北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 二小de姐

[活动] 【在美就医】维护一下我们的医务工作者

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

二小de姐 发表于 2018-9-1 00:32
Coding很重要,其实每一个病症/症状,都需要coding。平安无事时,医保,每个人都觉得贵,但是有事时,我相 ...

其实很难说,我听说老家老人大病报销了90%,具体我记不清了,住院了很长时间。我之前报税看到有保险的美国老人还自付几万刀,当然他们也不差钱。
刚补充了我还被牙医报给保险根本没做的项目,两千多刀,我准备搬家收拾信件的时候才发现。当时看没自付就没理会,这有没有影响保费?

教授

水果君 发表于 2018-9-1 02:06
其实很难说,我听说老家老人大病报销了90%,具体我记不清了,住院了很长时间。我之前报税看到有保险的美国 ...

关于牙医,你是可以投诉的,好像是3 年还是5年内。你的牙保跟医保没有很大的相连,所以不影响。老人家的保险其实是跟年轻人的有点不一样吧,老人的是medicare,medicare会分担百分比的费用。medicare是根据收入比分的。

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 07:00:35
我有一次要做个自费的检查,家庭医生给介绍了一家医院,我打电话过去预约问自费医生问诊费多少,前台说是不到100刀。最后结账打完6折是225刀,只是问了下身体基本情况帮我预约了那个检查。
后来我问我做的检查要多少钱,问了差不多5、6个人吧,才说大约是多少多少钱,但是不确定。感觉特别不爽!

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 07:17:47
吐槽的就是预约时间还有贵
像ls说的 永远不知道会花多少钱 连基本的都查不到

教授

匿名者 发表于 2018-9-1 07:00
我有一次要做个自费的检查,家庭医生给介绍了一家医院,我打电话过去预约问自费医生问诊费多少,前台说是不 ...

我们医院自费的是差不多你的三倍,很多人都认为前台应该什么都知道,但是这个是属于coding and billing 部门的,就算问医生也是白搭的,他们是不会很清楚的收费。

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 09:43:23
话说我认识的美国人自己其实有时间都不清楚就医流程,这边医疗系统实在是诟病很多。。

教授

匿名者 发表于 2018-9-1 07:17
吐槽的就是预约时间还有贵
像ls说的 永远不知道会花多少钱 连基本的都查不到 ...

关于预约,每家都有不同,但是收费贵,想一想,医生的专业,贵,医疗设备,贵,人工,贵,医疗保险贵,很多人都认为,我就是去给医生听听心跳,没什么,贵不是医生拿着的听筒,是医生本人的专业,病房的仪器不是免费的,定期检查也不是免费,维修也不是免费。而且很贵!

高级院士

二小de姐 发表于 2018-9-1 01:23
关于牙医,你是可以投诉的,好像是3 年还是5年内。你的牙保跟医保没有很大的相连,所以不影响。老人家的保 ...

我说的老人花的医疗几万刀是除了保险之外的自付(报税的时候有细分保费和自付的费用)。我知道这些费用不是医生规定的,但并不觉得合理。
不影响牙科保费就好,看来以后还是要仔细看账单

教授

匿名者 发表于 2018-9-1 09:43
话说我认识的美国人自己其实有时间都不清楚就医流程,这边医疗系统实在是诟病很多。。 ...

因为这里的都分工分的很细,正如我觉得做it的人对电脑什么都会,会写各种程序,会做软件,硬件...还有很多,我根本都不会说的东西。

高级院士

二小de姐 发表于 2018-9-1 08:50
关于预约,每家都有不同,但是收费贵,想一想,医生的专业,贵,医疗设备,贵,人工,贵,医疗保险贵,很多 ...

其实你也知道确实贵,这就说明有问题呀。加拿大可以全民医疗免费,日本可以保证医疗支出不会超过每月收入的一定百分比,这说明即使是发达国家,物价高人工贵,医疗的花费可以控制的更好。

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 10:13:04
二小de姐 发表于 2018-9-1 09:59
因为这里的都分工分的很细,正如我觉得做it的人对电脑什么都会,会写各种程序,会做软件,硬件...还有很多 ...

分工分得太细了就会导致整个系统效率低下。。凡事都有个度才行呀

教授

水果君 发表于 2018-9-1 09:53
我说的老人花的医疗几万刀是除了保险之外的自付(报税的时候有细分保费和自付的费用)。我知道这些费用不是医 ...

牙保通常都是一年有限额的,而这个限额是牙医诊所知道的,有些牙医真的会这样做就是max你的限额,而项目你没有做却收费,这是fraud来的。有很多人只要不用付钱就不查账单,下次要注意一下就好。

匿名
匿名  发表于 2018-9-1 10:23:01
二小de姐 发表于 2018-9-1 09:50
关于预约,每家都有不同,但是收费贵,想一想,医生的专业,贵,医疗设备,贵,人工,贵,医疗保险贵,很多 ...

看到说 在等预约的时间里 肿瘤长了两毫米 还是两厘米的 我感觉很恐怖了
至于贵 当然不是免费的 我的观点是 你贵得合理也OK 但我至少心里有个数 让我选择是治 还是不治
说白了 不想整一堆后 破产了 想有个静静地等死 愉快地等死的权力 而不是被折腾死

教授

匿名者 发表于 2018-9-1 10:13
分工分得太细了就会导致整个系统效率低下。。凡事都有个度才行呀

这个我也想吐槽,有时候想帮病人,帮病人打电话,有些部门真的根本不理我。要求病人本人打电话,如果病人会说还要请求我

高中生

我觉得美国的医疗系统很有问题
至于医生护士,大家都是打工的,也无力去改变规则

我吐槽的更多是医疗系统,和人无关