北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 怎么辨别小猫是家猫还是野猫

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 02:37:34 |阅读模式
我家门口有只小猫一直不走,看着挺干净,老公很想养。可是我怕野猫有跳蚤,虫子啥的,怕野猫晚上叫还到处拉尿,不进笼子管不住。所以不想养,老公一直说这只猫才两三个月大,可以管住,试着给他猫砂,自己会进去尿尿,所以可能是走丢的家猫,因为没有养过猫,所以想问问,有啥办法判断野猫还是家猫

版主

最佳新人精华达人

这个猫是真的可爱....

版主

最佳新人精华达人

嗯...怎么说呢野猫分两种,一种是特别亲人,一种是对人特别有警惕性,有警惕性的猫,一开始就不要想着当家猫养了...亲人的野猫你可以试着看看,但因为一开始不是直接家养的,所以Ta以后会经常想着出去玩了再回来。如果楼主没问题的话,是OK的..再就是,如果想养着类猫猫的话呢,可以先放在外面养一下,等更亲近了之后,再带他去动物医院打针,驱虫,或者洗澡也可以。因为怕一开始把他抱回来就洗澡,他会害怕,会逃跑,根本养不长时间。所以,嗯.....养不养看楼主啦...但楼主要想好一旦养了就是猫猫一辈子的事...二次抛弃等于伤害,还不如一开始就放任ta自由

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 06:17:18
会用猫砂肯定是家猫

系主任

看它会不会用猫砂?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 12:53:18
Bianca 发表于 2018-9-15 10:32
看它会不会用猫砂?

我是这么猜的,因为我我们晚上出去吃饭了,没看到他尿尿啥的,给他拿了猫砂,他马上冲进去挖坑尿尿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 12:56:56
莫老蜀黍 发表于 2018-9-15 05:35
嗯...怎么说呢野猫分两种,一种是特别亲人,一种是对人特别有警惕性,有警惕性的猫,一开始就不要想着当家 ...

老公特别喜欢,小时候养过猫,所以准备养了,我就是怕野猫不好养,因为我听说家猫自己用猫砂,做了绝育,还比较干净,很好养

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 13:04:05
莫老蜀黍 发表于 2018-9-15 05:35
嗯...怎么说呢野猫分两种,一种是特别亲人,一种是对人特别有警惕性,有警惕性的猫,一开始就不要想着当家 ...

老公特别喜欢,小时候养过猫,所以准备养了,我就是怕野猫不好养,因为我听说家猫自己用猫砂,做了绝育,还比较干净,很好养

初中生

只要小 野猫也可以驯化

副教授

长得很美啊

高级院士

最佳新人

流浪猫不一定会很野,可以先试试养?

博士后

這個貓絕對不止兩個月 跟我們家六個月的咪咪差不多大。其實如果喜歡可以拿去獸醫做一下檢查 一般會家貓會有植入的microchip 如果沒有就給醫生打除蟲針預防針除跳蚤  醫生還會看有沒有結紮 可以一起解決

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 17:57:11
misspiggy 发表于 2018-9-15 17:19
這個貓絕對不止兩個月 跟我們家六個月的咪咪差不多大。其實如果喜歡可以拿去獸醫做一下檢查 一般會家貓會有 ...

我猜两个月大,因为牙还没长齐。带去洗澡了,明天准备打针,绝育了

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 19:10:07
这个猫咪看着好可爱啊!!太招人喜欢了!楼主好运气,猫咪也很幸运遇到你们!

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 19:10:58
这么漂亮的猫 我怎么从来捡不到!看来真是缘分!你和你老公都好有爱心!