北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 性格倔

博士

楼主
宝宝今年五岁了,刚上kindergarten。 他性格好倔,又调皮, 还很喜欢顶嘴。 之前上pre k 的时候老师都有说他真的很调皮的那种。 现在正式上学了。 我完全不知道怎么教育他了。。。比方说他什么都爱争第一, 但是输了又在那边吵着 its not fair....吃东西贼慢! 早上要迟到了,也是叫他吃快一点,他就在那边很大声的说i know! 还在邻居孩子面前打我,后来被我叫进家里直接打了一顿。我不想让他在其他孩子面前伤自尊,但是这种打妈妈的行为我真心不知道要怎么办。。。现在满脑子都是宝宝青少年叛逆期的样子。好担忧! 不知道宝妈们有什么好的教育方针可以提供下意见吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
看一下孩子喜欢做什么,引导孩子向往他所喜欢的,同时也要限制。比如说孩子想要跟其他孩子比赛,你要跟他说好,就说,比赛可以,但是有条件。然后让他问你什么条件。然后在跟他说,条件就是如果你输了,你要认输不可以抱怨说不公平。

如果所有事情都这样安排,只要孩子懂的最后结局跟结果,而且愿意接受,那么就让他去做。

助理教授

板凳
你敢打啊?不怕他那天和老师什么的人说你动手打他?

博士

地板
小熊爱妈妈 发表于 2018-8-29 06:59
你敢打啊?不怕他那天和老师什么的人说你动手打他?

打要看情况 又不是虐打 现在的小孩分分钟都能给你上天

博士

我觉得小孩最喜欢什么东西 然后他要是打你 就把他收走 训练几次 就知道 但是妈妈要执行严格 。我们家是两个女儿 凶她就开始say sorry blabla 然后就没有然后了

助理教授

叛逆来的有点早!

博士后

我儿子快2岁了,他之前打我,我就躺在地上装着被打死了,他爸配合我。他哭的好伤心啊。后来再也不打我了。

副系主任

和我家大宝一样的 但是不会打我顶嘴了得 句句是道理理由 心累到想哭 软硬不吃

初中生

跟我大儿子一模一样,真是心力交瘁!还好轻声细气跟他说还会听,就是自己也控制不了大声吼

副教授

time out灯关了,之前她爸爸带了一段时间,因为是女生宠的不要不要的。上班太忙,后来闲下来把她好好治了一下。

博士后

BBBBBBY 发表于 2018-8-29 16:50
我儿子快2岁了,他之前打我,我就躺在地上装着被打死了,他爸配合我。他哭的好伤心啊。后来再也不打我了。 ...

好办法

博士后

BBBBBBY 发表于 2018-8-29 16:50
我儿子快2岁了,他之前打我,我就躺在地上装着被打死了,他爸配合我。他哭的好伤心啊。后来再也不打我了。 ...

不好意思,我补脑了一下,然后笑出猪声

博士后

其实,很多人犯错误,包括大人,都是不知道错误会造成多大的后果。所以,就肆无忌惮的做一些不可以做的事情,我就是想让孩子知道,打人后果很严重。

博士后

BBBBBBY 发表于 2018-8-30 08:54
其实,很多人犯错误,包括大人,都是不知道错误会造成多大的后果。所以,就肆无忌惮的做一些不可以做的事情 ...

嗯对的,要让小孩知道这件事情不可以再做,是认真严肃的

博士后

kasa 发表于 2018-8-30 15:03
嗯对的,要让小孩知道这件事情不可以再做,是认真严肃的