北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 福州人现在结婚 ,女方都要给男方回礼吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 18:47:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次结婚,很多礼数方面的问题不懂发上来问问,想听听大家的意见。

1,男方家里长辈要求回礼,又要求先办了结婚证和结婚公正才可以拿礼金 请问有人这样吗?合理吗?

2,比如说男方给6w3?那女方回多少合理?我家里没什么钱我妈说办不了什么嫁妆给我,男方长辈意思没嫁妆就要求回5w!

3,而我父母那边想要回这笔礼金。回礼给男方完后,那剩下的这笔钱到底是给女方父母的?还是夫妻双方的?

我和老公两个人感情都没问题,好怕长辈们谈不拢这婚结不成了,头真大
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
那双方父母一定商量好,我朋友6万三,他父母也是给了5万多,这个我就不明白,得商量好,领证这个必须得,一个保障

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-13 19:23:06
一般都是礼金直接当嫁妆、或女方父母加点好看些当嫁妆。嫁妆女方本人自己处理。男方无法要求要回礼多少。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-13 19:40:10
我结婚的时候我父母回了三万给我跟我老公,这笔钱是给我跟老公的。但是礼金先过之后我们才办酒席登记结婚

高中生

一般父母都会把礼金回给新婚夫妇、女方父母有能力会在礼金上再加些当嫁妆.

小学生

福州6W蛮少的呀

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 22:01:32
一般女生家里条件可以的话 就是你如果没有欠债的话 基本都是6万三直接当做嫁妆,有条件的还会加一点凑10万 没条件就是直接还给你们夫妻

教授

回一半算可以的了。

研究生

真搞不明白上一辈为什么这么注重这些表面的。回来回去有意思吗?夫妻俩自己过好生活不就行了。难道礼金问题谈不合就不结了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 23:16:56

6W蛮少的? 那现在基本多少

博士后

差不多啊,看父母吧,有点父母先存着,等你们买房或者开店再给你

博士后

一直都要啊,就当做嫁妆

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 05:54:58
福州六万三 少啊…

大学生

1,男方家里长辈要求回礼,又要求先办了结婚证和结婚公正才可以拿礼金 请问有人这样吗?合理吗?
男方家里哪里人呢? 说真,要求回礼,那礼金6w3不就是假的了? 还有,需要做什么结婚公证? 夫妻婚前财产公证?在美国要公证正常,但是签下字的同时要保障自己。

2,比如说男方给6w3?那女方回多少合理?我家里没什么钱我妈说办不了什么嫁妆给我,男方长辈意思没嫁妆就要求回5w!
凭什么要求回5万? 女方肯定会有嫁妆,但是愿意回多少,都是女方家自己的心意及能力。基本女方父母是会回一部分作为小夫妻组建新家庭的初始资金的,但是多少,真的不该男方家里来规定!还有婚礼,戒指,这些其他的费用呢? 男方的父母有点会算哦... 妹纸得想明白,希望你婚后不跟他们住一起!

3,而我父母那边想要回这笔礼金。回礼给男方完后,那剩下的这笔钱到底是给女方父母的?还是夫妻双方的?
我父母是把全部礼金给我作为我小家庭的运营基金了。 我们夫妻两都是独生子女,我公婆也很好,压根不干涉我们的财产支配。

我和老公两个人感情都没问题,好怕长辈们谈不拢这婚结不成了,头真大..
其实,如果你未来的先生自己有一定的经济基础,他该占主导出来跟他家里人聊。婚姻真的是两个家庭的事。互相退让尊重才能过的幸福。祝妹子你幸福

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

如果有聘礼,一般就有嫁妆。如果一方家里情况不好,那么看看另一方肯不肯妥协。一般聘礼和嫁妆都是给新人夫妻生活用的。