北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 树洞:在美国生活的挫败感

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 10:13:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回复的时候忘记匿名,也就不匿名了,反正也是论坛小白。感谢大家的评论,安慰也好,建议意见也好。虽然到美国一年多了,但是自己很少去和外界接触,大部分还是靠老公帮忙,所以也很少遇到这种事,遇到了一时无法消化。老公也安慰我遇到的人多了必然会有各种各样的人,也说明在逐渐走入社会了。可能是在国内过得比较顺,所以心里承受能力还需要磨炼,我自己也会提升自己,学好英语,就不会再为这种事不自信和挫败了!

祝大家都能生活顺利愉快!再次感谢论坛里的朋友,你们真的很暖!

这两天还在想目前住的这个小村,人都很友善,小区里遛弯遇到人会互相打招呼,去医院、商场人也都很好。感觉很适应在这里生活了。结果今天去dmv遇到的工作人员就让我和老公很有挫败感。

事情是这样的,我是F2签证,考驾照的话手续挺麻烦的,昨天去了一次dmv,排了一个小时排到一个大姐告诉我们website坏了办不了我这种,让我们明天上午再来直接找她就可以。今天上午我们又去了,人倒是挺少的,我们也排了号,看见大姐那没人就过去问,结果大姐看了一眼就说去排号,老公也怕惹着她不好办事,就没再多说。后来她叫号还是叫到了我们,很明显她知道我们昨天来过,然后面无表情的要了资料说了几句就让我们走了,临走和她说Thank you也丝毫没有回应……

回家以后明显觉得老公心情很低落,我心情也不太好,我俩都是缺乏自信心的人,遇到这种事就会觉得是自己的问题,自己英语不好都不能为自己争取权益,甚至会受到嘲笑和歧视。

我老公性格是很温和的,我就有些“泼妇”,但是我英语不好,想跟人家据理力争也说不出来,有时候就无意识地给老公压力,让他也很苦恼,每次遇到类似的事就觉得很拧巴,劲儿使不出啦,只能回家默默伤感不知道我俩这搭配在美国能不能生活下去……

来树洞吐吐槽,感觉好多了。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
很多人都遇到这样的遭遇。习惯就好了。特别是美国某些Z*F部门,dmv就是其中一个。很少有友善的工作人员。不过他们不会对你怎么样,所以这个是没有关系的。你也可以指中指给他们,他们也不能拿你怎么样。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-12 10:20:58
DMV多去几次就习惯了 大多数都是这样 我第一次去排了几个小时说下班了不用排了 这点挫折在美国生活中真不算什么

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
说真的,如果你们打算在这边待下去,练好英文还是很有好处的,如果你现在F2没什么事情大可以用这时间来学习英文

副教授

DMV好多都是这样的 不用为了别人错误影响自己的心情

高中生

哪里的Z*F部门都一样。

副系主任

watuwanz 发表于 2018-9-12 10:19
很多人都遇到这样的遭遇。习惯就好了。特别是美国某些Z*F部门,dmv就是其中一个。很少有友善的工作人员。不 ...

对的,他们每天重复性劳动,面对啥样的人都有,都麻木了,换做是我连半年都撑不下去!

助理教授

DMV的态度是出名的差,之前有个很火的迪士尼动画也有讽刺车管所做事慢,态度不好的啊,妹子不用放在心上。我几年前考驾照去过,感觉对所有人态度都不好。在外生活,心态要好一点,别说美国Z*F部门,就是国内Z*F部门也一样脸色不好

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 10:48:09
这也算挫败?

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 10:50:40
自己在家好好练英语,为这点小事烦恼,你真的矫情了。
DMV员工只要给你把事情办好就好了。人都有个情绪,就算平时服务很热情的人,也不能保证一年到头天天都心情好有热心和热情服务别人。她给你办事情是她的本份,如果她对你热情还记得你昨天来过,那是你要感谢人家的。
我们在享受别人的同时也应该体谅别人。如果服务人员对你有冒犯或者明显的歧视,是要举报的。人家只是对你不热情,你就在这矫情,人家又没欠你的。

助理教授

最佳新人

布鲁斯Lee 发表于 2018-9-12 10:33
对的,他们每天重复性劳动,面对啥样的人都有,都麻木了,换做是我连半年都撑不下去! ...

如果不是需要去更新我的驾照,我这辈子都不会去dmv。在我眼里那里人很白痴,又不友善。最讨厌这种人。

科学家

很多人都遇到这样的遭遇。习惯就好了。特别是美国某些Z*F部门,dmv就是其中一个。很少有友善的工作人员。不 ...

同意楼主
就是态度不好 不是你的问题
你看每天排长龙就知道了
不要因为别人心情不好

博士后

就因为这样你觉得呆不下去?你这个情商我不得不服啊

副系主任

watuwanz 发表于 2018-9-12 10:53
如果不是需要去更新我的驾照,我这辈子都不会去dmv。在我眼里那里人很白痴,又不友善。最讨厌这种人。 ...

避免不了的,无视就行了!反正又不跟他们过日子!

博士后

谢谢你,头一次和他们打交道没有心理准备,下次想得糟一点,可能就觉得他们很好了