北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家怎么看待穿lolita或者汉服上学/上班的行为

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 16:31:00 |阅读模式
之前跟以前国内玩得还比较好的一个女生闲聊后知道她现在每天都穿lolita上班,上班的地方是个小公司所以对着装也没有多大要求,我问她不会觉得有点奇怪太引人注目吗,她说穿什么是自己的自由,不需要在意别人的眼光,而且她说同事都说她穿得好看。

我一方面挺佩服她的豁达的,但是另一方面还是觉得这样是不是不好,虽然说确实穿衣是自己的自由,如果她平时穿着逛街,我也觉得没什么问题,但是像学校和工作这样的场合,我还是觉得是不是不要穿得太有个性比较好?

至于穿汉服上学/上班这个话题有点敏感,支持的说是为了弘扬民族传统文化,不支持的说哗众取宠。

据她所说好像现在国内穿衣服的风气开放很多,穿lolita和汉服上学/上班的妹子也不少,淘宝上这类衣服好像很火,甚至商场里面还有专卖店。我好多年没回国了,都追不上潮流了。

想问一下大家对于这样每天穿lolita/汉服上班/上学有什么看法,我知道可能有人说我咸吃萝卜淡操心,管人家穿什么,但是我是真的对这个问题有兴趣,很想了解一下大家真实的想法。大家是支持,反对,还是无所谓?

也想听听大家分享一下在这边遇到的穿着比较特别的例子。(万圣节就算了)

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

人家爱穿啥穿啥咯

研究生

研究生

博士后

人家喜歡穿甚麼人家有權利吧~
看著打扮精緻人也開心

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 16:44:32
你太闲 把cosplay当日常服穿也没什么 我倒希望这样的人多点

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

如果公司没有职业着装要求 就是你管太宽了

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 17:00:07
又没有着装要求 穿什么都不叫事儿 楼主已经人出来了可心还不如在墙里的

博士后

我觉得挺好的呀,如果有所谓的dress code,那我觉得还是按照要求来。但要是没有那就无所谓吧。我和我妹出去旅行,她都是穿着汉服的,我觉得挺漂亮的~哈哈

副系主任

我自己比较懒,但是如果我有一个每天都把自己打扮的漂漂亮亮的同事,我会很开心,至少我看着是赏心悦目的。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

公司对着装没要求的话确实爱穿啥穿啥

研究生

我觉得公司只要不是聚会或者重大场合,为什么不让人穿轻松平常或者有个性的衣服呢?  我个人不觉得穿西装打领带,或者女士穿正装会提高工作效率。当然除了医类,或者警察那些需要制服。个人意见

副系主任

我国内好朋友平常出门穿汉服上班西服没觉得不妥啊,这是每个人的自由只要分清楚什么场合就好

博士后

我觉得美国这天天说你都到了美国了爱穿什么穿什么都是你的自由,这话很虚伪,如果你穿了这些衣服去美国的班上或者学校,会被别人不停的diss,但在国内大家就像穿什么穿什么美美的出门

副教授

穿的好!喜欢!