北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真的要嫁給愛情

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 23:10:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跟我老公從拍拖起分分合合數百次,到最後還是結婚了。現在一女一男。開頭還好有婆婆幫忙帶小孩,我上班。我們金錢是分開的。然後近期我婆婆去給我小叔子的老婆坐月子 他們也兩個小孩,現在也就在那邊給他們帶小孩。我就辭職了在家帶兩個小孩。每天真的是沒停過的做事。他要是在家也不會主動幫忙一下 煮個飯 鍋碗都不會洗。衣服 地都是我在拖。晚上偶爾他起來餵一次夜奶 拽的跟什麼似的 好像很了不起 已經算有給我幫忙。我們經濟是分開的。我現在沒上班 也就是沒收入,他也一份現金都沒有給我,每兩個星期來割草的amigo來收錢我都要問他拿那種。我從小都是自己賺自己花 從來沒有這樣過,真的感覺好卑微。今天我們大吵架,說到金錢 他覺得說他有給我花錢,還幫忙帶小孩 我還有什麼不樂意的!他所謂的花錢就是我的信用卡 偶爾去walmartAmazon買買家裡的東西 然後還債用他的debit卡付賬那種。一個月還沒幾百 而且都是家裡要用的!我真的是受夠這種人!

今晚語無倫次了,我已經氣到頭都疼了,不要再給我任何噴子了謝謝
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-13 00:13:50
其实大可以和他说能不能一起管理或者给你开个副卡用着。

版主

最佳新人精华达人

板凳
试着沟通一下呢

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-13 02:43:46
问题出在你自己身上,从结婚开始到现在的这段日子,为什么不培养他付出,有家庭责任?而且从你的叙述上你也没好到哪里去,整个家和着都是你婆婆在忙吗?当老妈子带孩子?现在老人一走,自己傻眼了,这种事情急不得,慢慢来,你俩有的磨合了

博士后

嫁给谁都一样,沟通很重要,家务什么的男方不分担一点确实说不过去,但这事从住一起开始就应该说清楚的,男方不愿做就掏钱找人做,钱的话一样,你没收入自然只能靠男方养,觉得不喜欢就还是去上班吧,孩子也是花钱找人帮带。男方的性格行为一部分是自带的,一部分则是女方后天塑造的,现在这么失败也没辙。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

如果金钱上算那么清楚不如你去上班,雇人看小孩和做家务,费用你们平摊?这样也能让他知道你的在家付出的价值

教授

桔梗的秘密 发表于 2018-9-13 04:52
如果金钱上算那么清楚不如你去上班,雇人看小孩和做家务,费用你们平摊?这样也能让他知道你的在家付出的价 ...

同意

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 05:22:00
桔梗的秘密 发表于 2018-9-13 04:52
如果金钱上算那么清楚不如你去上班,雇人看小孩和做家务,费用你们平摊?这样也能让他知道你的在家付出的价 ...

是啊 其实在美国小孩子可以早早送daycare的 雇人的话 如果家里两个小孩 应该没有阿姨会愿意来吧 看孩子的阿姨好贵的都是要差不多3000了 还是只带一个宝宝 不是每个工薪阶级能承受的

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

孩子如果小的话还是建议lz自己带,因为和孩子的亲情是用金钱买不来的;孩子大些的话可以送daycare了,然后lz重新工作,经济独立,家务和老公一起分担,他可以少做但不能不做家务,周末也要一起带孩子。

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 06:52:05
或者叫他辞职 你来上班 角色互换 为什么你要辞职在家

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

难道你之前决定嫁给他不是因为爱情吗?

有工作本就不应该轻易的离职
孩子可以送幼儿园
我的三个孩子都送幼儿园
感情跟我一样很好
我一提早下班就是赶快接孩子
周末也努力陪孩子
我是绝不会轻易把我的好工作给辞掉了
除了家里需要我这份薪水外
我也需要从工作上得到一份成就感

先生是自己选的
除非结婚时有人拿刀架在你脖子上逼妳嫁给他
既然是自己选的
就要好好沟通
换着方法沟通
想办法解决问题

然后赶紧重新找工作
回去上班吧

科学家

匿名者 发表于 2018-9-13 02:43
问题出在你自己身上,从结婚开始到现在的这段日子,为什么不培养他付出,有家庭责任?而且从你的叙述上你也 ...

同意
该花就花
该叫他做就叫他
不行就送去幼儿园 再去上班

副系主任

经济分开,楼主就不该牺牲自己辞职。俩孩子都送daycare,钱你俩一人一半。别想着daycare花钱,其实你不挣钱,和你挣钱再花钱给daycare,最后的结果家里的钱都是没增没减。但是不一样的是你不用背着不挣钱的黑锅,自己带孩子累的不行还得天天看他脸色

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

经营婚姻不简单啊,BLESS

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

该离就离吧 对自己好点 哎