北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 被教授谈话

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 23:30:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天我们组被教授谈话 是关于我们group project proposal, 第一段是要写关于公司的背景,这一段大部分是我写的 我上公司官网找了资料,在reference section 我也放了网址 可是偏偏忘记了citation,于是今天教授问谁写的第一段 我说是我写的 教授说 我从维基百科抄袭 因为没有citation 我解释说我忘记了 但是reference section有 教授怎么都不听 让我去withdraw 我简直要绝望了 公司背景我当然是从网上找资料但是一时间忘了citation 一点机会都不给 不仅仅是我 另一组还有两个中国女生也被教授谈话 我现在严重怀疑教授歧视中国人 一点点都不放过
我现在不知道该怎么办 因为少了这节课没办法毕业  都不知道怎么跟爹妈开口说这件事情
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
找教授多聊聊

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-14 06:57:09
没有citation这种低级错误你都会犯,你是第一次写proposal么?
明明是自己有错在先,干嘛什么事情都要扯上种族歧视?

副系主任

地板
不是完全抄的吧?是不是改写,换个表达方式那种

助理教授

最佳新人

Citation真的很重要。教授没有把这记录在你的档案里算很好了。跟种族歧视没有关系。这是一项很严重的问题。

教授

以后确实要注意

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 08:18:04
真的是自己的重大低级的失误,教授是不是怕你以后写别的东西也不放citation给自己惹祸上身?毕竟你们万一涉嫌抄袭的话他作为指导教授也不好看。事到如今就正视自己错误,别扯什么歧视了。多去和教授谈谈,求求教授吧。

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 08:19:49
gluinoino 发表于 2018-9-14 07:10
不是完全抄的吧?是不是改写,换个表达方式那种

就算不是完全一模一样的句子,自己改了个说法。信息也是从别人网站看来的,也是要放citation的。

博士后

bless,这种情况多找教授聊聊求放过,如果他认死不放,也没办法,毕竟他有理