北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 求问加州换驾照

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-30 10:27:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:我今天(周五)早上去办了!强烈推荐San Jose的DLPC(driver license processing center)。七点开门,我七点到的,没有长队伍,门口有人站在那微笑着说good morning(害得我以为走错门了再次确认这里是DMV),7点20拿到号,7点30有专门的人来先帮忙检查文件,7点45排到我,8点就可以考试了,最后8点半左右就拿到临时驾照了!回去上班都来得及,感动得哭了。光速啊…而且服务态度特别好,每个人都笑嘻嘻的。让我感受到了久违的温暖(真心的!),仿佛回到了学校的大农村。
另外就是只用一份residency证明,我问了说是刚改回来一份。不知道是不是这个center特别好,以防万一大家还是带着两份去。

以下为原文:

我是其他州的驾照过期了,现在住加州湾区,打算直接去换成加州驾照。看了DMV网上要求和大家的经验分享,感觉有些出入,所以想问问最近有谁去DMV换过驾照吗?1. 是否需要两份地址证明?还是一份即可。 2. 是否需要网上预约,可以walk in排队吗?

感谢感谢!!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人

沙发
我是纽约换加州,要了两份地址证明,能预约最好预约,不然的话,一大早要去排队

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-8-30 10:40:27
skybazinga 发表于 2018-8-30 10:35
我是纽约换加州,要了两份地址证明,能预约最好预约,不然的话,一大早要去排队 ...

好的,感谢! 我朋友前年办的,只要一份地址证明,所以上来问问确认一下。请问是否会在排队时就有咨询台帮忙看看文件是否带齐,免得排了半天结果文件没带对白排了。我以前的州是会有人提前检查的。

科学家

最佳新人

地板
加州我们遇到的都没查地址证明,不过你都带着没坏处。

排队没人帮忙检查,我们白排过一次。

加州dmv特别特别不靠谱,你去一次就明白了。。

现在排队真的很可怕,因为real id的缘故,能约还是约吧

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

两份证明,可以walk in但是大部分地区都要排很久
要笔试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-30 12:00:32
happyforever56 发表于 2018-8-30 11:01
加州我们遇到的都没查地址证明,不过你都带着没坏处。

排队没人帮忙检查,我们白排过一次。

太感谢了!看来我明天要八点出门排队了 希望能顺利!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-30 12:05:08
Dai_Dai 发表于 2018-8-30 11:08
两份证明,可以walk in但是大部分地区都要排很久
要笔试

谢谢谢谢!还想请教一下笔试的话有没有题库可以参考呀?

科学家

最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-30 14:00

祝你好运!个人建议你开门之前去,工作日很多location七点就开了。不过这也说不好,可能有时候晚去反倒等的时间短

匿名
匿名  发表于 2018-8-30 13:43:26
加州DMV......good luck

博士后

匿名者 发表于 2018-8-30 12:00

我都是六点起床七点排队

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-8-30 11:05
谢谢谢谢!还想请教一下笔试的话有没有题库可以参考呀?

网上可以Google题库。
DMV找几套题做一做就差不多了。或者有时间把小册子读一遍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-30 14:23:13
happyforever56 发表于 2018-8-30 12:37
祝你好运!个人建议你开门之前去,工作日很多location七点就开了。不过这也说不好,可能有时候晚去反倒等的 ...

啊啊啊,谢谢提醒,改成七点到排队吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-30 14:24:09
不怕黑的狗 发表于 2018-8-30 14:02
我都是六点起床七点排队

谢谢提醒!我看预约时间都到十一月中了…真的是农村来的不习惯大加州啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-30 14:24:29
Dai_Dai 发表于 2018-8-30 14:11
网上可以Google题库。
DMV找几套题做一做就差不多了。或者有时间把小册子读一遍 ...

嗯嗯,感谢!!

大学生

上次walk in 排了五个小时...good luck