北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 律师楼兼职翻译不签合同合法吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-17 16:18:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位小伙伴,请教一个问题。本人大四,最近在一个华人律师事务所找了一份兼职,就是打杂做一些翻译。但是律师说不需要签合同,给的钱是现金。这样合法吗?虽然我也不考虑做长久,只是补贴一下油费伙食费,但是觉得没啥保障。希望大家能答疑解惑。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
这个应该没问题啊。。。不过我不是很确定。给我感觉就好像做任何工作一样的,基本上就是兼职赚点外块。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-17 16:36:32
兼职当然不签合同啦 现金工作只要你情我愿都行啦 如果是律师助理有地方给你签两年合同.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-9-17 17:07:16
匿名者 发表于 2018-9-17 15:36
兼职当然不签合同啦 现金工作只要你情我愿都行啦 如果是律师助理有地方给你签两年合同. ...

谢谢,我是楼主。问题是,其中可能要帮客人填表,我是翻译经手人,所以我需要落款。我怕因为不是正式员工,最后客人的案子出了问题,律师楼会不会让我背锅? 考虑的有点多,因为没社会经验,所以想周到一点。谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 17:07:45
watuwanz 发表于 2018-9-17 15:35
这个应该没问题啊。。。不过我不是很确定。给我感觉就好像做任何工作一样的,基本上就是兼职赚点外块。 ...

是,我的直觉也是如此。但总觉得还应该想得细致一点。谢谢你的答复。

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 17:52:33
匿名者 发表于 2018-9-17 17:07
谢谢,我是楼主。问题是,其中可能要帮客人填表,我是翻译经手人,所以我需要落款。我怕因为不是正式员工, ...

怕翻译的不对 你可以问他们 是不是 你只是翻译只要不是乱翻译就好 不致于背锅

博士

能翻译驾照吗?多少钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 18:16:45
匿名者 发表于 2018-9-17 16:52
怕翻译的不对 你可以问他们 是不是 你只是翻译只要不是乱翻译就好 不致于背锅 ...

并不会出现这样的情况。主要就是客户资料录入,具体的证件都有固定表格。最难的也就是客人的案情陈述。怕翻译的不对感觉不是理由呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 18:18:10
红鸟 发表于 2018-9-17 16:58
能翻译驾照吗?多少钱

律师楼不接单纯翻译工作。我翻译的是委托人的各种证件资料。你如果要我私下帮你翻译,麻烦留一下微信,谢谢。

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 18:43:21
匿名者 发表于 2018-9-17 18:16
并不会出现这样的情况。主要就是客户资料录入,具体的证件都有固定表格。最难的也就是客人的案情陈述。怕翻 ...

做久了就自然老道了 可以和客人确定内容呀

博士后

兼职可给可不给,不过你也医保最好还是跟公司协商一下能拿到最好