北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yinyin0219

[搬家定居] 看房越看越沒勁了

系主任

别着急慢慢看

副教授

想问下学区是指多少mile以内算学区?

副教授

不要和父母一起住,他们住现在的房子不行吗?你们住新买的,学区相当重要了,决定成长环境

博士后

当然要学区房,先说一下我家情况,坐标麻州 当时看房从我们麻省的每年杂志上排名来找,前3名的学区房离市区近但贵呀而且攀比太多,都说波士顿学校好真不是盖的,前3名学校没有考虑因为儿子功课没有那么好,而且去年我们才移民来所以不想补课,好学区化人多等于语言没有竞争,看来看去选白人区排名在16的学校,哪里好?第一排名不太最前那么不需要额外补课(我没有开车)第二学校要名次当然学生家长压力都大,不喜欢攀比,第三老师好,举例我儿子一进去是ESL刚开始其它班上课都和本地生一起,除了ESL ,一开学过了一段时间功课不好,老师找学生谈做心里测试看是刚来这里不适应了还是教学上哪里更不上老师要么给补课,后来每次上课老师都对孩子更容易的解释意思,有门体育课不合格后来和学习顾问聊了因为不适应体育课是要考卷子的后来重新考了,考了也及格了再改分数,老师都很平易近人很关心小孩的读书和家长及时沟通,打电话分析。之后半学期虽然分数都不是特好但从不合格的科目如生物都能及格现在这学期开学都在A和B 找样,总结经验,老师很关键还有就是学习气氛,我儿子班上的同学有移民的有父母工作来美的有本地生都是很积极向上的,让他觉得读书不好和同学在一起难为情,一句话环境很重要能给孩子一个好的指导和思想的转变但也看因人而异。还有一点学区房房子升值空间大,我们看房2年最终才看中满意的房子,之前房子满意但是价格没有比人家高丢了机会,还有中介的问题,还有问题房子的评估等,希望能帮到你

高级院士

安全第一!好学区自然治安好些!

大学生

你坐标在哪啊?今年房价确实有些降低.

博士后

感觉长辈图自己方便而已,说了没开车,这样他们应该自己去住唐人街

初中生

CiciyChi 发表于 2018-9-12 19:46
不要和父母一起住,他们住现在的房子不行吗?你们住新买的,学区相当重要了,决定成长环境 ...

我們是租親戚家的in law,來美以後就住在這。有機會當然想搬出去,不想一直賴著不走。

初中生

Sophie0220 发表于 2018-9-12 20:24
你坐标在哪啊?今年房价确实有些降低.

坐標灣區,房子開價是有降一點,但成交價加10-20%。看到心怡的房又不夠別人爭,所以就想買舊一點的自己裝修比較划算。

高中生

学期房很重要,我一个亲戚的朋友所在地方学校不是太好,所以他们的小孩都上了私立高中,两个小孩4年的学费差不多就8,9万了。如果买学区房的话虽然地税会贵一点,但是从孩子的教育来说还是合算的。

高级院士

学区肯定重要啊!和什么人在一起学习不重要吗?

博士后

我觉得学区很重要

博士后

现在不急着别买房…
现在房价还在跌…
我认为还没有到底…
还会继续跌

副系主任

学区很重要,我同事小孩之前在很差的区上了一年级,搬家去了好学区,去上学老师让他再读了半年不是一年级也不知道啥年纪,反正要补课,以后再上的一年级

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 21:36:27
michelleli0214 发表于 2018-9-12 02:58
我的家庭全部人都觉得学区很重要 小孩读书在什么样的环境里长大 对他以后的行为就会有有很大的影响。就比如 ...

哈哈哈哈哈哈