北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 致我们或许已经逝去的爱情(负能量,慎入)

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 23:20:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天动笔可能是来见证一段婚姻的逝去了。我虽然在对方眼里是那么的任性自私,但是在我自己的心里,我已经想过办法来挽救了,可是对方不愿意将自己的感情暴露在任何熟人或者是心理医生的面前。我真的无计可施。近几年,在我的心里充斥着的各种失望,无奈,伤心已经将原有的爱消磨殆尽。如今剩下的就是那份责任和在一起生活了五年的习惯,那种习惯就是你生着气去超市还记着买对方爱吃的东西。这份已经刻进骨髓的习惯成了我,不敢面对分离。阻止我离婚的还有家长的不理解,独自带着孩子生活的勇气,等等,但最大原因还是孩子。我不是觉得说离婚了孩子就没有了一个完整的家庭,而是从心里拒绝夫妻双方必须有一方承受骨肉分离的痛。母亲对孩子必然不可或缺,但是父亲对孩子的爱就可以随意剥夺吗?还有孩子对父母的思念,这些都是我不愿意我的孩子去承受的。但是我也不愿意孩子一次又一次的面对父母丑陋的,无休无止的吵架。一利一弊,必须取其一。
为什么当初美好的婚姻成了现在丑陋的争吵?是不是在彼此亲近的过程中开始践踏对方的尊严?是不是在一次一次的争执中已经忘了感恩对方的付出?我们好像都是的。我也不知道从什么时候开始,我的眼泪成了对方眼里最厌恶的东西,我一开口说话对方就说“请闭上你的嘴。”眼泪和话语,这些本来是传递感情的东西在对方的眼里比不上垃圾。游戏,让对方变得自闭,自负,自我陶醉。父母的话,妻子的话,不会说话的孩子的眼神,不能阻止对游戏那颗忠贞坚毅的心。或者就是现实的这些话,把对方往游戏的世界里推了又推。我一开始还幼稚的认为我比游戏重要,经历了这么多年,我才明白游戏远胜我千万里。我觉得我能容纳的底线一步一步降低,但是对方觉得我无理取闹。我也必须要审视我自己的错误,如何一步一步丑化了婚姻。反省自己真的太难了。我不该喋喋不休的说,我不该喋喋不休的说,我不该喋喋不休的说。这是我犯得最大的错误。我对我的生活环境抱有较高的要求让你无法适应。除了唠叨,我总是懒得想办法去跟你沟通。我也厌倦了想办法跟你沟通,后来彼此就厌倦了沟通。我总是能有事情就自己做,因为我觉得等着你做还不如自己动手。自己带孩子,边带着孩子边收拾家里,收拾后院,收拾车库,为了那一丝整洁,我牺牲了跟孩子玩乐的时间。 可是我真的很想要一个干净整洁的家,一个收拾的干干净净的孩子,就像是已经写在我的基因里,挥之不去。
很多人都说我是一个能干的人,我也这么认为,但是我很多时候真的想有人能疼我,不是嘴上说说,不是抱怨我干的多,不是被逼无奈的绑架来帮我干,而是从心底里心疼我,能给我递杯水。可能我真的太挑剔了,我很久没有看到你的心疼。最近受伤,只能卧床不起,有些指指点点,但是我觉得我已经降低了已有的要求,可是换来的还是觉得我不可理喻的抱怨,和一句“在家躺着什么都不干就没有话语权”,还有这么多年来数不清伤人的话语。此刻我的心很伤,但是对方不在乎,还是在打游戏,可能我这些矫情真的应该和别的垃圾一起倒掉了。
我该怎么办?我真的没有想好。向前还是向后真的好难抉择。因为孩子变得坚强的我,此时好脆弱好脆弱,瞻前顾后,踌躇不前。对方说出离婚的那一刻,我心里真的有释怀,有些终于不用面对这一切的憧憬。对美好生活的憧憬,这是人类的本能吧。最后,我希望不论我做出什么选择,我的家人和朋友可以理解支持我,不是猜忌和质疑,而是尊重我的决定。明天,请让我继续微笑面对我的孩子和一切爱我的人,包括那个对方。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-13 00:18:09
沉迷游戏的人的确不可理喻 我老公也爱玩游戏 虽然没这么着迷但也是气的我够呛

科学家

地板

版主

最佳新人精华达人

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 05:25:30
最近真的觉得要找个情商高的人恋爱结婚。其余的一切都还好说。

助理教授

最佳新人

我们外人无法清楚知道你的人生来龙去脉,所以这个事情外人很难给你建议。不过我想说一下我的一些想法。
1。吵架需要两个人,所以你的介入不代表你完全没有错。
2。父母永远不会知道孩子心里是怎么想的。你的离婚有可能导致孩子对以后婚姻的看法(没有说你是错的)。
3。人生年轻的时候自己一个人没有问题,到老了就很难讲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 08:47:24
watuwanz 发表于 2018-9-13 07:19
我们外人无法清楚知道你的人生来龙去脉,所以这个事情外人很难给你建议。不过我想说一下我的一些想法。
1。 ...

谢谢的诚恳的建议

研究生

不知道该怎么鼓励你,因为接下来生活会很难吧 但是在美国生活 不图容易 要相信 good things will happen!!!! 尤其是lz是个能干的女人 you deserve better!!!!

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 10:24:59
不知道你们结婚几年了,婚前同居过吗?
感觉如果半年前的我一直这样下去,就会变成你,这段话可能就会是我写出来的。
我跟我老公婚前没有同居过,最多就一起旅游在一起。婚后他也只会打游戏,我也曾啰嗦过,每天喋喋不休。下班回来还要煮饭打扫家里,他每天睡到日上三竿。有几次吵到离婚,甚至一次在我已经怀孕还没验出来的时候我自己情绪失控,过一周宝宝就没了。
后来认真坐下讨论过,他会做家务事,但是不会主动去,只要我叫他他一定会去动手。他也会尽量正常睡觉,现在都是早上送我去上班后他就起来正常的活动了。因为他的工作原因,基本上是“躺着赚钱”,所以很难有固定的时间,但是都会尽量配合我。
讨论后我们真的就很少吵架了,他说他不喜欢我把事情憋在心里,也不喜欢我喋喋不休像老妈子一样。

LZ跟你老公好好谈谈吧,最坏的结局就是离婚。如果他也这么想那没必要继续,如果他想继续那你们就一起改变。

博士后

真的不行,就听你自己的心说吧...先不要管孩子,孩子大了还是会离你而去的,但身边的人要陪伴一辈子的,马虎不得...不要为了孩子耽误了自己的时间,时间一去不归返啊……blessing

博士后

匿名者 发表于 2018-9-13 10:24
感觉如果半年前的我一直这样下去,就会变成你,这段话可能就会是我 ...

说得对,婚姻有很多事也是要沟通一下,真的沟通不了,就只能离,离婚对于我们父母那一辈很可怕,他们可以忍受一辈子混下去,但我们这一辈不愿意啊...忍受下去的话耽误的是自己...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 12:08:52
哒哒菌 发表于 2018-9-13 12:00
说得对,婚姻有很多事也是要沟通一下,真的沟通不了,就只能离,离婚对于我们父母那一辈很可怕,他们可以忍 ...

也尝试沟通过但是无效,双方三观太不合了

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 12:09:53
我也面临婚姻危机,老公要和我离婚,因为我花钱没有节制

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 12:10:20
匿名者 发表于 2018-9-13 10:24
感觉如果半年前的我一直这样下去,就会变成你,这段话可能就会是我 ...

谢谢你的回复,我觉得我想尝试的方法都试过了,没有用,婚前我们同居了两年多,一切都是好的,结婚以后慢慢变成这样了,不知道人是渐渐变成这样的,还是慢慢恢复本性了