北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 来问问大家意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 07:06:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看了一个房子,是白人区,学校的分数依次是5、6、7,房子的户型其实我并不是很喜欢,但是它交通便利,就是不开车出门几分钟也能坐到巴士,而且可以分租一层,减轻负担,婆婆不会开车她喜欢这个房子,其实同等价位可以买个房型更好的房子了。假如是你们,孩子要上学,经济有限,你们会选择买这个房子吗?学区分数对孩子来说很重要吗?这个分数低吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
这个分数好像最高就是10,所以算是还可以。换了是我我会先看看自己这辈子读书读的怎么样。如果我自己没有读好书,我也不会要求自己孩子做到我自己都做不到的。我个人觉得这样对孩子不公平。

每一个父母都不一样。有些人觉得孩子到最好的学校读书是这辈子一定要做到的。所以这主要看你自己。你应该要问一下,你希望以后是怎么样。 你对以后有什么要求。如果孩子健康开心就够了,我觉得这个学校只要没有什么暴力倾向那就都好讲。

高级院士

板凳
学区并不好,户型你也不喜欢,就交通便利占一条。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
这分数的学区不算好的了,要我不会买

院士

这个分数不高啊

大学生

watuwanz 发表于 2018-9-14 07:19
这个分数好像最高就是10,所以算是还可以。换了是我我会先看看自己这辈子读书读的怎么样。如果我自己没有读 ...

是的,我也这么想的,所以在考虑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 07:54:15
小桃子Tina 发表于 2018-9-14 07:20
学区并不好,户型你也不喜欢,就交通便利占一条。

我需要我婆婆帮忙带孩子,她不会开车,她说如果买其它地方,她就不能帮我带

助理教授

最佳新人

老吴 发表于 2018-9-14 07:52
是的,我也这么想的,所以在考虑

鞋子再好看只有穿的人才知道适不适合。 所以不要太担心别人外面说,为什么孩子去这学校或者那学校,都听说很不好啊,什么等等之类的。。。如果孩子真的有天赋的话,不管在哪里读书,他/她都会成材的。硬逼着孩子读好学校,可是孩子心理一直不想,只是作为父母的一直压抑着孩子。等哪天孩子出了什么事或者做错什么事,然后在那里问为什么我的孩子会这样这样。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

这个学区不太行……

博士后

这个学区那么低。。。如果你们不只买学区房,应该有更多的选择

副系主任

分開來看
1) 學區不是太好,但交通方便,婆婆可以帶孩子,自己的時間有松動。這些不會有大變
2)房子戶型不好看,這是個人的,如果內面裝修到你想要的風格,外面也不重要了,這是自己改觀,可以有得變
3)有租收,這是super plus, 變上每個月的budget有松動,這減壓的方法是bonus.

當然,像你說同樣的價錢,可以買到更好的房子戶型(都是外觀),但如果因為你想要的只是因為好看點,少了收租的前提,那已經是不同價了。想要什麼跟不要什麼每個人的尺都不一樣,不過將每一點算進去十年,二十年的時間后,你該會更知道想怎樣

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

学区不算好啊 户型楼主也不喜欢
还是要买自己的喜欢的

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

从婆婆角度找出这个房子缺点,再多看看房子,别轻易决定

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

学区不行啊