北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 要不要答应求婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-11 07:48:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和男友恋爱四年半 男友求婚 但楼主还在犹豫 因为恋爱期间楼主知道自己并非男生的理想型
两个人的关系属于楼主更喜欢男友多一些 相处过程中摩擦不断 但也共同经历过很多风风雨雨 互相扶持 随着越来越久的相处 两人感情很深厚 是不是爱情其实我们彼此也都分不清了  但很确定的是一直没有一般情侣那种撕心裂肺轰轰烈烈的爱 从一开始就没有楼主内心很挣扎 不知道要不要就这样结婚了
从自己的角度出发 嫁给一个不爱自己但对自己有感情的男生是否太过于冒险
从对方的角度出发 娶一个陪伴自己多年的女友是责任但没有爱情 是否太委屈自己
楼主的家人一直在劝慰楼主 婚姻本来就不是爱情 再美好的爱情终究会变成亲情 应该好好珍惜这个同甘共苦的男友
楼主很挣扎
求意见 尤其是已婚人士 希望能够有经验分享

背景补充
楼主颜值 北美地区的话average靠上一点点 身材好过颜值  一般有人介绍对象 都能被对方看中的类型 尤其是长辈 但绝对不是大美女水平
男友颜值average靠上一些些 属于看上去老实稳重型
因为客观原因 两人没有婚前同居 没有一般情侣的亲密度那么那么高
男生工作比楼主好一些 双方家境差不多 父母背景也都差不多
所以在这段感情里没有参杂任何物质条件或是其他外在条件的攀附
楼主一直属于有情饮水饱的恋爱心态
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你怕不怕有一天他遇见让自己心动的那个 哎

科学家

板凳
你觉得他爱你没你爱他多 你又不分手去找 爱你比你爱他多的男人
纠结这个啥用嘛

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-9-11 08:11:24
梦里花 发表于 2018-9-11 08:01
你怕不怕有一天他遇见让自己心动的那个 哎

这个倒还好 因为我觉得婚后遇到心动的人是无可避免的 我也无法很肯定的说 以后不会遇到比他更好的 对于我们彼此的底线我还是有信心的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-11 08:12:02
碼條九 发表于 2018-9-11 08:02
你觉得他爱你没你爱他多 你又不分手去找 爱你比你爱他多的男人
纠结这个啥用嘛 ...
因为时间很久了 像家人一样了 但是很困惑家人的意见是否客观

科学家

匿名者 发表于 2018-9-11 08:12
因为时间很久了 像家人一样了 但是很困惑家人的意见是否客观

你这个只能理解是婚前恐惧症
或者你压根没有你想的那么爱他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-11 08:24:44

。。。。。。

初中生

你都这样犹豫了,你俩之间还属于你更喜欢他多一点,那他是得多么被迫求婚。估计他也是被家里催的不行才求的?(要是犹豫就别答应,答应了就别期待或想着更好爱情的出现。)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-11 08:52:48
KIDO 发表于 2018-9-11 08:48
你都这样犹豫了,你俩之间还属于你更喜欢他多一点,那他是得多么被迫求婚。估计他也是被家里催的不行才求的 ...
双方父母从始自终倒是没有催我们结婚  其实曾经一度是我觉得自己年龄不小了 有逼婚过 但是他怎么都不同意 说必须自己想清楚
不过我觉得你说的还是蛮有道理的

初中生

匿名者 发表于 2018-9-11 08:52
双方父母从始自终倒是没有催我们结婚  其实曾经一度是我觉得自己年龄不小了 有逼婚过 但是他怎么都不同意  ...

我觉得拒绝求婚没啥,而且很正常,我身边好几个女生朋友都拒绝了男友求婚,不比你们这个相处的时间短。是不是心甘情愿的想结婚,你们心里是有想法的。。问网友没啥用,你要自己想清楚想明白。不然后悔的是你们自己啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-11 09:02:33
KIDO 发表于 2018-9-11 08:59
我觉得拒绝求婚没啥,而且很正常,我身边好几个女生朋友都拒绝了男友求婚,不比你们这个相处的时间短。是 ...

可能还是因为楼主对于婚姻 爱情不是很明白
很多人说婚姻很现实 合适比爱情要重要很多 我们之间感情很深 但是总觉得缺点爱情
也许自己有些不甘心 但说服不了自己放弃这么久的感情

初中生

匿名者 发表于 2018-9-11 09:02
可能还是因为楼主对于婚姻 爱情不是很明白
很多人说婚姻很现实 合适比爱情要重要很多 我们之间感情很深  ...

哈哈,这我就不建议了。毕竟每个人想法不一样,日子是你自己过,听别人说和看别人的那始终是别人的。你自己想明白。还是最开始那句话,犹豫就别答应,答应了就别想其他的。

研究生

我要说一句平淡才是真会不会被广大群众给围殴阿  哈哈哈
anyway  你是觉得和你现男朋友没有轰轰烈烈的爱,所以有点犹豫觉得他是不是你就是你打算一起走下去的人是吧?
那我们换个思维思考下    就算给你遇到了那个能给你轰轰烈烈的爱情的那个男人了,  那你是有信心把这轰轰烈烈给持续到暮年之后么   不可能嘛,没有时候是时间摆平不了的,  一切波澜终归于平静
所以我的意思是,你有这么个还处的来的男友就先处着呗, 也和他直说,不想打算这么早结婚
反正只要人在一起,结不结婚也只是差一个官方认证而已

博士后

四年以前我就是你. 离了.
又和别人结了. 幸福ing

匿名
匿名  发表于 2018-9-11 11:40:45
你不是他的理想型不代表他不爱你  他求婚 你犹豫那就分开 或者等等  你若不甘心没有爱情而结婚 那就赶快分手 继续找  但之后会不会遇到条件更好或者一般 或者更爱你的这个就很悬了 自己想清楚做决定