北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 心情有点沉

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 00:02:37
万物皆有灵,丛生平等。难道植物就没有生命吗?吃荤有孽,吃素就没有?信在于诚。吃不吃是自己的选择。心里信才是真的信

副教授

LittleAppleDoris

最佳新人常驻居民

她有她的选择,你也可以有自己的啊,这么多吃荤的人,就都折损福报吗?有信仰是好事,但别太迷信了。

博士后

過猶不及。我也吃素了很長一段時間,說白了就是自己有心病。自己信沒什麼,干擾別人的生活是不太好。可能她覺得和你關係近才說的多些吧。

教授

太魔障了
佛教并不是强制人吃素 只是吃素对修行更好 佛经里很多故事讲没出家的人因为行大善而成佛的
另外 你做餐馆 可以说你今世跟这个行业有缘 没有什么不应该的
因为你字里行间透露出你信你朋友的说法 所以我这么跟你说 其实最简单的就是你何必要信那一套……

教授

难道植物就不是生命了吗。。。这么说啥都别吃了

博士后

走火入魔了

副教授

吃素是自己的事情,用语言强迫别人和自己一样.

那这种人不配当朋友的..

助理教授

iloveyifan 发表于 2018-9-14 21:38
人类不是食物链顶端,差不多在中间的位置吧

我看了相关研究但不同意他们把饮食结构作为判定方法,我认为应用能力来判断,人类是群体智慧型动物,综合能力判断是在顶端的。就算按FAO的研究看,人类是杂食动物,介于食物链中间,与猪相似,那更是自然规律了,你见那只猪是素食主义,吃什么能生存下去就吃什么,人类能力强一些,可以选择自己的食物,为什么逼人家放弃选择权呢?不是很可笑吗?你非得逼别人接受自己的观念,由杂食动物变为素食动物,不是强行改变自然规律吗

博士后

icey0710 发表于 2018-9-15 07:43
我看了相关研究但不同意他们把饮食结构作为判定方法,我认为应用能力来判断,人类是群体智慧型动物,综合能 ...

食物链food chain,你可以来一个智能链然后把人类放在顶端。
像你说的,吃什么能活下去就吃什么。几千年前,人类没有发明这么多工具,也没有这么多选择。但是我们经过了几千年的发展,已经不是原始人类了。我们有agriculture revolution, 生产够粮食给全部人类。
so eating is a choice, animal flesh is not a necessity for human survival like water and air is. And please be mindful of your choice as it have victims.
你知道animal agriculture有多残忍吗?我以前不知道,人家说ignorance is a bliss. I have been an animal flesh munching ignorance bliss for almost 30 years before I realized what’s going on and once I know it, I just can’t eat meat anymore.
如果你不想要do it for the animal, then do it for yourself. 有一个纪录片叫 what the health, 很发人深省。在YouTube Netflix 都有。meat is a class one Carcinogen and it’s in the same category as Cigarette. If you won’t feed your children cigarettes, why few them meat?
我不是要judge你,因为我以前也是无肉不欢。我朋友叫我吃素我还想“你真是一个傻比”。原来我只是不知道发生什么。

副教授

唉无法理解啊,感觉怨天尤人走火入魔

博士后

匿名者 发表于 2018-9-14 21:58
不好意思 没有肉 w我真的活不下去 肉跟海鲜是我人生的全部

No one HAS to eat meat. There’s no vitamin, mineral, nutrient that you can’t get from non-animal sources.

I’m not here to argue with you what YOU want in life. You do you, just know that your choice has victims and empathy is one of the greatest forms of intelligence.

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 10:36:24

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 10:37:21
iloveyifan 发表于 2018-9-14 21:37
蔬菜没有神经中枢,不会痛。而且好多粮食都用来喂养动物了,好多人都吃不上的粮食啊……

...

万物皆平等 为何植物就不是生命?

副教授

如果有一天这个世界上没有素菜了,佛应该会说:我们现在把鸡鸭鱼肉名字全部改成蘑菇,油菜,豆芽

博士后

匿名者 发表于 2018-9-15 10:37
万物皆平等 为何植物就不是生命?

植物是生命呀。不同的是,当你收获一颗苹果,苹果树不会死。但是你要是吃动物的肉,他们就会死。退一步来讲,如果你那么珍惜植物,那吃素最好。
为了animal farming,好多树和植物都被毁坏了,因为要地方养动物给人吃。it’s called deforestation.
为了喂养那些farm animal,粮食都给他们吃了。要是那些粮食给人吃的话,全世界就没有饥饿了。在美国,70%的植物粮食都喂养livestock了。这样不是很inefficient吗?