北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[报税] 很好的朋友想用我的工卡报税可以吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-30 05:57:34
匿名者 发表于 2018-8-29 15:52
请问和上学申请finance aid和这个有什么关系?谢谢!

肯定有关系的 finacil aid会计算你的family contribution (主要是你自己的工资)来决定到底要不要补助你

研究生

公司可以帮你朋友申请临时税号保税的 不用提供给公司任何ssn 你可以让你朋友搜搜看怎么操作

研究生

用工卡保税牵扯的太多了 比如你身份能不能打两份工?建议楼主还是另外找其他法子 这个不是用ssn做个担保人啥的 可以看朋友很好 这是为了你和你朋友两个人好 我估计你朋友公司老板可能也搞不清楚借人ssn是什么操作吧?

博士后

我以前就拿我哥的工卡号码报过几个月税!不过是亲哥!

博士后

我说句公道话吧!如果符合这些条件的话,可以借
1,如果你报的税少,加上你朋友报的工资一年不超过2万,或者超过的部分尽管税率高了,要纳税多了点你觉得没关系;
2,一定要你们两个人上班的时间错开了,例如你周末上班的,他上班时间是周一到五,因为同一个税号相当于是一周都是你打工,打两份工,只是他代你打weekdays的工;或者你刚好那两个月没上班,他兼职上班,时间错开了就没事;
3,你愿意相信你的好朋友不会盗用你的信息去干些什么不好的事情;
4,我也有好朋友,但我遇到她们需要帮忙的时候我不会上来论坛求助,原因好好琢磨;

我身边有些人都是这样操作的,其实就是时间错开了,一个人代替另一个人上班,不过当然法律上是不允许的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-30 11:39:57
Nina592 发表于 2018-8-30 10:00
我说句公道话吧!如果符合这些条件的话,可以借
1,如果你报的税少,加上你朋友报的工资一年不超过2万,或 ...

谢谢,主要我自己也有一份全职,所以我也很迷茫

博士后

匿名者 发表于 2018-8-30 11:39
谢谢,主要我自己也有一份全职,所以我也很迷茫

如果你有全职就不可以了 因为时间错不开 说不过去的

匿名
匿名  发表于 2018-8-30 14:31:29
你自己决定呗。 后果自付就行了。 大家都劝了~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-30 15:51:54
Nina592 发表于 2018-8-30 12:48
如果你有全职就不可以了 因为时间错不开 说不过去的