北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yinyin0219

[搬家定居] 看房越看越沒勁了

副系主任

yinyin0219 发表于 2018-9-12 08:41
我並不要求兒子可以拔尖,但至少他是喜歡上學,獨立,學業運動全發展。那周圍的同學行為對孩子影響就很大。 ...

明白,大家都不想强迫孩子。我不是想说让孩子拔尖,是想说咨询后的反馈是私立竞争压力大,孩子不拔尖有可能会影响自信心

副系主任

学区不是最重要的,可也不能不在意啊. 有个朋友一家住在黑人区, 弟弟才6岁, 已经吧B word挂在嘴边了, 他用B word打招呼. 没有骂人的意思. 不一定是在学校学的,可一定是身边玩伴或环境的影响的.

助理教授

如果你們兩口子有能力的話,你們自己買吧,別要父母的錢,買一個好一點的學區房吧。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-11 23:39
我挺认同学区房不重要,看孩子和父母。

还是挺重要的,你看看全是黑跟墨的学区,小孩子很容易被带的生活习惯跟他们一样。毕竟上学之后,大多数时间是在学校。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 10:40:00
我觉得学区非常重要,不仅仅是学习成绩,更决定了你孩子从小接触到的生活环境和人的素质,孟母三迁这是简单得不能再简单的道理。另外还有安全也是华人最关心的因素啊。

副系主任

最佳新人

请问大家在哪个网站看学校的分数呢?

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 12:00:37
听说好像听说2020年就会房价下跌

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 12:00:50
感同身受看房看了一段时间没买成 楼价不断升 突然父母来一句先别买 专家说明年跌 感觉1万暴击

初中生

匿名者 发表于 2018-9-12 10:40
我觉得学区非常重要,不仅仅是学习成绩,更决定了你孩子从小接触到的生活环境和人的素质,孟母三迁这是简单 ...

totally agree

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 12:33:42
要靠父母出钱就是这样,意见不同时还不得不理。教育还是很重要的。其实也可以买个好点的非学区房然后孩子送私立。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 13:22:23
什么父母,专门坑孩子的吗?有孩子之前按我的喜好选,有孩子之后我们计划买房第一项就是学区要最好的。国内读过义务教育的就知道,鸡头跟凤尾都是云泥之差!况且真要有钱去读私立,跟你多花钱买个好的学区房一样吧!

研究生

买房除了自住以外,还需要保值,学区房的房价虽然比较高,可是抗跌,基本掉价时候,学区房也不会掉太多。所以买房除了看现在价值,还需要看长远的!

副教授

个人认为小学确实没什么用 去学校都是玩 没什么东西学进去 主要是初中开始 实在不行 初中之后可以上私立

博士

不会大跌的,要快点买

博士

而且小孩子学区虽然重要但也是高中学区重要,小学初中个人认为把自己把钱花在培养兴趣爱好更重要