北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 觉得回国那么好的人,真的应该回去

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 16:33:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛很多说回国开心的人,首先应该想想,回国之所以开心,完全是因为回去度假了,说的是中文吃的是中餐,赚了美元但是花着人民币,当然很开心。其实你去哪儿度假,都很开心,绝不仅仅是回国。

但是当你回国定居生活,赚着人民币,看着老板脸色,忍受着职场勾心斗角,到处受政策限制,自费医疗,一得大病就倾家荡产,买东西都死贵死贵,孩子读幼儿园也要操心打疫苗也要操心喝奶粉也要操心,到处交通堵得一塌糊涂,空气又差,就连视频网站的广告都要看三分钟的时候,可能就没那么好了……

(并不是说国内不好,而是横向的比较一下。不能用度假生活比较日常生活,那度假肯定永远比日常生活要好不知道多少倍是吧)

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-13 16:34:54

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-13 16:53:23

医疗要是没白卡或者好保险(很贵的),得大病很可能倾家荡产
交通堵的问题,要拿两国的城市和城市比,都堵
职场上大部分地方都需要看老板脸色,勾心斗角
空气的话国内是更差,美国好像就la和附近的空气比较差

其他你说的我不反驳

重点是在哪都要有钱

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-13 16:53:27
是的 这类人然后又会跳出来说楼主别说中文啊,这类人挺脑残sb的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

同意~~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

没有地方是完美的,选自己喜欢的就可以了。像我不喜欢美国的医疗系统,公共设施的老旧和持枪那就只能换地方了。
目前考虑:日本,加拿大和瑞士,大家觉得哪个更好些?

高中生

反正看人吧,有的人喜欢在国内生活,有的人喜欢在美国

助理教授

各有优点和缺点。关键还是看自己更倾向于哪方面吧

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

水果君 发表于 2018-9-13 18:05
没有地方是完美的,选自己喜欢的就可以了。像我不喜欢美国的医疗系统,公共设施的老旧和持枪那就只能换地方 ...

加拿大好~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我也觉得不错,只是查了下温哥华的好房子不便宜啊哈哈~多伦多还没去过,不知道如何~

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 17:58:50

博士后

确实是这样,去旅游和生活完全是两码事

教授

科学家

最佳新人常驻居民

正在准备回呢

初中生

干嘛说实话哈哈