北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] [孕中多思]求问产后我和婆婆两个人带宝宝hold得住不

研究生

楼主这两天一直在思考人生,老公在异地,估计从怀孕到宝宝一岁半都只能几周来探望一次,家里人和楼主商量先妈妈来照顾半年然后换婆婆。妈妈和婆婆不会说英文,但是去附近超市买东西应该没问题。楼主产假休完就要回去上班了,工作还挺忙的,现在想到之后带娃的生活就有点担心,求问大家我这种情况,等上班了以后,宝宝照顾得过来吗?如果不行,找白天的阿姨可以解决吗?还是需要住家。楼主坐标三番,顺便求推荐明年春天开始的nanny

博士后

上班以后可以送daycare~一个人在家照顾宝宝还要做饭打扫很累的~尤其是在宝宝大一点会爬会跑更忙不过来~送daycare对老人和小孩都好~

副系主任

我还以为是我发的.....跟楼主情况一样,也不知道怎么办哎

高中生

我们家双职工 生完六个礼拜我就得回去上班了。但是宝宝刚生下来的时候我妈来带了半年,然后我爸带了半年,前半年还行,宝宝白天睡的比较多,然后一日三餐我妈做饭也是可以的,晚上也是她带,我就起来喂个奶;后来半年我爸来带,就比较累,因为白天睡得少了,然后也爱玩了,需要我爸时刻陪在身边,但是一日三餐还是我爸做,就是趁宝宝睡觉的时候准备饭菜之类的,晚上的话就是我和我老公带,因为我爸白天太累了,基本晚上吃完晚饭就要“下班”了,后来因为我又怀孕了,会不舒服,所以基本上七点八多我就上床了,我老公带着玩到宝宝想睡觉了,然后宝宝睡着了放我们床上,所以也就相当于晚上他一个人带。我感觉我这种跟你的情况有些相似,因为我跟你老公一样基本上帮不上什么忙,但是我爹妈比较给力,要不你先试试,实在不行请个做饭阿姨或者打扫卫生的阿姨什么的也可以

研究生

Sue_33 发表于 2018-9-3 22:58
上班以后可以送daycare~一个人在家照顾宝宝还要做饭打扫很累的~尤其是在宝宝大一点会爬会跑更忙不过来~ ...

嗯嗯~大一些以后可以送daycare,还不到一岁估计舍不得送呢

研究生

张杨蓝染 发表于 2018-9-3 23:13
我还以为是我发的.....跟楼主情况一样,也不知道怎么办哎

研究生

402虾米 发表于 2018-9-4 04:30
我们家双职工 生完六个礼拜我就得回去上班了。但是宝宝刚生下来的时候我妈来带了半年,然后我爸带了半年, ...

嗯嗯好~谢谢~我六个月以后是婆婆来,她不会做饭,腰也不太好,估计肯定不如你爸爸给力了

高中生

llllltd 发表于 2018-9-4 08:20
嗯嗯好~谢谢~我六个月以后是婆婆来,她不会做饭,腰也不太好,估计肯定不如你爸爸给力了 ...

能理解,这样的话就请个小时工帮帮忙打个下手就好了。住家阿姨如果经济条件允许也可以考虑

博士后

我和楼主情况一模一样 我生完八周开始上班的 现在宝宝六个月了 白天妈妈(3个月前)(婆婆三个月后)一个人
带娃

研究生

YeWang 发表于 2018-9-5 08:26
我和楼主情况一模一样 我生完八周开始上班的 现在宝宝六个月了 白天妈妈(3个月前)(婆婆三个月后)一个人 ...

哇!那求问晚上是你自己带吗?会不会每天睡眠不足影响上班?

博士后

llllltd 发表于 2018-9-5 17:49
哇!那求问晚上是你自己带吗?会不会每天睡眠不足影响上班?

晚上我自己带 每天上班晕乎乎的 上班想睡觉也不敢睡

初中生

和我情况很像 老公异地 每周末会过来 平时我上班   现在宝宝快6个月 前12周产假我搬到老公那边一起带娃  后面我爸我妈轮流过来带了2个多月   然后我把宝宝送到family care去了   晚上我现在自己带  我的经验是  自己带身体累但是心不累  我妈过来带的时候我心超级累 我和我妈都快抑郁了  当然上班晚上自己带的前提是宝宝睡觉要还可以 不能频繁夜醒 要不然再厉害也撑不住  当时我妈快走的时候我果断给娃训睡了  娃刚适应fc的头几天确实很可怜哭的一直抽抽  给娃两周 现在我早上drop我娃他都主动跟老师笑

研究生

yunhao539 发表于 2018-9-10 16:28
和我情况很像 老公异地 每周末会过来 平时我上班   现在宝宝快6个月 前12周产假我搬到老公那边一起带娃  后 ...

哇好厉害,那你之前是去老公那边生的吗,还是生完了带回来的? 为什么妈妈在反而压力更大呢?