北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 分享一下我在湾区做视力激光手术的经验

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

楼主

本人不喜欢用标点 介意慎入!!

原因:
主要原因是我非常非常喜欢化妆 但是化妆戴眼镜呢 首先鼻翼两边会有眼镜压痕 其次戴眼镜影响美感  再就是 我从09年开始戴隐形到现在快十年了 最近明显感觉到戴隐形异物感比较明显 换牌子都没有用 每天戴隐形总有一只眼睛怎么戴都不舒服 加上我妈总跟我说她很多同事都做了 效果非常好 我有个姐姐十年前做的手术 现在也很好 所以我就心动了!而且我最近戴眼镜比较多 我很怕时间久了眼睛会变形或者变得很没有神 之后就没办法补救了 很多人说什么很多眼科医生自己都不做 我上网查了一下啊 有的地方 比如昆明一家做激光的眼科医院 基本上科室里面所有近视的医生护士都做了 别的不做的医生呢 很多是因为自己戴了很多年眼镜已经习惯了 不觉得有什么不方便的地方 而且戴了多年眼镜 眼睛变得很没有神 不戴眼镜反而看上去很奇怪 还有的医生觉得自己平时用眼过度 还是戴眼镜比较好 等等等等 总之 很多医生选择不去做这个手术 并不是因为这个手术存在这样那样的风险

找医生:
我知道保险是不包这类类似“美容”手术的 所以就没有看保险里包的诊所 而是直接google了“美国湾区视力激光手术” 然后看到一个帖子 写的是他在laser eye center of silicon valley诊所做激光的经历 我觉得还挺好的 然后我又在yelp上面搜了一下“laser eye surgery”出来的第一个也是这一家 我就看了一下评论 这个医生叫Dr.Bindi 他给人做这个手术有十几二十年了 他自己也做了 美国橄榄球队的队员还有linux创始人都是在他这里做的 而且他的评分是yelp上面最高的 所以我就决定找他做

预约:
我打电话给前台 前台有问我是从哪里知道的他们 然后问我平时是戴边框眼镜还是隐形眼镜 最后要了我的电话和邮箱 挂掉电话之后把确认预约的邮件以及office地址还有一些注意事项发给我了 做eye exam之前一周不能戴隐形 然后做手术前24个小时不能戴隐形 划重点!!很多人以为手术前很久不能戴隐形 其实24小时就够了!!

Eye Exam:
我约的30号检查 29号诊所给我打电话提醒我第二天的预约 30号早上一大早就出发了 整个过程还是挺顺利的 先是有两位tester带着我去各种仪器那里检查眼睛 包括视力 还有视网膜的厚度 还给我的眼睛点了一种黄颜色的眼药水检查我有没有干眼症 之后医生出现了一会 跟我讲各种手术的区别 然后觉得我更适合做哪种 他给我推荐了lasik 就是半飞秒激光手术 其实最近比较火的是smile 全飞秒手术 他给我讲的时候其实我也没有完全听懂 反正就是我个人是更适合lasik就对了 话说医生还蛮帅的哈哈 本人比照片年轻多了 之前我还很担心我的眼角膜太薄不能做激光 做晶体植入又太贵 我还跟我老公说好了如果做晶体植入我们就分期付款 不过好的是我的眼角膜厚度很好(对了 戴隐形眼镜对眼角膜的厚度也没有任何影响 这个是天生的!) 也没有干眼症 做手术完全没问题! 我还咨询了大部分人都很感兴趣的问题 医生说因为我是五百多度 术后精准率大概是97% 度数越低手术精准率越高 如果术后没有恢复到想要的视力 诊所会继续帮我免费矫正 很多年后视力再出现问题他们也可以免费帮我矫正 这个是终生的 但如果之后再进行激光手术的话 是可以便宜25%  当然 如果再近视的话 如果不想做手术了 可以继续戴隐形 这个诊所没有一个人戴眼镜 大家都是做了激光的 还有就是很多人关心如果你眨眼或者眼球动了怎么办 放心 机器会跟踪你眼球的动向来及时调整 最后 很多人担心万一十几二十年后有后遗症怎么办 emmm...我个人是不太会为了不一定会发生的将来而放弃当下美好的人 毕竟可能我活不到20年呢

费用:
原价是两只眼睛一共6000美金 但因为我是自己在网上找到他们的 可以打85折 折后是4900 如果24个月分期付款的话 是5100 如果手术那天付现金/信用卡/支票的话 是4900美金

手术:
手术当天是先有一个助手让我签了几张文件 告诉我术后怎么点眼药水 接着就是另外一个助手把我带到术前准备的地方 给我点了三种眼药水 有的人会觉得眼皮有点重或者其他的 但我除了觉得鼻子跟喉咙中间那一块觉得有点苦以外没有别的感觉 点完眼药水就进入手术室了 手术室分了两个房间 做不同的两个步骤 但具体分别做什么的我不是特别清楚 我本来以为会紧张 其实也还好 医生一直跟我说现在发生了什么 让我看着仪器里面 然后用东西撑住我的眼皮让我不要眨眼 全程我都没有任何感觉 之后就是进到另外一个房间开始做激光 一开始也是看着绿点闪 然后会听到机器滋滋滋的声音 闻到烧焦的味道 医生说其实并没有什么东西烧焦了 只是仪器就是会发出这样的声音产生这样的味道而已
收藏收藏188 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

沙发
然后就做完了 一只眼睛一只眼睛做的 时间很短 每只眼睛可能一分钟都不到 对了 手术过程中医生告诉我他是18年前做的激光手术 也是很厉害了

医生全程都在跟我说现在发生了什么 那个语气就是让你觉得很舒服很安全 不会紧张 眼睛没有任何感觉 也不会想要眨眼 你可以看到医生在你眼球上擦拭 但是感觉不到 做完手术之后立刻就能睁开眼睛 视力立刻就变好了 但是眼睛上会有一层雾的感觉

术后:
做激光前点了麻药 所以术后一个半小时眼睛都没有任何感觉和异样 就是看东西眼前有一层雾 我是下午两点半左右做完 之后就回家了 本来是打算睡一觉 结果外面太吵了 家里隔音效果太差 安安看动画片的声音 我老公和爸妈走路地板摩擦的声音 一直弄得我睡不着 所以我就没睡着 做完手术一个半小时以后开始觉得眼睛不舒服了 有一点点疼痛感 感觉像是戴了脏的隐形眼镜 眼睛睁不开 一睁开就想流眼泪 我就只能闭着眼睛躺在床上思考人生 实在是太无聊了 我后来还打开电脑听了一集如懿传 吃了两颗止疼药感觉没什么用 到了晚上八点多感觉眼睛舒服点了 就用洗脸巾擦了一下脸 完全不能忍防晒在我脸上过夜 医生说做完手术可以洗脸洗澡 水弄到眼睛里也没什么用关系 但是更建议我一天之后再洗 我眼睛实在是睁不开 只能眯着眼睛擦擦脸 涂一下香香之类的 后来搞完 九点我就戴着医生给我的睡觉戴的罩子(防止睡觉时候不自觉地揉眼睛)睡觉了 半夜醒了几次 我都感觉到睁不开眼的感觉减弱了很多

术后第二天:
早上起来明显有点畏光 睁不开眼 但是情况比第一天好很多了 适应了一下之后 眼睛可以睁开了 但还是有异物感 会不自觉流点眼泪 就像是隐形眼镜戴在眼睛里不太舒服的那种感觉 医生还说让我第二天自己开车去复查 这不是在逗我么 我觉得我完全开不了车好么 早上九点去诊所复查 视力恢复到了1.2 医生说我恢复得很好 我所有的感觉都是正常的 这周之内会越来越好 不舒服的时候点眼药水就行了 视力有时候会好一点有时候会差一点也是正常的 到术后三个月会稳定

这一整天我基本上每隔一个小时就点一次保湿的眼药水 到了下午三四点的时候已经可以开车了 晚上六七点眼睛几乎已经没有了异物感(只是偶尔有点)眼睛看得很清楚 没有突然模糊或者看不清的状况出现 晚上我洗了头洗了澡敷了面膜 眼睛没有任何不舒服 总之 很满意我的医生 很满意手术效果 真是谁做谁知道 一睁眼就能看见这个清晰的世界是多么有幸福感

PS: 网上国内做手术的人都说一个月不能化妆 我今天特意问医生 医生说一周不画就好了 开心!

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

板凳

然后就做完了 一只眼睛一只眼睛做的 时间很短 每只眼睛可能一分钟都不到 对了 手术过程中医生告诉我他是18年前做的激光手术 也是很厉害了

医生全程都在跟我说现在发生了什么 那个语气就是让你觉得很舒服很安全 不会紧张 眼睛没有任何感觉 也不会想要眨眼 你可以看到医生在你眼球上擦拭 但是感觉不到 做完手术之后立刻就能睁开眼睛 视力立刻就变好了 但是眼睛上会有一层雾的感觉

术后:
做激光前点了麻药 所以术后一个半小时眼睛都没有任何感觉和异样 就是看东西眼前有一层雾 我是下午两点半左右做完 之后就回家了 本来是打算睡一觉 结果外面太吵了 家里隔音效果太差 安安看动画片的声音 我老公和爸妈走路地板摩擦的声音 一直弄得我睡不着 所以我就没睡着 做完手术一个半小时以后开始觉得眼睛不舒服了 有一点点疼痛感 感觉像是戴了脏的隐形眼镜 眼睛睁不开 一睁开就想流眼泪 我就只能闭着眼睛躺在床上思考人生 实在是太无聊了 我后来还打开电脑听了一集如懿传 吃了两颗止疼药感觉没什么用 到了晚上八点多感觉眼睛舒服点了 就用洗脸巾擦了一下脸 完全不能忍防晒在我脸上过夜 医生说做完手术可以洗脸洗澡 水弄到眼睛里也没什么用关系 但是更建议我一天之后再洗 我眼睛实在是睁不开 只能眯着眼睛擦擦脸 涂一下香香之类的 后来搞完 九点我就戴着医生给我的睡觉戴的罩子(防止睡觉时候不自觉地揉眼睛)睡觉了 半夜醒了几次 我都感觉到睁不开眼的感觉减弱了很多

术后第二天:
早上起来明显有点畏光 睁不开眼 但是情况比第一天好很多了 适应了一下之后 眼睛可以睁开了 但还是有异物感 会不自觉流点眼泪 就像是隐形眼镜戴在眼睛里不太舒服的那种感觉 医生还说让我第二天自己开车去复查 这不是在逗我么 我觉得我完全开不了车好么 早上九点去诊所复查 视力恢复到了1.2 医生说我恢复得很好 我所有的感觉都是正常的 这周之内会越来越好 不舒服的时候点眼药水就行了 视力有时候会好一点有时候会差一点也是正常的 到术后三个月会稳定

这一整天我基本上每隔一个小时就点一次保湿的眼药水 到了下午三四点的时候已经可以开车了 晚上六七点眼睛几乎已经没有了异物感(只是偶尔有点)眼睛看得很清楚 没有突然模糊或者看不清的状况出现 晚上我洗了头洗了澡敷了面膜 眼睛没有任何不舒服 总之 很满意我的医生 很满意手术效果 真是谁做谁知道 一睁眼就能看见这个清晰的世界是多么有幸福感

PS: 网上国内做手术的人都说一个月不能化妆 我今天特意问医生 医生说一周不画就好了 开心!

初中生

地板

谢谢分享!

高级院士

最佳新人论坛元老

高级院士

谢谢分享~

小学生

我读书很深,一只800多,一只1000多可以做

助理教授

最佳新人

大概多久之后可以长时间看电脑?我也特别想做 无奈没有假

教授

求lz私信个店名.我也考虑去做.谢谢

高级院士

谢谢分享!

助理教授

谢谢分享!

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

zyltzl 发表于 2018-9-5 21:55

我昨天做的 今天就看了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

sara88 发表于 2018-9-5 21:56
求lz私信个店名.我也考虑去做.谢谢

我文中写了!

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

zyltzl 发表于 2018-9-5 21:55

我觉得你找个周五去做 周末休息两天 周一就可以正常上班/上学了

副系主任