北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 美国办的入台证+中国大陆办的大通证,可以从上海飞台湾吗

初中生

楼主
在美国办的入台证,然后回大陆,在去台湾。美国办的入台证+大陆办的通行证能一起使用从大陆飞台湾吗?谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
有分別嗎?

初中生

板凳

因为在网上看到有些人说不可以,要在大陆办入台证才行。可是这样时间上来不及。听说航空公司会检查

助理教授

最佳新人

地板
如果大陆出发就必须要大通证跟入台证,入台证哪里发的没关系

初中生

白猪猪 发表于 2018-8-31 14:13
如果大陆出发就必须要大通证跟入台证,入台证哪里发的没关系

希望如此吧 ,查了一下资料说是在海外办理的入台证因为是用护照办理的,国内办的入台证是用大通证办的,有的地方出关会查,因为不配套。 就看地方严不严了,严格说是不行的。因为我是从上海飞,只能在打上海的边境管理局的电话问问了

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 20:11:52
willson_t6z4Z 发表于 2018-8-31 15:10
希望如此吧 ,查了一下资料说是在海外办理的入台证因为是用护照办理的,国内办的入台证是用大通证办的,有 ...

我也想知道答案。以前我在美国的台湾大使馆办理入台证,对方工作人员就说大陆回美国的时候可能不认美国办理的这个证哦!

高中生

从大陆飞台湾要在中国内地办理入台证 美国直飞台湾可以用美国办理的入台证 因为中国不承认台湾是国家 那么美国发放的入台证中国大陆是不认可的 你从大陆上飞机海关检查的时候等于是非有效的入台证 根本不让登机

助理教授

最佳新人

willson_t6z4Z 发表于 2018-8-31 15:10
希望如此吧 ,查了一下资料说是在海外办理的入台证因为是用护照办理的,国内办的入台证是用大通证办的, ...

台湾那边只看你的入台证以及你入台证上面的证件号码,如果你是用护照申请的那就要看你护照和入台证,所以你都要带

初中生

Mi_xiao米 发表于 2018-9-1 02:40
从大陆飞台湾要在中国内地办理入台证 美国直飞台湾可以用美国办理的入台证 因为中国不承认台湾是国家 那么 ...

你有亲身经历过吗?现在有说可以,也有说不可以的 我都糊涂了。

初中生

白猪猪 发表于 2018-9-4 08:11
台湾那边只看你的入台证以及你入台证上面的证件号码,如果你是用护照申请的那就要看你护照和入台证,所以 ...

你能确定吗?因为也有说不可以的

初中生

白猪猪 发表于 2018-9-4 08:11
台湾那边只看你的入台证以及你入台证上面的证件号码,如果你是用护照申请的那就要看你护照和入台证,所以 ...

我现在不担心台湾方面的 ,我知道台湾方面是可以。主要是担心大陆这边放不放行。

助理教授

最佳新人

willson_t6z4Z 发表于 2018-9-6 15:29
你能确定吗?因为也有说不可以的

大陆看通行证的,可以走的,前车之鉴

初中生

白猪猪 发表于 2018-9-6 16:12
大陆看通行证的,可以走的,前车之鉴

现在大陆不光看通行证还要看入台证,看入台证是不是和通行证配套的,就是说看是不是用通行证的号码办理的入台证。

助理教授

最佳新人

willson_t6z4Z 发表于 2018-9-6 16:30
现在大陆不光看通行证还要看入台证,看入台证是不是和通行证配套的,就是说看是不是用通行证的号码办理的 ...

我知道你说的意思,本来就是要两个证件一起走,但是你因为是护照办理的,所以你要把你的护照带着一起,如果中国这边看你就给他护照就行了,说是在境外办的没有问题,台湾那边就只看你的护照和入台证,因为你的入台证是护照办的。

初中生

白猪猪 发表于 2018-9-7 10:49
我知道你说的意思,本来就是要两个证件一起走,但是你因为是护照办理的,所以你要把你的护照带着一起,如 ...

谢谢 亲