北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 换胎需不需要做四轮定位

博士后

不知道汽车换胎需不需要做四轮定位,网上查说不要做,店里说要做四轮定位,所以不知道换胎要不要做四轮定位,网上说不要随便坐会伤车,求大神给个专业解答,谢谢

副教授

四轮定位是悬挂,和轮胎关系不大。  如果你跑偏,轮胎磨损异常就需要做

博士后

__你特么在逗我 发表于 2018-9-12 21:37
四轮定位是悬挂,和轮胎关系不大。  如果你跑偏,轮胎磨损异常就需要做

车没问题,就是轮胎开得太久了换了两个前胎准备长途旅行所以不知道要不要做四轮定位,自己感觉其实不要做,但是店里人说要做什么的

副教授

happyy 发表于 2018-9-12 22:49
车没问题,就是轮胎开得太久了换了两个前胎准备长途旅行所以不知道要不要做四轮定位,自己感觉其实不要做, ...

轮胎花纹没低于2/32 也不需要换。  
Dealer绝对能叫你做都叫你做的。街上做四轮定位才80刀,dealer 200多。 你也可以去街上做。
你自己注意论讨是否跑偏就可以了。
换轮胎,动平衡是一定要做的。

博士后

__你特么在逗我 发表于 2018-9-12 23:15
轮胎花纹没低于2/32 也不需要换。  
Dealer绝对能叫你做都叫你做的。街上做四轮定位才80刀,dealer 200多。 ...

动平衡英文叫什么啊?是不是要自己要求别人才帮你做啊?动平衡是不是随便在外面店做都可以啊?就是想Goodyear 那样的店换轮胎也做动平衡啊?

副教授

动平衡是balance
四轮定位是alignment

动平衡是为了让轮子旋转时重量平衡的。 因为轮毂和轮胎虽然是圆的,但是质量分布不一样就完全对等。 就可能圆形里某个部位重了那么一点。 在高速驾驶中,会失圆,导致车身震动。
四轮定位 ,是保证各悬挂处于平行,这样不会导致轮胎异常磨损,也不会跑偏。 四轮定位的参数 会因为轮子强烈撞到某些东西例如pothole ,会失效。

副教授

我是每六个月做一次alignment, 和tire rotation, 和换机油一起做