北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 老婆f2被拒,求帮忙,急急急!!!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 22:01:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老婆f2境内申请被拒,求帮助。不知道能不能appeal 或者motion,希望大神求告诉怎么做。我老婆17年9月1号收到case receipt。她opt17年9月13号到期。17年8月14号申请f2收到的学校f2 i-20。我f1有效期是17年8月14号开始-19年。现在不明白为啥给我老婆f2申请拒了。信上说在f1过期前没有保持身份合法给拒了,这个就不明白了。申请出去f2不是收到receipt就可以一直和发呆在美国么?求大神指点帮助。多谢…

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-12 22:30:34
你的信上说的十一月十二月日期是什么意思啊?

副系主任

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 22:39:33
匿名者 发表于 2018-9-12 22:30
你的信上说的十一月十二月日期是什么意思啊?

就是也没搞明白,因为时间里面没那时间,猜想可能是9月份opt到期,给60天然后是十一月份。不太明白

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 23:07:52

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 23:24:50
匿名者 发表于 2018-9-12 23:07
找个律师问问吧,我觉得你老婆没有不合法滞留啊

我们这大农村,连个华人律师都没有,更别说靠不靠谱了。美国人很多都不懂这方面的。我们也觉得没有不合法呀,就搞不明白为什么拒,而且审核f2。整整1年9月10号才收到信,8月31号出结果,真是醉了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 23:26:53
匿名者 发表于 2018-9-12 23:24
我们这大农村,连个华人律师都没有,更别说靠不靠谱了。美国人很多都不懂这方面的。我们也觉得没有不合法呀 ...

感觉有没有可能是移民局审核材料出错了,每天那么多文件,然后误判了,但不知道有没有过这种情况,而且不知道下步该怎么做。回国签证感觉更有理由拒签了,说美国逾期逗留啥的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 23:30:24

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 00:13:26
我本人不大清楚,但是刚刚网上查了很久。 滞留的算法今天算是2次,所以5月到8月间一般学校推荐你离境等,因为被拒要往回推,从没有身份那天开始算滞留。8月出了最终算法,f m 的等待期间不算了。但是你妻子收到这个信了,现在开始算是非法滞留,他们没有要求你补材料, 所以好像境内再转不大可能吧…… 因为你现在他们没有给你reopen 这个case 的选择。你还是快快找律师吧,无论回国还是想别的办法都得快点了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 00:41:53
匿名者 发表于 2018-9-12 23:30
不需要跟律师见面的呀,我跟我的移民律师都不在一个州,email电话和微信联系。你网上搜一下预约个电话就可 ...

小学生

匿名者 发表于 2018-9-13 00:13
我本人不大清楚,但是刚刚网上查了很久。 滞留的算法今天算是2次,所以5月到8月间一般学校推荐你离境等,因 ...

还有一页写的,如果有任何问题,需要appeal或者motion。在33天内可以再次提交资料,可以reopen。但是需要填个什么表格。而且说给180天时出境

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

先问律师吧
然后如果发现律师拖延时间太久,就先让她回国
别继续留美,以免又开始算什么日期

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 09:12:12
炼狱 发表于 2018-9-13 00:43
还有一页写的,如果有任何问题,需要appeal或者motion。在33天内可以再次提交资料,可以reopen。但是需要填 ...

新的政策下滞留180天以上可能会造成3年不可以入境。8月9日开始的,所以目前没有人会有经验。如果你有reopen的选择,那你看看都需要什么可以材料。被拒的原因很难说清,就像父母来参加毕业典礼,常常很简单就过了,但是有人就是签不过,也是没有办法。政策太新,还是像大家说的找律师吧……

副系主任