北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 39+6 无切无裂超快顺产 产后恢复分享

初中生

宝宝马上满月,也是时候分享一下产经回报论坛了。
末次11月8日,8月15日是40周,但是ob算的8月18日的due day,到39+5的时候去看ob,ob说已经开四指,我竟然一点感觉都没有,ob建议我们马上就去医院,躺了两个小时,多开了半指,于是我就回家吃晚饭洗漱了,晚上睡觉前都没有强烈的宫缩,就决定第二天早上再去医院。结果一晚上都没怎么开指,第二天去医院的时候就开始破水,然后开到八指疼了两下,打无痛的人就来了,后来开到十指,push了几下小孩出生,没有侧切没有撕裂,小朋友6磅8盎司,感恩。

计划怀孕的时候就开始运动,再加上用排卵试纸测强阳,很快怀孕,心情一定要放轻松。
孕吐反应严重到五个月,但是宝妈们不要担心宝宝营养,宝宝头四个月都自带便当来到世界,相反,如果大补特补,对宝宝和妈妈都不好。我胃口一直不大好,中期一个月涨了5磅,后来一直都控制饮食,少淀粉,多蛋白质,少吃多餐,感觉孕后期是不吃都会涨体重的。我整个孕期涨了20磅,肚子一直都比较小,第7个月都有人说看不出怀孕。可能是生儿子的原因,一直身轻如燕,走路比较快,事实证明走路多对孕妇真的有好处,增强大腿肌理,对生产也有极大的促进作用。

关于母乳
小朋友刚刚一出生的skin to skin我就把他放到胸部前面让他尝试着喝第一口初乳,找妈妈的乳头是宝宝与生俱来的本性,不要觉得自己还没有产奶就不给小孩喝,如果让小孩有意识找到乳头,下奶会更快,我有些朋友就是没有给小孩乳头,到后来下奶慢,也不能亲喂,只能用breast pump,breast pump最后可能会让奶越来越少,亲喂真的是最好的下奶神器!纯母乳喂养对宝宝的身体都很好!

月子期间一直都是让我妈给我做简单的月子餐,保证每天的蔬菜和各种养生粥,很下奶,虽然产后的第一个星期是各种不舒服,下面肿胀疼,腰疼,胸部也疼,但是比较安慰的是一直给小朋友喂母乳,看着他一天天成长,也是很有成就感。

最后祝论坛的的准妈妈们生产顺利!

研究生

恭喜恭喜~

教授

宝妈可以说一下什么养生粥吗?

初中生

sara88 发表于 2018-9-9 21:27
宝妈可以说一下什么养生粥吗?

就是拿一些五谷杂粮熬粥

博士后

产程好佛系,羡慕

副系主任

羡慕楼主超顺产经,我还有38天就到due day了,希望跟楼主一样顺利

博士后

楼主你是怎么运动的呀?想向你学习

院士

好顺利~~

科学家

羡慕啊,我38+3生的,7lbs 14oz, 四级撕裂

博士后

副教授

Yummycici 发表于 2018-9-10 14:07
羡慕啊,我38+3生的,7lbs 14oz, 四级撕裂

二级撕裂都痛的想死,宝妈太厉害了

副教授

楼主第几胎,我二胎了也是6磅8盎司,二级撕裂加耻骨分离痛的生无可恋(不过我大宝早产所以没有撕裂等问题

博士后

助理教授

恭喜恭喜,求接顺产

初中生

张杨蓝染 发表于 2018-9-10 10:43
羡慕楼主超顺产经,我还有38天就到due day了,希望跟楼主一样顺利 ...

祝一切平安顺利!