北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 投了好多简历都石沉大海,感觉自信心都快被击溃了…

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-14 06:36
因为我在小公司做的不是会计的东西,因为我现在想去大公司做审计,所以在我的眼里我相当于一点经验都没有[ ...

找工作就是准确的自我评估加天时地利,想直接去大公司做审计,要不你有小公司的审计经验,要不你有大公司的非审计经验,要不刚好那个大公司很缺人,要不就是你很能聊,明明没经验都能被你聊出明天就能上手的样子,老实说,如果你一项都不占的话就别想了,老老实实找个小公司做审计赚点经验再谈转大公司

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 09:57:24
啦啦熊 发表于 2018-9-14 09:03
言谈重要过一切 美国人就是很会聊 工作经验家庭孩子休闲活动旅游吃美食 什么都聊一通 连今早塞车也能聊半小 ...

对!!真的好会聊!而我偏偏又是那种不怎么喜欢说话的话题终结者…好羡慕那些就算是陌生人也可以一起唠嗑的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 09:59:50
Christelle-LW 发表于 2018-9-14 09:20
找工作就是准确的自我评估加天时地利,想直接去大公司做审计,要不你有小公司的审计经验,要不你有大公司的 ...

谢谢姑娘我好像真的一项都沾不上啊哈哈哈哈之前也有看过小公司的,但是小公司要不需要好几年的审计经验,要不就只招bookkeeper…也试过去投但是也是没回音

高级院士

匿名者 发表于 2018-9-14 09:59
谢谢姑娘我好像真的一项都沾不上啊哈哈哈哈之前也有看过小公司的,但是小公司要不需要好几年的审 ...

你指的是小的事务所吗?如果没有身份问题的话local的事务所会比大事务所容易进,因为大事务所没经验的名额基本都是校招完成的,你很难抢的过那些在校生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 10:52:04
Christelle-LW 发表于 2018-9-14 10:23
你指的是小的事务所吗?如果没有身份问题的话local的事务所会比大事务所容易进,因为大事务所没经验的名 ...

是的,我指的是小的事务所...我没有身份问题,但是小的事务所的招聘要求我看到的都比大公司的苛刻,基本都说要最少三年相关工作经验,试过硬着头皮投过几次,不是拒绝了就是再也没然后,所以我才觉得好像小事务所不会要没有经验的...姑娘你说得真对,大事务所都是校招,不然就要起码一年经验...其实我以前校招的时候有申请过,不过也被刷下来了

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 11:11:09
匿名者 发表于 2018-9-14 08:34
谢谢你我就是一紧张要不就不敢说话要不就是胡言乱语…之前面试官问我为什么你觉得自己会是最适合这个职 ...

像这种类似于你为什么来我们公司,你为什么适合这个职位之类的比较常见的behavior问题你准备一下提前多练习几遍,回头面试问到就会有种考试押题押重的感觉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 12:08:06
匿名者 发表于 2018-9-14 11:11
像这种类似于你为什么来我们公司,你为什么适合这个职位之类的比较常见的behavior问题你准备一下提前多练 ...

好的好的,我会着重多准备答案多看看书的,要是以后有面试机会不要再被自己搞砸了

博士后

我也是16年毕业,会计,没身份,现在还在努力h1 transfer中,两个月,投了600不到,面试14个,offer拿了四个,没一个喜欢的公司,还在找,加油

系主任

慢慢来,看缘分的

博士后

我也是小公司想去大公司~ 投简历中!

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 14:53:40
匿名者 发表于 2018-9-13 20:06
会继续找的就是觉得难过感觉没公司会要我

不要着急 每个人找工作都经历这个过程吧 你不要灰心 自己多多练习面试 每天刷刷新工作 心态放平

高级院士

匿名者 发表于 2018-9-14 10:52
是的,我指的是小的事务所...我没有身份问题,但是小的事务所的招聘要求我看到的都比大公司的苛刻,基本 ...

这个其实是需要点运气的,小事务所申请人的比较少,但机会也相对的没那么多,你现在能做的就是多练习面试的技巧,做好准备,这样当机会来临的时候你才能抓得住,否则好不容易机会来了却因为你的面试能力而搞砸的话你就要呕死了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 17:30:21
呜啦啦黑 发表于 2018-9-14 14:08
我也是16年毕业,会计,没身份,现在还在努力h1 transfer中,两个月,投了600不到,面试14个,offer拿了四 ...

哇你两个月就投了快600份简历吗,感觉好厉害...有14个面试跟4个offer也很厉害了!!加油!!希望你找到心仪的公司!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 17:31:06
julie 发表于 2018-9-14 14:14
慢慢来,看缘分的

谢谢我也知道现在干着急没用...会继续投简历打cover letter的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 17:33:12
lynnana 发表于 2018-9-14 14:27
我也是小公司想去大公司~ 投简历中!

加油!!希望你尽早找到心仪的大公司offer!