北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 急问 H4 EAD 被RFE 罕见情况 百思不得其解

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-2 10:36:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

18年6月初提交h4 EAD申请(只有单独ead申请,h4之前早已通过),8月底被RFE, 信上说“Your H4 nonimmigrant status is scheduled to expire on February 10, 2019."
要求“submit evidence to establish that you currently hold H-4 nonimmigrant status as the spouse of an h-1B nonimmigrant."
材料包括但不限于:I797, I94, I539 收据号,护照信息页,入境章,签证。

以下着重具体说明一下两个日期和补充情况:
因为配偶去年换过工作,我有两个H4 approval, 两个I-797, 提交EAD申请时提交了最新的I-797
Febrary 10, 2019 ----- 此日期为我护照过期日,以及护照上今年5月入境章上被入境官手写签注"Class H4 until Feb 10, 2019, PP Exp (passport expiration)"
December 18, 2020----- 此日期为我最新I797上h4的有效期截止时间。
Sept 20,2020-----此日期为我旧I797上h4的有效期截止时间。

奇怪的是,RFE要求补充的材料中,除了旧797,其余都在原始申请中提供了。

求问: 移民局是否因为护照过期日RFE了?还是因为少交之前的了I-797?建议补充哪些材料?谢谢各位。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-2 10:51:28
会不会是各个expiration date从属最近原则?如果是的话2019年2月过期感觉时间太紧了,我当时在有效期半年前申请EAD,律师不建议这么操作,因为即使拿到手了有效期也很短立马需要renew, 所以我就在h1b extension 之后再申请的,有效期到2021年5月,6月19号case received. 8月14号卡寄出来

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-2 11:00:12
匿名者 发表于 2018-9-2 10:51
会不会是各个expiration date从属最近原则?如果是的话2019年2月过期感觉时间太紧了,我当时在有效期半年前 ...

谢谢回复,我网上查了一下貌似移民局只需要当前护照有效,并且签发EAD的有效期不是根据护照有效期的。不知理解是否对。
Note that USCIS does not require that a passport has a validity for the entire period of requested extension of stay — all USCIS needs is a passport valid at the time of filing of the application to extend status.  8 C.F.R. § 214.1(a)(3). The passport does not have to be valid for the entire period of time requested in the extension of status application as the regulations only require that the individual “agree”

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-2 22:26:45
匿名者 发表于 2018-9-2 11:00
谢谢回复,我网上查了一下貌似移民局只需要当前护照有效,并且签发EAD的有效期不是根据护照有效期的。不知 ...

客气了,要么还是问问看律师的建议,我当时也只是准备了律师要求的最基本的材料,没有太多经验可供参考

匿名
匿名  发表于 2018-9-25 22:26:13
楼主这种情况最后是怎么处理的呢?同在申请H4 ead~

小学生

匿名者 发表于 2018-9-2 10:51
会不会是各个expiration date从属最近原则?如果是的话2019年2月过期感觉时间太紧了,我当时在有效期半年前 ...

看来两个多月可以下来呀

小学生

匿名者 发表于 2018-9-25 22:26
楼主这种情况最后是怎么处理的呢?同在申请H4 ead~

我也在申请,不知道要等多久呢

助理教授

因为你的护照有效期不够了所以I94给的日期不会是你797上的日期,只会是你护照的有效期。而你的I94有效期是你能够合法留美的最重要依据,再次入境后797和Visa的日期都没I94有用。再加上你的护照有效期现在算也少于六个月了。