北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 福州人现在结婚 ,女方都要给男方回礼吗?

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 13:25:42
男方可以给你6万三,你就把六万里面的5万回给他们吗?这样你家不就是没花钱吧。
我本来要嫁福州人,他们给7万,我妈回13万就把7 万例外再加一点给我跟未来老公。
老一辈还是想开点吧, 这些都不是特重要。男方付婚礼就够了

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 14:35:26
最少10万了

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 15:25:09

礼金6.3万还5万,只给1.3万,太少了吧,你婆婆太会算了,还要你给你老公申请身份,以后再申请他们两个来美国。说什么你是自愿的,怕不是看你单纯吧。你老公站你这边就好。不过我想说以后最好不要申请他们出来,感觉你婆婆这样申请出来跟你们一起住真的是一个麻烦,除非他们不跟你们一起住。

副系主任

我朋友(福州人)结婚时, 男方给了9.9万,女方父母给小两口29.9万. 真的要看人.  女方父母给多少是她们的决定,不可以勉强一定要给多少.

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 16:10:05
2013年接的婚,礼金6W3 。我家把6W3全回给了我,酒席收的礼金,付完酒席钱,也全归了我
这些钱都和我老公无关

小学生

其实都是看男女双方家庭情况,这个没有说一定要怎么做。女方都希望要求越多礼金越好,但是现在男人也都聪明了,他们也希望找家庭条件好的能给多嫁妆的,其实我们当事人都知道结婚的是2个人的事,可是婚姻往往没有这么简单,我们中国人结婚都是要过父母这关。

小学生

匿名者 发表于 2018-9-14 16:10
2013年接的婚,礼金6W3 。我家把6W3全回给了我,酒席收的礼金,付完酒席钱,也全归了我 。
这些钱都 ...

你们男女方分开摆酒席吗

小学生

匿名者 发表于 2018-9-14 08:34
我是lz,他们要求先办结婚证和结婚公证 是怕现在骗婚的太多了。拿了钱就玩失踪  ,还有一个原因我是 ...

你老公没有身份他父母还这么多事情?你跟他们说 你去帮别人申请身份都不止得到这6万3.

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 16:41:13
我是lz,他们要求先办结婚证和结婚公证 是怕现在骗婚的太多了。拿了钱就玩失踪  ,还有一个原因我是 ...

妳這樣的情況真的十萬最少
妳家回不回看妳們心意,但是回的錢一定是妳的!
福州人非常會算,我已經被騙了,希望少點受害者

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 17:49:11
Yo椰纸酱Yo 发表于 2018-9-14 12:42
妹子你确定真心回复的么?

从你回复里真的感觉到是在卖女儿了...

这事也是因人而异,而且当初也是双方商量过了,双方都同意的情况下这样做的。很多欠债的都是这样,直接拿礼金还债,而且结婚后首先是会为夫家考虑的。是一辈子,在娘家就是客人了

初中生

一般都要回一点.女方家庭条件差的才会全吞掉..这是会遭人鄙视的.. 不过你老公没身份 除了申请他.还要申请他爸妈?他还好意思让你们回5万?...我的天....他爸妈也太会算了占尽了你的便宜 这6万3一分都不要回了

高中生

楼主开头写的第一次结婚把我逗笑了。。。 。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 18:49:21

楼主当然不行呀 全收了 你多难看吧 你父母不能这样子呀。我姐是8w3 我家境也一般般 不过我妈也是8w3全给 给新人。你妈要是全拿了 你在男方家会被看不起的。这笔钱你要留着,

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 19:37:14
如果两家家庭情况相当 一般来说 现在人都是男方给聘礼 女方家庭都回回去外加适当的嫁妆 而且这些钱是都是给小夫妻的家庭生活共同基金 楼主这种情况因为本身是公民 老公没身份 按理说公婆应该更加把这媳妇捧在手心宝贝的 现在没身份的男生娶个有身份的女生简直难难难 不知道楼主是不是福州人 如果不是 按照你们自己那边风俗习惯以及家庭情况回就好了

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 20:52:58
锕真 发表于 2018-9-14 16:38
你们男女方分开摆酒席吗

不是 ,没有分开