北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 福州人现在结婚 ,女方都要给男方回礼吗?

博士后

匿名者 发表于 2018-9-13 23:16
6W蛮少的? 那现在基本多少

6万美金还是人民币?

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 07:06:23
曦雨89 发表于 2018-9-14 06:57
6万美金还是人民币?

美金吧

助理教授

礼金在订婚的时候就给了。然后我们是礼金直接就给我们夫妻两了  双方父母也是这意思。

博士后

这个好像看条件的,男方条件好一般不要求这些,女方要看父母感情怕自己女儿委屈还有比彩礼多的嫁妆……但不论是彩礼还是嫁妆钱是属于夫妻的,可以拿着做生意或者买房……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 08:34:43
胖头_鱼小莉 发表于 2018-9-14 06:06
1,男方家里长辈要求回礼,又要求先办了结婚证和结婚公正才可以拿礼金 请问有人这样吗?合理吗?
男方家里 ...

我是lz,他们要求先办结婚证和结婚公证 是怕现在骗婚的太多了。拿了钱就玩失踪  ,还有一个原因我是公民,老公无身份,他家里要我办结婚证好帮老公申请绿卡,将来还能申请他两老出来。
我和老公觉得给6w多,回个2-3w差不多了。按规矩反正最后回来回去不都是夫妻两个的?
我父母又想全部收了这笔礼金,再顺便回一点给我们。我家里现在也条件不好,要还房贷,还想着帮我弟娶老婆什么的。。我老公那边肯定也不会同意这样

助理教授

最佳新人

看来福建男的要开心死了

助理教授

没有身份 你是公民 按福州的市场 给你10万还差不多 而且一根毛也不用回 妹子 劝你一句 你老公家挺会算计的 他的父母不是省油的灯 自求多福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 09:12:28
用户4hucpojfa4 发表于 2018-9-14 08:51
没有身份 你是公民 按福州的市场 给你10万还差不多 而且一根毛也不用回 妹子 劝你一句 你老公家挺会算计的  ...

我老公也不赞同他家人的很多说法,觉得过了。他家人说就算我是公民也我自己愿意的。我也没想那么多,还去计较这些。以后我也只是和我老公过日子。

助理教授

匿名者 发表于 2018-9-14 09:12
我老公也不赞同他家人的很多说法,觉得过了。他家人说就算我是公民也我自己愿意的。我也没想那么多,还去计 ...

毕竟独生子女 你老公抛不开他父母的 楼主哪里的

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 10:09:28
你父母养你那么大将来你嫁过去了要伺候你老公和老公父母这些岂是区区几万礼金的事?男方家里也太多要求了吧?而且你还要申请你老公,他们觉得理所应当?

小学生

结婚跟父母没关系,要是他父母觉得你好那说会要求回礼,我身边的没要人要求回礼,因为礼金是给你的也就属于你管,你老公父母这样要求是不对的,小气计较

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 11:13:39
用户4hucpojfa4 发表于 2018-9-14 08:51
没有身份 你是公民 按福州的市场 给你10万还差不多 而且一根毛也不用回 妹子 劝你一句 你老公家挺会算计的  ...

+1,男方父母的意思是希望不用钱讨老婆,又可以申请他儿子和他们来美国。男方怕女方骗婚难道女方就不怕男方骗婚吗?礼金是一定要给的,回不回是女方说的算,男方父母要这么说的话就没意思了。
我也是福州人,四年前结婚我老公给了10万3,我们俩都有身份,和你家境差不多,当时我家就象征性的回了3300,讨个吉利,其余的都给娘家,毕竟婚后要顾自己的家,怕顾不上娘家,当然如果娘家条件好就另当别论。礼金的钱如果是你老公自己的钱你们可以自己决定回不回,其实我觉得是可以不回的,直接都给娘家,毕竟以后结婚了就不能太接济娘家了,以自己的家为主了,而且你还要帮他办身份证,即使他找别人办身份也是要几万刀的,如果是他父母的钱就回一点,但是看你说的他父母在国内,所以这钱应该是你老公自己出的,如果是这样,他父母是没有话语权的。你们说的算。和你老公好好商量看看.....可能你不是福州人,所以他的父母会想着不用花钱,还有要问问你老公说的6万3包括了哪些?全包的话是不够的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 11:40:43
匿名者 发表于 2018-9-14 11:13
+1,男方父母的意思是希望不用钱讨老婆,又可以申请他儿子和他们来美国。男方怕女方骗婚难道女方就不怕男方 ...

+2所以事情都要先过礼金再说,你们自己谈比较好。他父母谈,谈崩的可能性很大

副教授

匿名者 发表于 2018-9-14 11:13
+1,男方父母的意思是希望不用钱讨老婆,又可以申请他儿子和他们来美国。男方怕女方骗婚难道女方就不怕男方 ...

妹子你确定真心回复的么?

从你回复里真的感觉到是在卖女儿了...

聘礼全给娘家,嫁妆给3300..

这么多字没有一个字是为你夫家考虑过...

突然又庆幸当初没跟这种想法的福州人家结婚..

没有怼你本人的意思,只是不喜欢你们那边这种风俗。
如果有那句话不好,我可以删掉

博士后

我跟我老公结婚7年了!之前家里人也是要求拿6万多礼金!但是后来想想太多了!我个人觉得多了!就只拿了五万3!!也就回点意思一下!你婆婆很会算