北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 很好的朋友想用我的工卡报税可以吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 09:56:34 |阅读模式

希望大家可以给我讲一下,是我很好的朋友,他的工卡才申请 想借我的先用着,但是我不知道该不该拒绝,而且他说他可以帮我多报税还能退税呢。但是我听说可能年底会补税 我也不太清楚。谢谢大家

副教授

坚决不可以,这不是开玩笑的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-28 10:04:08
Kandi 发表于 2018-8-28 09:58
坚决不可以,这不是开玩笑的!

但是不知道怎么拒绝了 当时也不懂这些就答应了,而且他是兼职那种就帮他报2个月可以吗?是很好很好的朋友 也是正当工作。

副教授

告诉他这是违法的,以后对他也没好处的。
朋友更不能让朋友冒违法的风险。

一定要学会拒绝这种事情,从这开始

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-28 10:16:32
悠悠我心也 发表于 2018-8-28 10:12
这是犯法的。怎么可以拿别人的工卡给自己报税。而且他拿你的工卡 报税,也不一定会退税。也有可能补税。再 ...

他老板同意了的,我也觉得很奇怪,他说如果补税要帮我补

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 10:19:26
匿名者 发表于 2018-8-28 10:16
他老板同意了的,我也觉得很奇怪,他说如果补税要帮我补

补税? 那是一笔烂账。
你有医疗保险么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-28 10:20:33
匿名者 发表于 2018-8-28 10:19
补税? 那是一笔烂账。
你有医疗保险么?

没有的,我也才拿到工卡没多久

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 10:22:25
匿名者 发表于 2018-8-28 10:20
没有的,我也才拿到工卡没多久

我的意思是, 你是低收入么? 留学生还是绿卡公民?

初中生

悠悠我心也 发表于 2018-8-28 10:19
那也不行。你要跟你朋友说清楚。后期肯定一大堆屁事发生。最后反目成仇都有可能。 ...

但是是很好的朋友,他现在很需要这份工作来维持生计。所以我也很犹豫,不知道该怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-28 10:24:42
匿名者 发表于 2018-8-28 10:22
我的意思是, 你是低收入么? 留学生还是绿卡公民?

不是的,我自己也有工作,可能一个月报1500左右的税吧,因为我们老板只报一般的时间,我现在只是才开始办身份而已,拿到了工卡和ssn

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 10:36:50
匿名者 发表于 2018-8-28 10:24
不是的,我自己也有工作,可能一个月报1500左右的税吧,因为我们老板只报一般的时间,我现在只是才开始办 ...

那我们就讲**律之外的东西1. 那你差不多可以算低收入, 可以拿免费医疗,或者少付医疗保险。 你报完他的, 你就不能拿保险了。 你要生病,谁出钱?
2. 你打算上学吗? financial aid不要了?

3. 退休金是根据一生工作中的工资最高的35年来进行的一个复杂计算, 那么这方面他老板帮你多付的payroll tax微乎其微,或者根本不影响。这是我唯一想到,可能对你有利的地方。
4. 你收入报高了有什么用? 你近两年打算贷款买房?就算加上他的,又能多批多少? 不差收入的,那根本无差别。

5. 还有个就是多交的税,州先撇开,大概2-5%差不多。就说联邦吧。 超过两万按12%的税率算, 那么如果你帮他报两万,要多交两千四。 如果你们两个分开报,那么他只要交一千。 你认为,你要叫他多交一千四,他甘心?人家掏钱让你多报税?

+1: 5.0
+1  发表于 2018-8-29 16:01

研究生

最佳新人

不可以借。
出事了,是你的错。
不出事,赚的钱也不给你。
楼主傻啊。

助理教授

你朋友想报税可以自己申请一个临时报税号,借工卡报税,帮谁报税?这个道理说不通啊。