北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心情好差,要离婚吗

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 14:33:29 |阅读模式

更新一下,昨天回家跟老公吵了一架,我能理解我老公没有怎么谈过恋爱,不会照顾人。但是他后来向我道歉,说他会改,我只希望生活可以越来越好,现在是他的低谷期,我就怕他现在不知道疼惜,以后有工作了就更加。很多话说开了,他说他之前从来没有想过我的苦,是他的问题。且行且珍惜,我们暂时没有要小孩的打算,再磨合看看吧。谢谢大家的回复跟关心,给了我很大安慰!

——————
今天一天心情都不好,早上跟老公吵架了。下午工作上又受气,真的是很无奈了。

现在只有我一个人上班赚钱,我老公现在不上班,就天天在家那种,10月才开始工作,他也在努力找好的工作,但是收入真的不稳定。上班收入也是我比较高,我一份full time,一份part time。

我早上是先去兼职的工作,结束再去全职。我们现在住的公寓离我上班的地方很远,开车要一个小时。路上交通也不稳定,时不时就堵,然后就很容易迟到。一周有三天需要我开车上班,真的很辛苦。然后我昨天就跟他说今天跟我一起上班,这样早上可以走carpool,快一点,然后他开车我也可以休息一下。我上班的时候,也是给他安排地方可以玩电脑或者打篮球。

其实我也不想让他白跑,但是他在家里也不咋做事情,基本就是玩玩游戏。我每天上班加兼职,早上7点出发,晚上9-10点到家也是有的,基本睡觉都是6个小时左右,加上长时间开车(来回两个小时),真的很累。有时候堵车单程就是2小时。

楼主全职是做办公室工作的,不是体力活,但是有时候也担当客服接电话,经常要被客人甩“脸色”。刚才就又被客人直接挂电话了,这个客人打电话一边跟旁边人说话,一边跟我电话;好像还开了免提,声音是那种很远的根本听不清楚。说了两句不开心就挂了。这种事情也是蛮经常发生的,搞得我其实压力很大,心情也跟着不好,还要怕客人投诉。

但是我老公就觉得我这工作很简单,每天办公室坐坐就好了。一点也不觉得我每天跑来跑去很辛苦,有时候我在家工作,我还要烧晚饭。我也想过辞掉兼职,但是兼职收入多而且顺路,现在也需要钱。所以为了兼职提早一个半小时起床也没说抱怨很多。

但是今天我老公早上已经醒了,躺着玩手机不愿意跟我来上班,而且我出门查了交通,特别堵,最后我自己开车上班,兼职迟到了。今天是真的心寒,我已经这样来来回回开车半年了,明年是打死也要搬家了。真的考虑是不是要离婚

—————————
就当树洞把最近的不开心都说了。前两天刚拔了3颗智齿,因为我第一次使用我insurance,不知道怎么弄,结果去拿药的时候没有拿成功,然后医生给我手术做完马上又发去另外一个药房。我刚拔完牙,麻醉刚消,脑子都没清楚,拿完药才发现只拿了一种止疼药,什么消炎药跟抗生素都没有。我跟我老公说不对劲,怎么可能只开了一种药。然后我老公说他也不知道咋回事,然后叫我什么少吃药,不要依赖药,他前两年拔的时候也就只吃了止疼药,一点事情都没有。

我越想越不对劲,就给医院留言了,可惜我是周五去拔的,因为我其他时间要上班,只能趁着周末休息。周末医院没人开,等到周一的时候我手术地方非常肿,止疼药也快吃完了,没啥用,根本没法张嘴吃东西,还好医院打来电话,预约第二天去复诊。复诊才知道其实医生开了很多药,但是我老公坚持说不知道(我手术当天是我老公全程陪的)。后来没办法医生当场给我打了抗生素,因为有一边伤口已经开始发炎,情况比较不好。然后因为我没法张嘴吃饭喝水,血管很难找,扎了我三针才成功(PS我的医生是有经验,保险包完还付了一千多,就是看的他经验足,我手术过程完全没痛苦,扎针也是一下子就成功)。反正就是整个恢复过程很suffering,最后我老公又跑去药房,把药都给我拿回来了。不过这件事我老公给我道歉了,但是我还是心里有刺,如果不是当初他凡事想当然,我可以少受很多苦

——————
能看完的都谢谢,说了很多,很感谢论坛能让我一吐为快。结婚两个人相伴很开心,但是现在让我感觉还不如我自己生活,会少很多经济负担,并且家庭上面来说,我家付出比他家多,经济也要好很多

博士后

哎 抱抱楼主

科学家

相互理解体谅这个是夫妻间必备但是大家又都完成得不好

版主

200斤

最佳新人常驻居民

这为啥要离婚啊

助理教授

两个人过的不如一个人舒坦…另一个人还不感激,就觉得何必呢……我猜的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 14:57:55
Adrienne_C 发表于 2018-9-12 14:53
两个人过的不如一个人舒坦…另一个人还不感激,就觉得何必呢……我猜的

是这样的

初中生

围城。

高级院士

副系主任

你这样的日子还不如自己一个人过了

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 15:15:40
楼主有孩子吗?没有的话考虑一下离婚吧。不能说结婚就要完全依赖对方,但是适当的温暖跟体贴还是得有的,你老公不赚钱还不心疼老婆尤其你还这么累真的不算良人。今日是拔牙这种小手术,那来禁用词语真的有大问题时怎么办?如果说离不了婚是因为经济但你独立收入也好过他,作为一个被老公很疼爱的妻子真心建议你离婚,在寻良人。

博士后

Bless 劝和不劝分,希望楼主老公能有一些行动

院士

让你老公多体贴你多为你想想吧 毕竟家庭是两个人的 他不是你儿子

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

pat pat

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 16:22:31
匿名者 发表于 2018-9-12 15:15
楼主有孩子吗?没有的话考虑一下离婚吧。不能说结婚就要完全依赖对方,但是适当的温暖跟体贴还是得有的,你 ...

没有孩子,这种样子怎么敢要孩子