北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 求助论坛里面的机械大佬

匿名
匿名  发表于 2018-9-10 04:58:37 |阅读模式

本人明尼苏达大学大四机械工程学生,目前打算申请研究生,对未来的研究方向非常非常的迷茫,个人比较感兴趣工业设计,汽车制造之类的方向。
但是看了知乎和坛子里面帖子,心如死灰啊啊啊啊啊啊
妈耶这个专业就是个坑吗,工作都这么难找

最近学校要开career fair,公司list如下,对里面很多公司都不熟悉
希望各位大佬分享一下自己找工作申研究生的心得
万谢!!!!!
Screenshot_20180910-063405_U Minnesota.jpg

匿名
匿名  发表于 2018-9-10 08:35:46
我是普林的ME的PhD,三年前毕业的,现在在湾区,转行做了码农。
不是因为别的,只是因为ME的就业不是太好,工资跟码农差太多。
基本上,ME的,博士的顶薪也就是人家博士的起薪。
你要是想做ME的话,建议你在读书期间尽量选择一些代码工作大的方向,比如说有限元设计,比如说CFD,等等。

匿名
匿名  发表于 2018-9-10 10:03:44
我朋友实验室的就会做实验还能去ul上班,被国内的博士diss坏了,说这个人没有本事就是运气好。这个人是F1,没有身份。所以要看天时地利人和了

大学生

这么说吧,我就是ME的,在俄亥俄州一个不知名的大学读的master. 说实话,不知道自己两年多学了什么,制图软件会一些,编程学过,但基本都还回去了。14年毕业找不到工作。后来15年去当了兵,16年有猎头联系我,才找到了宾州大农村一个陆军基地里的研究院做设计工作,感觉就是干着打杂的活,合同一年一签。我学习确实不好,所以也不想抱怨什么,感觉能有这么一个工作很知足。但是,真的觉得码农比机械强,最起码全美基本想去哪就去哪,比我这个破农村强多了,而且工作也很好。

大学生

匿名者 发表于 2018-9-10 08:35
我是普林的ME的PhD,三年前毕业的,现在在湾区,转行做了码农。
不是因为别的,只是因为ME的就业不是太好, ...

大神,能跟你加个微信聊一下吗?我最近也在考虑转码农的事

匿名
匿名  发表于 2018-9-10 12:24:16
deadpoolwtf 发表于 2018-9-10 11:42
大神,能跟你加个微信聊一下吗?我最近也在考虑转码农的事

花两个月左右的时间,坐住了,看一遍以下内容:
1. DATA STRUCTURE,随便一本书都行;看个大概,回头肯定还要翻无数次的;最少掌握这些知识点吧: Array, List, LinkedList, Hash, Heap, Queue, Stack, Tree, Graph, et.al.;
2. Algorithm: 最基本的总要掌握吧:二分,各种排序,分治法,图的遍历(BFS, DFS等),动态规划,Two Pointers 等等;
剩下的时间,大概三五个月吧:
3. 学一门语言,基础语言就好,不要学python,学C++或者是Java都可以,对底层的认识会很深刻;
4. 啥也不多说了,刷题去,LEETCODE,半年,300~400题;
5. 最后一个月开始投简历,同时巩固刷题,同时学习System Design,就是知道怎么去忽悠

大概就是这样的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-10 15:05:23
匿名者 发表于 2018-9-10 12:24
花两个月左右的时间,坐住了,看一遍以下内容:
1. DATA STRUCTURE,随便一本书都行;看个大概,回头肯定还 ...

666, 谢谢层主,再请问下这样自学出来需要去考什么证书,还是直接往简历上写就好?

匿名
匿名  发表于 2018-9-10 17:27:11
匿名者 发表于 2018-9-10 15:05
666, 谢谢层主,再请问下这样自学出来需要去考什么证书,还是直接往简历上写就好? ...

要啥证书啊,不需要,全是自学成才!
到时候,你可以随便报几个辅导班或者网课,在简历上加一点CS的project,好看一些!
然后找同学啊,师兄啊,校友啊,各种搭讪啊,去要到面试机会。
一旦有面试机会了,所有都是浮云,没有人会关心你简历上做了啥的,都是刷题。
没错,就是这么简单粗暴!
我面了FLAG,全拿到了!

匿名
匿名  发表于 2018-9-10 18:53:16
匿名者 发表于 2018-9-10 17:27
要啥证书啊,不需要,全是自学成才!
到时候,你可以随便报几个辅导班或者网课,在简历上加一点CS的project ...

我天,真大神要转行就是这么轻松,主要还是学习能力强!

匿名
匿名  发表于 2018-9-11 08:34:51
匿名者 发表于 2018-9-10 18:53
我天,真大神要转行就是这么轻松,主要还是学习能力强!

跟大不大神无关。
你去刷题了就知道了,不需要你有什么数学背景,不需要你有什么统计学背景。
国内小学五年级正常毕业的水平就够了。
剩下的就是做题,做题不是目的,只是手段。目的是为了巩固你学过的数据结构,你学过的算法。
做多了,就知道这个算法该怎么用了,对这个算法的应用的理解会更深刻。
没有捷径,多刷,多想,多做!