北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: XiaoBaiMao

[我要爆料] 我就是那个$48.88美心流心碎掉被你黑的毛毛妈

副系主任

最佳新人常驻居民

人称老旦 发表于 2018-9-1 09:39
呃 你见过几个叫老旦的是妹子?

啊哈哈我一直以为你是妹子 这个月饼蛮好吃的 可以在华人超市买 就是贵了点

大学生

朕略萌你觉得呢 发表于 2018-9-1 09:44
啊哈哈我一直以为你是妹子 这个月饼蛮好吃的 可以在华人超市买 就是贵了点 ...

嗯 我四五年不吃月饼了。 看大家都在讨论这个月饼 有点想尝尝的感觉 跟我朋友考虑合买一盒尝一下

副系主任

额 我感觉这种打包方式算正常,当然确实没有那么仔细,你选择下次不买就行了,没必要吵吧。真想一点风险都没有应该去正规超市买

副系主任

我认为错在跟其他客人区别对待的问题上,少赚还对待更好?毛毛妈第一次做生意?如果是,又说不清就当吃亏交学费咯。本来人买了东西有问题可以说的啊,我猜那妹子只是想知道有没有其他买家有同样的问题,也许说的不中听,对不起!

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 11:11:22

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 11:28:22
lable哈哈哈哈哈

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

lz卖东西其实琐事多很辛苦,买家那份盼着月饼的心情也不容易,再说月饼邮寄前lz没有检查是否完好确实疏忽,月饼象征着团圆,碎了心里肯定不舒服,如果月饼买家是买来送人的,碎的月饼就更无法送出手了。lz若能一开始心平气和的解释清楚,买家会理解月饼易碎,不影响自用就算了,和气生财。

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 12:16:46
XiaoBaiMao 发表于 2018-8-31 22:57
是的。我以后不会了。谢谢建议。我是想他们有些人可以节约点钱 。。

她是节约了这么几毛钱,但你没跟她说明自己打label会被区别对待甚至保护易碎月饼的该有操作也会减少。 其实最开始的错误是从你开始的

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 12:17:33
抱歉这个我站卖家的,虽然口气有点冲可是可以理解的。卖家不是一开始讲的很清楚吗?自己打label没有保护措施和箱子的,而且买家也同意了?还有我们可能不了解发货流程是什么,可是如果统一发的和单独发的流程不一样,所以卖家才那样处理。最后卖家不是用了箱子和空气囊吗,证明卖家也用了心去对待买家而不是之前说的只用袋子。各自退一步吧

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 12:19:49
挣钱就别叨叨
你买盒烂月饼你吃啊 ?
人家花钱买烂月饼 ,个你你愿意啊?
打包泡泡要钱放报纸也行啊 。美国到处都是免费报纸 。
换我我不乐意,出问题不回复跑到群里攻击人家 。就这样你也发不了财 。不挣钱你慈善家啊 ?你别代购了 开基金会

博士后

不管怎样,月饼碎了,也不是楼主故意为之,这个买家有点太事逼,唧唧歪歪,一直催催,生怕别人骗了你那几十刀的样子,楼主以后遇到这种矫情的人,趁早别做她生意,就算月饼不碎,肯定还会用别的方式来撕逼。碎了又不是不能吃,费劲死了

小学生

碰到事多的客人真是闹心

研究生

还发两遍 代购真闲 这事如果做的漂亮你会多很多潜在客户 骂骂咧咧 反倒会失去很多想买的人 下一次冲突 你还是这样处理的

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 14:42:07
嘴角抹了蜜 发表于 2018-9-1 13:40
还发两遍 代购真闲 这事如果做的漂亮你会多很多潜在客户 骂骂咧咧 反倒会失去很多想买的人 下一次冲突 你还 ...

围观到现在我觉得这条说的最好 我自己也是代购和楼主不同行 但这次撕我学到挺多 下次如果是我的问题导致客人不满意我一定好好处理 不让事情到这一步

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 14:48:12
我没看懂客户哪里事儿多,如果你们买一个粉饼收到时候是碎的,什么心情,何况是吃的。卖家应该拿小的bubble wrap好好缠几圈然后再放大的air pillow固定。卖家本意想卖月饼挣钱,现在口口声声说自己亏了多少包装的钱,花了多少心思对付“事儿多的顾客”,你怎么不说说自己挣的钱呢?既然挣钱就要跟客户沟通做好售后,钱都是那么好挣的?