北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 花钱太多了老公要和我离婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 10:42:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年开始有点控制不住自己买买买,信用卡大概欠了三万多块。老公知道了以后非常生气,现在每个月都和我对账单,只转家用的买菜钱给我。然后说工作这些年了不仅没有积蓄还欠了一屁股债,小孩以后上大学学费也交不出。说我只顾自己开心,不顾家里其他人开不开心。说现在应该是存些钱开始投资,晚一点开始投资以后就会少好多钱。但是我们现在连紧急备用资金都没有。哎,我好像有点控制不住自己,老是想买东西。中间其实还掉了一两万块的卡债,然后稍微还掉一点就控制不住又花钱,所以卡债一直稳定在三万块。。。说了一堆也没有什么重点,就是想倾诉一下,也想问问大家有没有什么比较好的开源节流的方法?有没有办法能控制自己的购物欲?
收藏收藏20 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-13 10:44:44

博士

板凳
你有工作吗 ?在家呆着是很闲 我也经常买东西 但是都是小东西 不贵 如果我知道自己还不了 我就不会买。

副系主任

最佳新人

地板

剪掉信用卡

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 10:47:49
我有一段时间刚刚生完孩子好像有点抑郁还是压力,也是喜欢买,不管有没有用便宜贵的都要买,好像是一种输压方式!后来孩子送幼儿园自己上班生活充实了,就不会这样瞎买了!

助理教授

把你的信用卡都取消了 以后买东西用现金
论坛,省钱快报卸载了
微信里删掉各种代购
微博 ins取关各种博主
整理一下自己的衣柜 把一两年里没穿过没背过的衣服鞋子包都卖了捐了扔了

看你有没有决心了

副系主任

换了我也会离啊,你这购物欲真的太厉害了,是都买包了吗

院士

是不是要去看心理医生…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:50:02
懒惰的蜜蜂 发表于 2018-9-13 10:47
你有工作吗 ?在家呆着是很闲 我也经常买东西 但是都是小东西 不贵 如果我知道自己还不了 我就不会买。 ...

有工作的,就是不顺心压力大,好像只有花钱买东西的那一瞬间是开心的,其实买的东西也不是那么需要。就是感觉有点上瘾,沉迷在那一瞬间的开心之中

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 10:51:40
你找份工作啊,等你知道赚钱的辛苦了,每次花大笔钱就会想到这是自己工作了多久赚的钱就会好一些了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:52:02
achen92 发表于 2018-9-13 10:48
把你的信用卡都取消了 以后买东西用现金
论坛,省钱快报卸载了
微信里删掉各种代购

谢谢你的建议,好几条都在做,多余的信用卡都关掉了。就是隔一段时间忍过了瘾上来了又想不管不顾地买

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:53:48
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-9-13 10:48
换了我也会离啊,你这购物欲真的太厉害了,是都买包了吗

是啊老公说全家都要被我拖死了,到时候房子也要被收走一家人流落街头。所以要和我离婚,说这样起码他的工资可以和我分开,可以养小孩。我自己一个人申请破产

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 10:54:35
匿名者 发表于 2018-9-13 10:51
你找份工作啊,等你知道赚钱的辛苦了,每次花大笔钱就会想到这是自己工作了多久赚的钱就会好一些了 ...

我用过这个方法,想买的时候有点不管不顾的感觉

教授

估计太闲了吧?要么学习?这样也有助于事业发展。

博士后