北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 第一次入籍被拒,想请有经验的各位网友帮我解答

小学生

楼主
我是去年10月申请入籍,11月按指纹,今年6月参加入籍考试,考完让我补交材料后等宣誓。
补完材料之后,也就在今天,我收到了拒信。
我想请问的是,是不是申请参加入籍考试的地方必须和自己现住地址及驾照地址是一致的?
因为当时本人在芝加哥上学,所以当时就在芝加哥申请入籍了。去年十二月毕了业就来了纽约,而我报税的地方又在西部。美国是不是也有户籍的说法?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

来自 8#

我的律师我之前问什么,她都一两句话应付了事。不过不怪她,这事儿谁也说不准的
我是8.1号考试的, 让我在9.1号前材料补齐。我于8.23号将所有资料都寄出,为保险起见还特地选用了fedex。9.4 USCIS官网上显示N-400 denied.
我家是投资移民,父母在国内还有企业需要管理。当时一进门,口音较重的越南面试官一上来就开始追问我投资移民的问题例如投资什么项目父母在国内公司叫什么名字balabala,能答的都答了,剩余的投资项目在纽约具体什么我也不清楚,这几年一直在忙学业,对父母的事业从来不上心。考试部分倒是简单几分钟pass了
补交材料如下:
1.我初中有改过名字(拿到绿卡是高中的事儿了),越南面试官让我提供国内户口本证明我改过名字。(原件+翻译我都准备了)
2.我今年三月份和我相识了6年的男朋友领了结婚证,同时6月我男朋友陪我来美国读研究生了。结婚证在考试当天也出示了,翻译出现了一个小的瑕疵,于是让我改正重新补交。
3.我爸妈的5年税表(虽然我爸妈有部分时间还是在国内管理公司,但每年到了报税的时候就会联系美国的会计报税,可以是说非常上心的)我好不容易拿到了2014-2017年的Transcript,唯独差了2013年。打电话给IRS,他们说2013年的税表需要填4056-T按税表上的地址寄给他们才能拿到(税表上的地址在国内,我就麻烦家人从国内寄给IRS,可我就是迟迟没等来IRS的信件),于是就寄了当初我爸妈2013年报税时留下的1040签字版复印件+4056-T表格+我爸妈从国内邮寄的快递单

希望有类似经历的宝宝能为我解答,非常感谢!!

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-8 19:55:50
不是,没有这个说法。跟换地址没有关系的

高级院士

板凳
要看上面写的拒绝的原因是什么

博士后

地板
应该没有这种说法 你是不是有其他的原因 我之前考公民 也换了两个地址

匿名
匿名  发表于 2018-9-8 21:03:20
拒绝的原因是什么呢?楼主有没有找律师问问?

小学生

匿名者 发表于 2018-9-8 19:55
不是,没有这个说法。跟换地址没有关系的

今天周末,我给律师发了邮件,她还没复我。

小学生

Amytang6 发表于 2018-9-8 20:10
要看上面写的拒绝的原因是什么
还在等律师回复,信是寄到律师那边的

高级院士

DouDou08301111 发表于 2018-9-8 21:43
还在等律师回复,信是寄到律师那边的

应该去本地办公室去问下他们、也许你补的材料他们没有收到、从你补材料来看不应该有拒绝的理由

小学生

Amytang6 发表于 2018-9-8 22:00
应该去本地办公室去问下他们、也许你补的材料他们没有收到、从你补材料来看不应该有拒绝的理由 ...

fedex官网上明明显示的是delivered,还有signed by 某人

高级院士

如果办事的收到网上信息会改为收到你补材料的信息,

小学生

Amytang6 发表于 2018-9-8 22:07
如果办事的收到网上信息会改为收到你补材料的信息,

并没有显示,我习惯了美国人的办事效率,可能觉得网上不更新也正常。

高级院士

DouDou08301111 发表于 2018-9-8 22:11
并没有显示,我习惯了美国人的办事效率,可能觉得网上不更新也正常。

去问问、你律师应该帮你的

小学生

Amytang6 发表于 2018-9-8 22:14
去问问、你律师应该帮你的

好的,谢谢你。早点休息,晚安

匿名
匿名  发表于 2018-9-9 09:08:29
约一个infopass 去问理由 看看怎么回事?移民局自己也经超搞错 可能是比较的材料没收到 把材料都带着 到那去 直接和他们讲一半就没事儿了