北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: TelegramX

[不可描述] 在境外的华人主要还是在用微信吗?

副教授

lz为啥不回答之前的问题?你翻墙来上论坛的吗

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 00:32:44
我已經注銷微信了。一個高中同學的老公(主修數據分析)告訴我,微信的信息是没有加密的,它衹要搜一個關字或者搜某個地區的人,全部都能看到信息。

就好比你在一個小區買了房子,但物管拥有你家大門的銷匙。只要你不批評物管的管理工作,物管是不會來你家找麻煩的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 01:39:51
非要玩facebook才洋气?以前没微信的时候玩玩facebook.有了微信就完全不用facebook了。
微信也确实好用,方便。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 02:16:07
台湾人和日本人还都用Line呢,有什么问题吗?

去土耳其意大利玩附近的人全不是中国人,外国人用微信的不要太多了,身边好几个美国人也在用,他们用了微信都说功能特别强大好用。

博士

支持一个。

博士

匿名者 发表于 2018-9-11 22:42
外國人玩微信是為了騙炮,中國過去的,都有微信。沒有中國心的華人根本沒覺得自己是中國人,他們的圈子就fb ...

你所说的中国心和党心是同一个东西吗?

博士

曲卡丘 发表于 2018-9-12 00:20
lz为啥不回答之前的问题?你翻墙来上论坛的吗?

马云推出 阿里巴巴 传承计划,主要目的是想要 全身而退,至于他用的什么方法其实并不重要,只要结果是他想要的就行。

博士

匿名者 发表于 2018-9-12 02:16
台湾人和日本人还都用Line呢,有什么问题吗?

去土耳其意大利玩附近的人全不是中国人,外国人用微信的不要 ...

外国注册wechat可以加中国账户,中国注册的不一定能加外国账户。
这就是对内对外的区别。

禁止发言

科学家

都是一样的啊,名字不同而已

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 04:04:19
TelegramX 发表于 2018-9-12 03:49
外国注册wechat可以加中国账户,中国注册的不一定能加外国账户。
这就是对内对外的区别。 ...

你是说国外公众号吧,无所谓啦,很少看公众号,微信主要功能就是和亲戚朋友联系。

博士

君子也嚣张 发表于 2018-9-12 03:53
你说的不能加的是国外那些公众号吧?那没啥影响啦、大部分人是为了跟亲友亲戚联系 而不是加什么公众号。 ...

咱有2个不同的微信,刚开始也认为微信宣传的很牛逼,可以结交全球用户。大概说说它们的区别。
曾经用国内号码注册的微信首次添加新的海外注册的wechat,查不到这个账户,显示空白。
然后用wechat添加国内号,很方便就搜到了。添加之后再相互删除,微信才能搜索到wechat,不知道你们试过没有,咱用的6.0版本微信试的。

第二个对比:
微信在申请注销需要提供一个微信注册3个月以上的国内好友辅助,好友不能在短时间内辅助,就算你是手机注册的也不能开通。
wechat目前应该是在国外用国外手机号就能直接注册吧。

第三:
就如你说的,公众号这个功能不能小看。
看新闻不能只看一个地方的新闻,应该要多方面综合起来。国内的新闻都喜欢自夸,几乎看不到自己的弱势和短板,海外公众号可以看到世界各国的信息,可以弥补被强制忽略掉的短板。(鸵鸟喜欢把头埋在沙地里,就以为自己安全了?)

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 04:36:41
不太明白楼主发帖的意义在哪。看了一下楼主以往的发帖和回复记录,想必你应该是很想来美国的吧?

博士

匿名者 发表于 2018-9-12 04:36
不太明白楼主发帖的意义在哪。看了一下楼主以往的发帖和回复记录,想必你应该是很想来美国的吧? ...

出去玩玩倒是可以。

博士后

你可能有点崇洋媚外