北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] cancun 5天旅遊記

副教授

最佳新人常驻居民情人节限量

酒店機票:
一開始看了很多網站酒店機票,總得來算還是訂Costco的package 最划算,而且costco會送一些酒店credit。我們訂的酒店是omni的all inclusive,總體來說酒店還是不錯的。 但是如果打算有很多時間都是留在酒店而已預算是充足一點的話,建議去haytt 的all inclusive 或者好一點的酒店,因為omni的餐廳不多,好一點的酒店餐廳數量會多一點,反正都是免費的嘛。如果像我這樣每天都早出晚歸,那omni也是非常好了。

omni酒店裡面就有四家餐廳:
1.自助餐
隨時隨刻都可以進去,而且開放的時間也很長,一大早的早餐啊或者晚上的夜宵都開放。早餐每天都差不多是一模一樣的,我5天下來都快吃吐了。午餐很少會吃到,因為都會出去。晚餐每個晚上都會變主題,但是還是會有一部分菜式是一樣的。
2.墨西哥餐
需要預定,因為沒有時間了所以沒有去試
3.義大利餐
需要預定! 餐廳裡面除了wine要extra cost之外,其他都是任點的。在免費的程度來說,裡面的味道很不錯了!主菜分別點了牛排和三文魚,個人感覺都挺好吃的,如果時間允許的話一定要去試!
有服裝要求!semi formal
4.亞洲fusion
需要預訂!味道都是一般般.....感覺菜式都是非常的奇怪,就是亞洲的菜式但是味道都是在迎合外國人。吃了一頓假asian food

所以到任何all inclusive 酒店,第一時間就是去櫃檯那邊預約你想去的餐廳!因為很多時候不是說當天想去當天就會有位置的~

參加tour:
我們都是到了酒店裡面的agency訂的tour, 因為我們是costco訂的酒店,服務員就指了我們去負責costco客人的那邊。我看到還有很多其他的公司,例如Expedia啊什麼的。 價格我感覺沒有特別便宜,所以可以去cancun之前先訂了,之前以為當地報團會便宜一點。
我們分別報了三個團,瑪雅古蹟,xpolar,還有去riviera maya。全部團都是包中午自助餐,但是味道就見仁見智了。
1. 瑪雅古蹟+天坑
剛好去得時候天氣非常的差!每分每秒都在下大雨 瑪雅古蹟很大,如果是大好天的話應該會挺熱的,要做好防曬工作,因為那邊都是大空地,沒什麼遮蔭的地方。但是真的天氣太差了,又大風又大雨,而且走的路都是草地,一腳一水攤!都不想走了但是聽聽導遊了解一下歷史還是不錯的。
中午的午餐主打墨西哥餐,因為對墨西哥餐沒有太大興趣,幸好有義大麵和炸雞選擇~ 飲料是不包在自助餐裡面的,所以要自帶水飲料~或者貴一點的團會包全天飲料,但是我個人覺得沒必要,反正也是拿上大巴上放著而已。
天坑
天坑是可以讓人跳進去游泳的,但是因為當天下大雨,太冷了~沒有勇氣下去 但是還是很多人下去了,可以選擇跳水進去~看著挺刺激的。 天坑那邊會提供救生衣和更衣室的,所以如果想要游泳的話記得帶泳衣過去替換。

2. xpolar
非常推薦~ 很好玩,裡面的活動都跟這邊的theme park 很不一樣。 如果是想要玩刺激點的活動就去xpolar, xel-ha裡面的活動多數關於水上活動,浮潛啊水上樂園啊~等等.... xcrate就比較適合一家大小,看動物,晚上看show啊~等等。
一開始看項目不是很多只有四個,覺得一天時間肯定夠的~現實是...原來是不夠的
如果去的話, 我會推薦先去划船或者zipline,然後再越野車和地下河游泳。
1. 划船
我推薦先去這個的原因是,一大早去沒什麼人。 如果多人了,你會被困在裡面超級久!因為不是每個人都會划船,而且非常窄,每次只能一艘船過,所以如果你想超船那是不可能的 為什麼會那麼慢呢?因為划船的方向是反的,所以很多人就會撞石頭,然後就卡在那邊了。 如果碰上了一大群豬隊友,真的耗時不短!
2. zipline
zipline 分成兩條線,一條線是不會碰到水的,一條線是會碰到水的。 如果時間不夠,只能玩一條線的話,建議去碰到水的那條。我就是因為時間不夠,就只能玩一條了 一開始如果女生害怕的話,不用怕! 這裡可以雙人zipline,適應了以後,之後就要單人飛了~ 我一開始以為zipline 一條就結束了,不會很多時間,上去了才發現是一個zipline 連著一個zipline, 起碼有7,8次。所以玩zipline 會大概用1個多小時,玩水的zipline 中間還有小驚喜~竟然有water slide在中間非常好玩!
3. 越野車
越野車也是有兩條line, 這個我覺得玩一條line就夠了, 兩條差不多,就是為了給你體驗 “顛簸”! 顛得我都要腦震盪了,但是沒有試過還是很好玩的。 中間會穿越山洞水攤,還是挺刺激的。第一次穿山洞的時候,兩個傻蛋都在說為什麼那麼黑!都看不到路了!怎麼開啊!!之後才發現原來有車頭燈可以開
4.地下河游泳
這個也有兩條line,一條長線一條短線。 選擇長線如果中途覺得累了,中間會有emergency exit走出去~我是建議完成全程,因為後面finish之後那裏也很美的,有一個人工瀑布圍繞著你,所以建議去短線......我是太高估我自己了,去了長線.....游了我這一年的泳了。但是覺得有頭有尾!不可以放棄,才能看到最後的美景短線大概25分鐘,長線大概50分鐘~
這邊的午餐自助餐很多選擇,都挺好吃的,但是也是要看好時間,因為多人的話也是要等位置的~

3. riviera maya
這個團的意義就在於浮潛了~ 一上船就說20分鐘會進行第一次的海中浮潛~ 海水真的很美, 但是要記得跟著導遊,因為那邊會有很多其他團的人,跟錯人就糟糕了這裡大多數是看看珊瑚,沒有太多魚,還有感受一下在大海裏游泳~只需要帶泳衣就可以,穿在衣服的裡面,要不然在穿上想換泳衣的話會很麻煩。然後上島之後就吃午餐....這個午餐非常難吃,選擇就那幾樣...吃完午餐之後就帶我們去了第二次浮潛,這次是去淺水區域,腳可以到底的。 導遊帶我們走過去海和海交界那邊浮潛,因為交界的關係,很多魚會在那邊。真的都游的非常近!但是地上會有很多石頭,所以建議去買一雙潛水鞋,這樣就不怕會刮傷腳底了。

安全問題:
我是覺得沒有什麼安全隱患的存在啦,因為當時也是說很危險,我們就不敢去downtown玩了。我覺得早上跟tour,晚上留在酒店裡面還是很安全的。

评分

北美信用卡快报 + 40 赞一个!

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

漂亮的风景

高级院士

系主任

最佳新人

好漂亮!赞赞赞赞赞赞赞

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名
匿名  发表于 2018-9-8 16:28:26
哈哈我现在就在hyatt ziva女人 吃的是还不错

匿名
匿名  发表于 2018-9-8 16:54:29
想知道lz去了多少天 大概花費多少呀 也想去這裡玩希望能給參考參考

初中生

正在研究行程 谢谢分享

副教授

匿名者 发表于 2018-9-8 16:54
想知道lz去了多少天 大概花費多少呀 也想去這裡玩希望能給參考參考

酒店機票報團什麼的加起來一個人大概1100, 一共5天四夜,我去的時候是7月份,可能旺季就比平時貴一點。吃東西都是在酒店或者報團裡面的包了,所以沒有花多少錢在吃上面

副教授

匿名者 发表于 2018-9-8 16:28

聽別人說ziva多很多餐廳吃呢!

匿名
匿名  发表于 2018-9-8 19:40:17
匿名者 发表于 2018-9-8 16:28

嘻嘻,我现在在hyatt zilara明天搬去ziva不知道会不会碰见你

副教授

匿名者 发表于 2018-9-8 19:40
嘻嘻,我现在在hyatt zilara明天搬去ziva不知道会不会碰见你

我是7月份去的呀

高级院士

谢谢分享