北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] (已分)你们会和帮你内推的朋友平摊referral bonus么

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 10:55:07 |阅读模式

已经分手了,谢谢论坛的大家拍醒我,有你们真好。前男友是中国人,之前体谅他家境不好所以我们在一起之后一直都是我付大头他付小头。信了他的甜言蜜语以为他赚钱了就会好好对我,但这几天真是彻底看清他的嘴脸了。他下下个周就入职,应该免不了要当同事了,但还好不是一个组的,应该不会经常遇到。
在一起两年半了,突然失恋不知道自己一个人该做点什么好,求大家分享平稳渡过失恋期的方法。
——————————————————————————

我和男朋友是同一个专业的,我比他大一届,已经工作一年了;他今年刚毕业,学术水平gpa什么的都比我厉害,本来想找业内比较厉害的公司,但无奈今年形势不好,一直没找到,所以我就帮他内推了我现在的公司。

毕竟是自己男朋友,内推的过程我相当尽力了,天天往招人的那个组跑打听情况,也一直跟HR跟进。 上个月他终于拿到offer了,没想到入职之前为了 referral bonus跟我吵了一架

他之前是不知道有referral bonus这个东西的,知道之后就很生气,觉得我瞒着他,是为了钱才给他内推的。但其实我们公司的 referral bonus并不高,不到月薪的1/4 ,所以我也没放在心上。况且我也是师兄内推进的这家公司,师兄没跟我平分,我还请师兄吃了好几顿饭。

真的挺难过的,从他找工作开始就一直尽心尽力帮他,还打算他入职之后请他去佛罗里达玩(他一直都很想去),没想到他却为了这么点钱跟我翻脸。

所以请问朋友帮你们内推你们会跟他平摊referral bonus么?

教授

天呐!这是男人嘛?也太抠了吧。。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 11:45:11
好抠!楼主不要give in,千万不要平摊!

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 11:48:21

博士后

为什么要平分啊?他得到了好处-找到工作了,你内推他唯一的好处就是那个bonus啊。

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

no wayyyyyyy

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 12:11:52
我会分手,什么男人

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 12:12:28

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不会啊,人家帮忙不是免费的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

敲黑板,不要在垃圾堆里捡男人

博士后

为什么要平摊啊!!

助理教授

天哪这也是男朋友?

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

从来没有平分。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 12:36:36
摊啥呢,分手吧。
你值得更好的。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

不看第一句,都不觉得这是你男朋友。。更像是八百年没联系的同学之类的。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德