怀疑B给了我更多的钱,甚至暗示B和我有不正当关系。我有点想找律师告他诽谤。至今我没正面回应过A。今天下午我实在气不过,找到了公司电话找B,他说,那事情是怎么样就是怎么样,你要怎么处理我没意见。态度非常含糊不明。我不知道这里到底是有什么事情,感觉我在被人当背锅侠。

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 01:25:15

大学生

才2000 又不是2000万   补个屁啊 IRS没工夫,时间金钱来让你补。报了2000,搞不好IRS还要补助你。 别怕,要么你就说没这回事,没上过班。

匿名
匿名  发表于 2018-9-19 04:31:24
低于一万根本不用交税吧。没关系的

助理教授

最佳新人

哈哈。。。这个前雇主脑子有问题。就算对方寄1099给你现任雇主,其实最多不就补点税。在说了,数目不大不用太担心。如果你现在雇主问,你就说当时是什么情况你自己也不记得了,不过如果确实没交过这税我愿意付。

不用太担心。感觉你现任雇主会觉得你之前的雇主神经病。

副教授

你這是self employment / contractor , 正常來說是要在自己的稅單付SE Tax  15.3% 你前僱主也應該發張1099 misc 給你  但只要2千 對你影響不太    除非你前僱主重新發張1099 給你 不然就不用管

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-19 06:03:06
小胖拉米夫定 发表于 2018-9-19 04:58
你這是self employment / contractor , 正常來說是要在自己的稅單付SE Tax  15.3% 你前僱主也應該發張1099 ...

谢谢你的详细解释。前雇主就是说他要再发给我。但是我的地址已经变了多次,他寄给我一定寄不到的。我也不愿意让他知道我现在的住址。这种情况怎么办?我要主动向IRS赋税吗?谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-19 06:07:13
小胖拉米夫定 发表于 2018-9-19 04:58
你這是self employment / contractor , 正常來說是要在自己的稅單付SE Tax  15.3% 你前僱主也應該發張1099 ...

还有,那个中介公司几乎都是收现金的生意。他们在财务上才是真正的偷税漏税大户吧。我觉得我也应该向IRS反应一下这个问题。

副教授

匿名者 发表于 2018-9-19 06:03
谢谢你的详细解释。前雇主就是说他要再发给我。但是我的地址已经变了多次,他寄给我一定寄不到的。我也不愿 ...

他有你SSN?   叫他email 給你, 如果真的收到1099 我會主動amend return  另加penalty and interest ,  你也可以加上self employment expense (meal travel 等等)減低稅款

如果沒有你SSN  又沒有employment contract  你自己決定吧

最大可能是你前僱主現在被IRS 釘上板 他們改帳 2000都不放過

如果你不爽 也可以去告發前僱主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-19 06:20:34
小胖拉米夫定 发表于 2018-9-19 05:11
他有你SSN?   叫他email 給你, 如果真的收到1099 我會主動amend return  另加penalty and interest ,  你 ...

好的,谢谢你这么专业的答疑解惑。早安!

博士后

别管他,学生时期工作不超过3000好像不需要保税的。他要是真寄你1099再说吧。貌似想利用你神马的