北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 佛州会计要换工作吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 14:48:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人金融硕士2016年毕业的,专业鸡肋,什么数据处理都没学过,非STEM。毕业后运气好在佛州一家小公司当会计,工签过了,现在正在办perm。但是总觉得哪里不对。

这是一家小公司,工资不高,年薪48000,有保险,但没有401。公司人少,管理上比较松,每年2周pto,假随便请。工作也非常轻松,基本上每天工作两小时就弄完了,其他时候都是看剧。

我就突然觉得自己不想在这么混日子了。报名了online课程准备考CPA(因为本身不是会计专业,会计相关学分不够)。但是如果想走cpa这条路就势必不能再在我公司干了,因为全公司就我一个人搞财务,如果想要申请CPA执照就必须上级是cpa才行。

我现在就很纠结,到底要不要跳出这个舒适圈?现在的公司老板很好,人员结构也很简单,没有勾心斗角。最主要的是愿意帮我办身份。但是想要通过这个工作提升自己就很难了,而且加薪感觉也挺难的,毕竟现在的工资已经超过了当地的level 1。

已经结婚了,有小孩,老公的工资跟我差不多。如果跳槽到cpa firm或者大一点的公司,可能没有现在这么清闲可以照顾小孩。但是我情愿找一个能让我工作8小时都忙起来的工作,工资高一些,最好是能提升自己的。

大家觉得我有必要跳槽走CPA这条路吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
我觉得如何结婚有孩子还是得看看小孩的情况?
如果家里有父母一起住可能好点儿
不然如果双方工作都很忙 可能会不太有时间陪孩
如果老公可以换个更好的工作 我可能会选择呆在原来的岗位上

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-12 14:56:07
chen7897 发表于 2018-9-12 14:52
我觉得如何结婚有孩子还是得看看小孩的情况?
如果家里有父母一起住可能好点儿
不然如果双方工作都很忙  ...

谢谢回复,我其实主要就是害怕换工作后太忙了不能很好的照顾小孩,双方父母都不太可能过来帮忙照顾。但是听说大公司的会计比cpa firm好一点。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
48k在佛州算很高吧?工作又舒适感觉挺好的呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 15:10:47
水果君 发表于 2018-9-12 15:03
48k在佛州算很高吧?工作又舒适感觉挺好的呀

说高不高,说低不低吧。这里有钱人太多了,导致房子和物价都蛮贵的,并不村。一辈子租房的话也还过的去。但是我认识一个cpa firm的,忙得时候真的是跟失踪了一样,工资跟我一样。

高级院士

匿名者 发表于 2018-9-12 14:10
说高不高,说低不低吧。这里有钱人太多了,导致房子和物价都蛮贵的,并不村。一辈子租房的话也还过的去。 ...

会计普遍工资都不高,既然你工作清闲已经不错了
房子你说蛮贵是多少啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 16:04:42
当然要跳啊!否则容易早衰

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 16:10:42
不算少了吧。东部大城市研究生会计专业一开始才2800。。公司会计非cpa firm

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 16:23:29
别换了 工作清闲还给这个工资真心不错了,我之前工作跟你情况一样,上班相当于休息。后来跳槽一个给的好的但是忙屎,太累因为是新人所以假期没多少,受不了辞职了,回头想想还是之前那个清闲的好,生活工作兼顾。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 16:28:55
可以先在这考完cpa在跳?或者拿到绿卡在跳 firm的经验还是蛮有用的 以后再换大公司 也都想招有public accounting经验的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 17:32:49
水果君 发表于 2018-9-12 16:01
会计普遍工资都不高,既然你工作清闲已经不错了
房子你说蛮贵是多少啊

房价最便宜的1600sf,非学区也要40多万了,稍微好一点的都是70-90。大片大片的都是1-2m的。学区也没啥挑的,我同事都说佛州的教育在全国排倒数。

高级院士

匿名者 发表于 2018-9-12 16:32
房价最便宜的1600sf,非学区也要40多万了,稍微好一点的都是70-90。大片大片的都是1-2m的。学区也没啥挑 ...

还可以啊,你和你老公加一起10w也能负担的起40多万的房子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 17:35:02
匿名者 发表于 2018-9-12 16:10
不算少了吧。东部大城市研究生会计专业一开始才2800。。公司会计非cpa firm

工资属于中等偏下吧。但是我主要还是看以后发展的潜力,如果有潜力或者能当跳板,现在低一些,以后也会高,但是现在这份工就觉得提升不大,做几年之后跳槽也很难找到好工作。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 17:36:29
水果君 发表于 2018-9-12 17:33
还可以啊,你和你老公加一起10w也能负担的起40多万的房子

真要买也还是可以,就是日子过的紧巴巴。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 17:39:38
匿名者 发表于 2018-9-12 16:28
可以先在这考完cpa在跳?或者拿到绿卡在跳 firm的经验还是蛮有用的 以后再换大公司 也都想招有public accou ...

我就考虑,如果不在这里做了,那么是不是能找到一份自己满意的工作,做到work-life balance。如果不走,我考CPA根本没有意义,就算exam全部通过,没有在CPA手下工作经验还是不能申请license。但是这个工作让我没有什么激情,主要还是觉得发展空间不大,加薪的可能性小。