北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 看房越看越沒勁了

初中生

楼主
樓主已婚,有一兒子,跟父母親一家5口一起住。夫妻倆存了些錢,而父母又願意幫忙首付,所以決定買房。由於我們家裡人多,我們希望買3bed2bath。問題來了,父母覺得校區不重要(覺得小孩讀書是靠自己與學校無關),最重要是交通方便價錢便宜房子新淨(他們不開車)。而我們想要買校區房哪怕舊些(想著可以慢慢裝修)。由於理念不同,我看中的它們並不喜歡,他們不喜歡我就沒能下offer。已經看了半年了,價錢越來越貴,但都沒達成共識。我爸還說:別急,我聽說樓價會大跌,先別買!唉!有時侯想如果當初我們自己搬出去買2bed1bath就沒問題了。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
不是说小朋友的义务教育是看地区划片入学的吗?除非你在交通很便利的地方、不开车还是少数吧。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
实在不行上私立啊
如果有好房子不在好学区里

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-12 00:39:06
我挺认同学区房不重要,看孩子和父母。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 02:47:55
你儿子几岁?不需要这么在意学区啊 我觉得

博士后

我的家庭全部人都觉得学区很重要 小孩读书在什么样的环境里长大 对他以后的行为就会有有很大的影响。就比如说 我一个朋友他买了房子在杂区里 学校里 老黑和老墨 占了%80  现在我朋友的两个儿子也是跟老黑一样 一天到晚的裤子就穿半吊子 或者走路就拖拖拉拉的 需然那个时候她买的房子非常便宜 ,,现在都已经后悔死了 就想把房子赶紧脱手 帮孩子找个好学校

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 03:01:55
区不好天天都有烦心事

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 03:02:23
都有点关系, 我初中就是垃圾中的垃圾 每天下课就是看见别人打架… 哎

助理教授

楼主父母有点缺乏见识,孩子如果是超级天才可能创造奇迹,读差学校拿好成绩。但绝大多数孩子都是普通人,周围环境影响太大了,如果同学都缺乏教养,成天打架,吸大麻,还歧视华人,甚至校园霸凌,你家孩子不就毁了?

看楼主描述家里情况挺一般,钱也不多,那更应该投资教育,意见不统一就和父母分开住吧。

博士后

从来没听说过学区对孩子来说不重要的…尤其是中国人,更在乎买学区房为了孩子。你的长辈年龄大了,观念不同,只求便宜合适的房子,你和孩子都还年轻,不能开玩笑,跟父母分开,买学区房!!!环境真的很重要!

科学家

michelleli0214 发表于 2018-9-12 02:58
我的家庭全部人都觉得学区很重要 小孩读书在什么样的环境里长大 对他以后的行为就会有有很大的影响。就比如 ...

我同意

副系主任

我觉得是这样,学区房的好处未必真的限制在学校方面,其实相应的家长素质,也就是邻居素质高,房价贵保值,区域安全

如果不选学区房呢,选择就是要上私立,上私立有私立的好处,咨询过几个过来的长辈和一些周围的人,普遍是说私立在academic方面会比公立抓的紧,但是好的私立竞争很大,孩子在学校中上容易拔尖难,容易对自信心有影响,而且由于私立抓的严,孩子依赖性会强一些,自主学习能力也许比公立孩子弱一些。公立好处就是一个费用差距,一个是各种阶层的孩子都有,更像一个小社会,分很高的公立学术上也不会差。总之就是大多数人建议我有自控能力的孩子上公立,自控能力差一点需要督促学习的上私立好一点。

所以说这么多其实是想说,我买了9分10分的学区房,最后还是有可能得把孩子送私立

学校好不好真的很重要,不像你父母说的要靠孩子自己,靠孩子自己出淤泥而不染,有点冒险,万一没靠住把孩子耽误了

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 05:11:31
说的好像我的情况

博士

michelleli0214 发表于 2018-9-12 02:58
我的家庭全部人都觉得学区很重要 小孩读书在什么样的环境里长大 对他以后的行为就会有有很大的影响。就比如 ...

赞成 我也觉得环境对小孩很重要

院士

要不然就不要父母的首付了吧 自己决定买哪里的