北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [开学季] 给孩子找preschool 踩到雷了

博士后

楼主

宝宝三岁了暑假的时候就开始帮她寻找preschool,先看了一个全日制连锁的不错,后来又联系了一家半日制蒙校,因为我天天在家有空看孩子,再加上女儿之前上 daycare不适应,我觉得这个半天的又能学到东西时间又短比较适合女儿就特别中意。
联系了蒙校负责人说我女儿这个阶段刚好还有一个空位,让我交了报名费填报名表就行。我的理解是交了报名费等秋季开学就可以去了。一直等到九月份开学,负责人一直没联系我们入学,我坐不住联系了她,她说她们刚开学很忙没空见我,约了第二周见面。我当时就奇怪怎么还有学校不着急把班级的空缺填满,开学了还得等呢……原来都是套路。
终于等到见面,负责人问我一些问题,问我们准备上多久,我说一年左右之后要回国,想上的回国。负责人就说她其实明后天还约了另外两个学生家人,我比较倾向于招时间更长的那种,等周三周四见过他们后周五给你消息。我当时怕她印象不好就没跟她分证什么,但是回来跟家人说怎么都觉得不对劲。美国不是交了报名费等位等到就上了吗,我明明在别人前面怎么一下约好几个然后挑学生了。如果这种做法可以的话,夸张点说她一个空位收十个人报名费,最后就选一个那不是挣钱很容易.....抛开钱不说,因为等她这一个空位耽误我孩子上学时间了。我以为她说有空位开学我们就能去了,没听说还要挑的。我也是没经验,之前那所daycare就是这样有空位直接让去了。
上周五她就应该联系我说结果,但是负责人没有联系,我准备等到周一打电话问她,我想问下大家她这种正常吗,我估计我家孩子是没戏了,不然周五早就通知可以了,当时交报名费的时候表上有写这个钱是不退的。但我没想到它们招生是这么不公平的一个招法,我应该跟她分证报名费的是吗

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
这个幼儿不地道啊

科学家

板凳
蒙校是什么意思
我要避免一下

高级院士

地板

博士后

碼條九 发表于 2018-9-17 05:54
蒙校是什么意思
我要避免一下

一种教育系统 不关这个的事

博士后

到处都有坑啊

博士后

幼儿园我遇到的都有坑

博士

我给宝宝找学校也是一波三折,但是交了钱还不给上学,这个道理我不干

系主任

报名费不退的吗

博士

遇到差劲学校了吧,一般有空位交钱就可以立马上的吧?你说要是没空位交钱可以等,这是按顺序排位置,他们明显坑人啊

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

按顺序吧,这样不厚道啊

博士后

真的是个坑。交了钱。除非没位置要等。有位置必须是你么上啊。不然交钱干嘛?我们之前看daycare的时候。看了两家一家排位置要钱,另外一家不要只说有位置了联系我们。等了一个月半多吧没收钱的那家反而先联系了我们。各种原因所以就去上了。反观交了钱排位置那家超级久都没声音.像身边的人打听了下说是自己放弃不等了那报名费是没得退。

博士后

25215736 发表于 2018-9-17 14:14
我给宝宝找学校也是一波三折,但是交了钱还不给上学,这个道理我不干

人家说他们想要一次能上三年的学生

博士后

红鸟 发表于 2018-9-17 18:06
遇到差劲学校了吧,一般有空位交钱就可以立马上的吧?你说要是没空位交钱可以等,这是按顺序排位置,他们明 ...

我也是这么想的 感觉这个制度不太公平

博士后

Becky89 发表于 2018-9-17 18:13
真的是个坑。交了钱。除非没位置要等。有位置必须是你么上啊。不然交钱干嘛?我们之前看daycare的时候。看 ...

我觉得自己放弃了这种还可以接受 但是等太久的这种也应该提前告诉清楚