北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 找不到工作真的好抑郁好难过

高中生

肯定会找到的,要对自己有信心

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 08:32:31
跟我基本一样… 调整心态吧,从16年中旬到现在已经找了两年工作,基本没有停过… 我投了好几千份resume了好吗… 已经被拒得没有感觉了… 我找工作之初压力不大,还拒了一个工资很高职位很high prestige的offer,后来才意识到那个offer有多好… 其实没找到工作我也挺平静的,但经常会后悔当时没有接那个offer…

话说回来,我唯一能给你的建议就是坚持下去,没有工作是暂时的,你未来有40多年要工作呢,现在闲两年算什么。但是不要放弃,要去活动,去network,去volunteer 学点技术这样找到的工作也会好点。然后换个心态看待你的现状,珍惜现在没有工作的时间,对老公好一点,不要给他负能量,他支持你已经很不容易啦,不要因为自己压力大心态不好就去伤害他,经常出去玩,吃点好吃的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 09:35:11
我觉得工作真心不难找啊,是看你到底愿不愿意。你如果只想一步到位,工资必须多少,职位必须是什么层次,那肯定是要等机会的,而且前提是你还得有那个资本迎接这个机会。就算连办公室Admin都找不到,最差的去cvs或者超市做个cashier也是工作啊,骑驴找马,慢慢来。至少比在家坐着胡思乱想要好吧。

再者!!你都combo了!!起码身份不愁,也不用非要找marketing对口工作。所以不要放弃啊!!!要加油!!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 10:57:43
和楼主的情况非常非常相似。只能积极起来,改简历,学一些软件,练习面试,然后努力享受当下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 11:36:57
匿名者 发表于 2018-9-14 08:32
跟我基本一样… 调整心态吧,从16年中旬到现在已经找了两年工作,基本没有停过… 我投了好几千份resume了好 ...

真是谢谢你开导我了!你也要加油啊!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 11:37:55
匿名者 发表于 2018-9-14 09:35
我觉得工作真心不难找啊,是看你到底愿不愿意。你如果只想一步到位,工资必须多少,职位必须是什么层次,那 ...

谢谢!

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

add oil linkedin改漂亮一点会有recruiter找上门的

博士后

我也是16年毕业,会计,没身份,现在还在努力h1 transfer中,两个月,投了600不到,面试14个,offer拿了四个,没一个喜欢的公司,还在找

系主任

最佳新人常驻居民

我找了1个月没找到已经很抑郁了,不过我是觉得一开始没什么经验只要对方向就都做个2、3年,再跳,一开始就想找到dream job有点难

博士

看前面的留言我觉得好慌啊 今年大三marketing学生 觉得自己并不是很外向的人 但是偶尔又会很喜欢和人交流 我和我妈为了选什么专业吵得不行 她是觉得会计比较起来好找工作 有没有有过来经验的前辈来指点指点我

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-17 14:22:21
知之 发表于 2018-9-16 20:18
看前面的留言我觉得好慌啊 今年大三marketing学生 觉得自己并不是很外向的人 但是偶尔又会很喜欢和人交流  ...

顶一下,前辈快来指点一下!也指点一下我

禁止发言

教授

加油!!!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-17 16:28:57