北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么要留在美国呢

博士后

好奇什么样的工作国内给20-25万在美国只能6万?

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 20:53:03
国内大城市20w年薪的生活在美国大城市要10w美元才能达到,我的一点体验,各种廉租房安居房政策啥的租金其实不贵生活很便利,但是如果是100w年薪肯定没美国50w美元来的舒服。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 20:56:15

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 21:17:20
评论真是一点也不客气..才工作一年多,慢慢来,薪水会涨的。找机会跟你老公谈谈看能不能换工作换去华人多的区域,这样你的生活圈子也会热闹一些

研究生

无鞋的考古者 发表于 2018-9-16 20:19
楼里大家都好不客气啊 怎么了 毕业后找不到六位数的工作 或者嫁给普通人 就被这么看不起吗?
楼主刚刚工作 ...

很对

研究生

我觉得楼主这样子很能理解啊 人家只是想家 有时候亲人和爱人 确实不能两全其美,谁说人家结了婚就是为了绿卡  心胸真的狭隘 楼主不用理他们 过好自己的生活  争取多回去看看爸妈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-16 21:53:58
无鞋的考古者 发表于 2018-9-16 20:19
楼里大家都好不客气啊 怎么了 毕业后找不到六位数的工作 或者嫁给普通人 就被这么看不起吗?
楼主刚刚工作 ...

有时候生活感觉没有出口,在网上说两句还被人各种恶意揣度。。谢谢你的留言~ 希望我们的生活都能越来越好。

系主任

好声音宝宝最佳新人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-16 21:56:22
刀子 发表于 2018-9-16 20:51
好奇什么样的工作国内给20-25万在美国只能6万?

国内收的是证券和做金融的。在这边是进了会计事务所。

高中生

和我情况有点像 毕业了就结婚拿了绿卡 每次回国看父母身体不好以后没人照顾就很揪心 在La这里朋友几乎没有 都和老公在一起 幸好现在有了宝宝 可是这样就更难回去了 自己的工作也不是很有所谓一定要留下来的那种 就是想回国快快乐乐没压力陪父母 我真的理解你的矛盾

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-16 22:04:29
左佳灵-桃桃 发表于 2018-9-16 21:59
和我情况有点像 毕业了就结婚拿了绿卡 每次回国看父母身体不好以后没人照顾就很揪心 在La这里朋友几乎没有  ...

是啊。。父母还很固执一定不来美国定居。。难道以后一辈子就每年看一次父母

高中生

匿名者 发表于 2018-9-16 22:04
是啊。。父母还很固执一定不来美国定居。。难道以后一辈子就每年看一次父母 ...

和我爸妈一样 不过国内大城市医疗保险方面真的挺好的 比他们来美国更实际 语言不通困住他们更难受 饮食也不习惯 反正他们觉得各种不方便 只能以后想办法找机会回国 实在不行和老公异地半年 和父母半年 再回来

高级院士

最佳新人

楼里有些人真的是……

副系主任

跟你感觉差不多,当年觉得美国特别好,除了上班就是吃喝玩乐,因为赚的多啊,现在没那么多钱了过得一点也不开心... 不管怎么样,赚多赚少,最后都要回国的,因为爸爸妈妈只有我,就算他们有钱来愿意来我也不能让他们来这个语言不通开车出门都成问题的地方,他们为我付出太多了,我在这赚够了看透了可能就回去了

初中生

patpat楼主,论坛里loser太多,看他们乱喷脑仁都疼。。    哎  努努力积攒经验,没准干两三年跳跳槽工资就能上来了,短期内的话,可以让父母没事来找你们玩嘛。   待几年是在不行就回去吧。 。  我虽然才刚入职,但是也在愁父母的问题,觉得即使有钱,接父母过来也还是不靠谱,毕竟他们语言的问题没办法解决,也没朋友,长期生活在这边不可能很快乐…