北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么要留在美国呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 10:54:34
匿名者 发表于 2018-9-17 09:00
我们住的这边,开车20分钟好一点的区,一年攒三万首付要十年。

看你住的那环境也不太好啊 还按这种水平买嘛 干嘛眼高手低呢

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 10:54:50
不知道楼主说的老墨老黑区的哪里?机场附近?或许你老公可以换一份工作试试?两口子年薪加起来12万应该过的OK吧。

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 11:10:39
哎反正我觉得论坛很多人说话都很臭,在论坛说事就是找堵,看了评论不是楼主我都难受

博士后

说实话,这里除了1:6这个汇率差和买买买外没什么别的吸引我的,我父母亲戚都是在国内,我也感觉父母不会习惯这里的生活所以我也有回去的打算,不过前提是要先做好规划,例如老公是否愿意配合,自己回去又可以有什么发展,美国是适合度假的地,中国是适合居住的地以上对我个人来说~现在国内发展太快了,要跟上生活节奏不容易,看有多大决心了

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 11:25:57
肇小爷 发表于 2018-9-16 16:16
说实话,没钱在哪都是穷逼,你家如果真没钱没背景的话,还是留在美国吧,美国是穷人的天堂。 ...

同意

博士后

左佳灵-桃桃 发表于 2018-9-16 22:08
和我爸妈一样 不过国内大城市医疗保险方面真的挺好的 比他们来美国更实际 语言不通困住他们更难受 饮食也不 ...

很赞同啊但前提还是首先要努力提升自己或者努力多赚钱多存点,不打工也能做个小生意什么的,起码自由点,更能实现这种来回走的想法

博士后

asahoho 发表于 2018-9-16 22:24
跟你感觉差不多,当年觉得美国特别好,除了上班就是吃喝玩乐,因为赚的多啊,现在没那么多钱了过得一点也不 ...

握手!!这就是我想的!出国对于我一大好处就是看透!不再做以前那个国内那个小愤青了

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 11:37:13
匿名者 发表于 2018-9-17 09:01
说得容易,我不可能就因为想家而和老公分开啊。

你们全家可以一起回去发展,如果你老公不喜欢中国的生活,那就是不是你妥协他就是他妥协你,或者你去说服你老公全家一起回去,什么事情都要有取舍,世界没有完美的事

高中生

匿名者 发表于 2018-9-17 08:58
我并没有说国内好,也没有抱怨。只是想问问美国哪里好,听听别人的看法,或许能调整自己的心态。如果论坛就 ...

来德州看看,还不错

高中生

匿名者 发表于 2018-9-17 08:58
我并没有说国内好,也没有抱怨。只是想问问美国哪里好,听听别人的看法,或许能调整自己的心态。如果论坛就 ...

论坛上总是有喷人的人,因为喷了也不会挨揍,这是肯定会发生的。这个留还是走我真不觉得论坛是个发问的好地方。还是自己做做功课,换个地方或者换个工作,趁你还没小孩多出去走走看看,找个合适的地方。

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 12:10:42
-.-我竟然翻完了评论......

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 12:14:55
这就要问问自己了 看你内心的选择 如果想一直留在美国就不要管你说的这么不满意的地方 忍忍吧 因为你留下来的理由足够覆盖这些不满 实在不行呆几年再回国也是可以的啊 不是说决定在哪一辈子就在哪了

副系主任

minmins 发表于 2018-9-17 11:36
握手!!这就是我想的!出国对于我一大好处就是看透!不再做以前那个国内那个小愤青了 ...

握手握手,我没呆几年,美国梦越来越遥远,激情消耗殆尽,最后还是觉得家人最重要

博士后

我都準備搬去香港住 只為離父母進一點

科学家

两个人十几万 居然过得那么惨呀 换个地方住吧