北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 娜一天

[搬家定居] Salt Lake City 盐湖城

助理教授

匿名者 发表于 2018-9-15 08:31
特别冷而且冬天很长,一年有一半是都是冬天吧。我是中国西北来的在这里都觉得好冷好冷。而且每年冬天都时不 ...

呵呵,这么冷啊!小孩容易生病

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

西雅图和盐湖城还是不是一个规模的吧,盐湖城其实也不错,离几个国家公园都不远。但西雅图肯定发展更广泛

助理教授

盐湖城干燥,冬天下雪还好,通常只是下一两天就停,铲雪及时,没觉得有多冷,可以滑雪。这里的人友好,白人多,黑人极少,华人大概两万吧,有中超,购物还算方便。餐馆极多,但好吃的不多。虽然是摩门教总都,没感觉太多不同。唯一我比较不喜欢的是孩子教育,公立学校的水平在全美是倒数的,私校的费用比加州的低差不多一半。房子这几年涨价也蛮厉害,东边比较安全,好一点的房子要50万以上。希望这些信息对你有帮助。没住过西雅图不清楚那边的状况

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 09:57:32
西雅图 下雨太多 大概每年九十月份开始到来年四五月份 会几乎天天下那种 这两年冬天也偶尔下雪 市区的话一般不积雪 东部有些地方会雪厚一些 但温度总体来说不算太冷 比天津暖(个人感觉)现在西雅图房价略有点高 但今年夏天开始一些区域有回落 买远一点区域选择还是很多的 交通也还好 上班时确实会比较堵 (从北面到市中心 和东西方向520)周末一般还可以 不知道lz老公什么职业 科技公司的话很多公司都在见分部 选择很多

助理教授

simonleetao 发表于 2018-9-15 08:53
盐湖城干燥,冬天下雪还好,通常只是下一两天就停,铲雪及时,没觉得有多冷,可以滑雪。这里的人友好,白人 ...

太有帮助了!非常感谢!

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 11:09:28
西雅图好 比LA更好

高级院士

两个都去过 我还是喜欢西雅图

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

西雅图,刚来的时候天天嫌弃,想回加州。但是住久了发现西雅图真的挺好的,夏天超级美,不下雨的时候阳光也很足,还不是那种干热干热的,夏天活动丰富啊,去挖蚌抓螃蟹捡生蚝,就是雨季难熬一些,不过也习惯了。

房子的话,除了富人区那边,周边城市的房价比加州低多多了

助理教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-9-15 12:05
西雅图,刚来的时候天天嫌弃,想回加州。但是住久了发现西雅图真的挺好的,夏天超级美,不下雨的时候阳光也 ...

对,就是下雨多了点。

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 13:51:22
盐湖城2年 西雅图1年 果断西雅图

助理教授

匿名者 发表于 2018-9-15 13:51
盐湖城2年 西雅图1年 果断西雅图

呵呵,谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 15:25:33

盐湖城7年,安全安静友善 房价物价都不高。 就是要什么没什么,中餐馆虽然有,难吃 ,选择太少。  西雅图吃喝玩乐比盐湖城好很多,就是下雨,物价房价比盐湖城高。 我觉得还是要看两边工作的发展和工资。  钱一样多还是怎么样的。

助理教授

匿名者 发表于 2018-9-15 15:25
盐湖城7年,安全安静友善 房价物价都不高。 就是要什么没什么,中餐馆虽然有,难吃 ,选择太少。  西雅图吃 ...

消费高的地方工资也多一点。

大学生

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-9-15 12:05
西雅图,刚来的时候天天嫌弃,想回加州。但是住久了发现西雅图真的挺好的,夏天超级美,不下雨的时候阳光也 ...

請問,西雅圖周邊50w能買到3b的house麼?謝謝

副教授

去盐湖城感觉出去旅游会很方便