北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【回购List】空瓶不算啥,回购才是真爱

博士后

楼主

大家好,本楼楼主是最喜欢在靓版发空瓶记(即将又要来一记)然后将空瓶喂垃圾桶的那位。但是靓版有活动啊!要参加!

楼主我应该算是混油皮,夏天偏油,冬天偏干。T区容易出油,嘴周围粉底容易起皮。平时常有闭口和小红痘出现,所以需要使用适合Acne prone Skin的产品,可是并没有很在意。在产品的使用上也特别花心,真的回购对于我来说是相当难得的。可能是因为感觉用起来差不多,所以就挑喜欢的买。
空瓶不算啥,回购才是真爱-

*fresh Umbrian Clay Purifying Mask
喜爱程度:5颗星
fresh家的泥面膜是我用过的使用感最好的泥面膜。质地刚刚好,容易抹上脸,不像一些品牌太干很难推开,但是也不会太稀。味道很清新,不会很泥。效果也很棒,敷过之后白头都会浮出来,但是皮肤不会觉得干,只有很干净很清爽的感觉。特别喜欢,现在老公也很喜欢,和我一起用。他的大脸着实让我的面膜使用速度剧增,新的一罐大半瓶又没了可以继续买买买了好开心

IMG_1303.jpeg                    IMG_1302.jpeg

*Albion健康水 330ML
喜爱程度:4星半
我觉得是健康水是痘肌最适合的爽肤水,我的痘肌不是特别严重,偶尔会出现闭口和痘印。健康水用后感觉很舒服,介绍说健康水有水油平衡补充水份,去闭口,去粉刺,收缩毛孔,令皮肤光泽有弹性,再次清洁,调整皮肤纹理等作用。我也感觉有抑制痘痘和镇定的作用也会用它来作为使用泥面膜清洁毛孔之后的毛孔收敛水使用。成分有七叶树,金缕梅和薏仁,天然健康,难怪称为健康水。但是这款含酒精,官方介绍说它家用的是啤酒花发酵后的产物。气味大家都形容像肥皂水,我觉得像baby沐浴露的味道。不过我使用后会感觉有点黏(扣半颗星),不知道是不是配合渗透乳可以避免,或者效果会更好?刚又入了一瓶330ml的,可见喜爱程度啦。

IMG_1305.jpeg        IMG_1304.jpeg

*May COOP Raw Concertrate for Night
喜爱程度:3星半
小众品牌,Made in Korea应该是韩资的。入手原因是因为在Marshall见到又曾经在Sephora里试过他家的raw essense当时很喜欢,raw essense也被我一并带回家了。这一系列主打的是它家的Acer Maple Water成分,介绍说acer maple water是分子特别小容易吸收最贴近肌肤水分的形式,味道清新自然,包装给人一种自然大地的感觉。木头瓶盖配上磨砂瓶身,对,我就还蛮注意包装的,毕竟也影响使用感和我这种花心大萝卜。霜质地偏稠,很滋润。不过用完这罐决定停一停,一是毕竟不好买,二来我想念我最喜爱的fresh莲花面霜了(绝对需要上list的霜可惜手头上没有,空瓶4,5瓶的那种真爱,详见我之前的空瓶记?)

* 欧舒丹牛油果手霜
喜爱程度:4颗星
大家耳熟能详,是属于偏厚的手霜,没有浓郁的香味,质地偏厚,很润,用过的觉得最滋润的手霜,而且擦了之后吸收很快,不会粘在手上,虽然手头上还有tocca, crab tree & evelyn,但是对这款手霜的情感和诉求毕竟不一样,你懂得

接下来是一些洗护产品
*Living proof PhD dry shampoo
喜爱程度:3星半
这一瓶是接近空瓶了(哇哈哈,希望尽早出现在空瓶记了啊啊啊啊),手上还有一瓶大的两瓶小的吶。如果要我推荐dry shampoo的话这款绝对是我的最爱了,喷头好用,味道也比较不overwhelming, 效果比较自然,当然不能和真正洗头过后的干爽相比,但是dry shampoo作为江湖救急绝对是神器。

* Christophe Robin 海盐洗发膏
最爱的洗护品牌终于隆重登场了。强烈推荐CR,空瓶参见之前的空瓶记。这一瓶是当时space nk做活动满赠的,看见此活动的满赠居然是正装CR海盐,简直是不需要一秒钟的迟疑。称之为头皮膏是因为用于清洁头皮有奇效,洗发膏里的海盐颗粒其实挺大的,但是揉开之后完全可以起到清洁头皮和发根的功效。每次只需要挖较小的量就可以满足我一头长发,所以不要看它个头小,但是其实相当耐用。准备推荐老公加入使用,感觉对于男性容易出游的短发将会是救星一般的存在。

*Christophe Robin Cleasing Volumizing Paste 玫瑰洗头膏
所以说CR是我最爱的洗护品牌。CR玫瑰洗头膏比海盐洗头膏很适合日常使用,海盐千万不要天天用或者连续使用,我都是配合玫瑰洗头膏使用。头发可以三天不洗,四天也可以但是会有一点greasy可见。天天洗头的话发尾很容易太干又毛躁。所以用CR来调理头皮头发我觉得效果相当好。玫瑰洗头膏膏体颜值基本为负,里面也含有颗粒状,但是比海盐的细,味道是偏精油系的,比较浓郁。跟海盐一样,用量省,一小坨满足一头长发。虽然也想试试Lenor G家的洗头产品,但是价格跟CR相比太不可爱了。诚心希望CR可以多出几款洗头膏,我这么花心的人可不想一直用着这两款吶

接下来是彩妆一棵独苗
* The Saem 眉笔
这已经是第4根了,便宜好用,感觉无需多言吧,眉笔嘛,大家懂得。

最后,感谢大家的观看,诚意抱歉我毫无处理的爪子阻碍视觉效果,咱们空瓶记里见~
------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢版主的鼓励
收藏收藏18 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

高级院士

板凳
海盐洗发膏对我没什么效果。用普通的洗发水得两天洗一次头发,用这个还是一样。头发依然很油

副系主任

地板
也喜欢海盐

副教授

我也喜欢海盐

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

枫叶面霜哪里有卖呀?

副教授

副系主任

高级院士

常驻居民最佳新人

助理教授

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢分享
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

教授

副校长

常驻居民最佳新人

赞啊

博士后

红尘炼心 发表于 2018-9-14 21:03
枫叶面霜哪里有卖呀?

我是在marshall碰到了两次