北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【宠爱】结婚五年了~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
时间过的真快,转眼已经到了五周年的结婚纪念日,我们相识也有七年了~
以前看过很多别人的爱情故事,大体上都是从炙热的爱情转化到平淡的生活。
我本身对于爱情没有太多的奢求,不需要那么的浪漫,不需要过多的陪伴,也不需要奢侈的礼物,但求舒心。
结婚之后也是这样,生活只要按部就班,不需要太大的房子,不需要很多的存款,有吃有喝,开开心心就好。

去年的这个时候,我们从三口之家,变成了四人同行。 小妞妞的出生给我们的小家庭带来了太多的欢乐,也让我变得更加忙碌。好不容易等到儿子放学回家可以自己玩了,我和老公可以安安静静的看个电影什么的,时间却又倒退回了换尿布,喂奶粉,做辅食的节奏~但是,老公的改变也让我非常欣慰。他会花更多的时间帮我照顾孩子们,教儿子写字,拼写各种单词,简单的数学加减法。给两个孩子洗澡,帮小妞妞换尿布等等。虽然他偶尔会抱怨因为孩子,少了更多属于自己的时间,但是在行动上从没有懈怠过。

我是个爱好种地的人,不知道为什么,就是总愿意花很多的时间打理院子里的瓜果蔬菜,而且超有成就感。有时候跟朋友聚会,朋友说自己也想在院子里种菜,但是老公不同意,说搞得院子很乱,家里很脏,老婆晒得黑黑的等等,总之无法成行。我才忽然发现,似乎对于我喜欢做的事情,老公从来都是想着法的帮我,没有过那么多的怨言。我觉得翻地是力气活,真的做不来,他就雇人帮我做;我也是觉得从院子里种菜再进家里搞得地板很多土还有小虫子,老公就雇了清洁工定期来家里打扫,找了杀虫公司来喷药;我撒的种子不发芽,心情郁闷,老公周末就带我去nursery买树苗,菜苗,回家帮我挖坑。我曾经问过他,你是不是也很喜欢种地?;老公说他非常不喜欢,他做,是因为我喜欢,他想让我开心。偶尔我会跟他抱怨,加州的阳光好,也不好;蔬菜水果长得都特好,可是老婆晒得太黑了。他会买“鬼子帽”给我遮阳虽然我至今没有勇气带出门,但是心意我收到了。我喜欢买锅,各种颜色各种大小的le creuset,staub锅和盘子,只要我看中的,他就会帮我搬回家。家里的架子放不下,他帮我组装了整整一面墙的ikea架子~再买二三十个锅也有地方摆。说宠爱,不如说是溺爱~有时候他宠我,连我妈都看不下去,回家找我爸的茬去

年初的时候,我决定去工作了,也很快拿到了offer.工作两个月之后,我发现这家公司并不适合我,职位本身和我想做的工作之间差距越来越大。但是说到辞职,我还真有点舍不得,我想的是,毕竟老板和同事对我都很好,而且家里多了一份收入。但是老公劝我说,如果你想去工作,我非常支持,但是如果这份工作你做的不开心,那我希望你尽快辞掉。做一份不开心的工作,还不如开开心心的在家里种菜~老公很快就要升职了,如果你从此不愿意再出去工作,在任何方面,你都不需要担忧。当然最后决定辞职的根源依旧是职位责任本身不符合我的预期,但是老公的支持无疑给了我很大的力量让我可以有机会再次重新选择适合自己的工作。

七年前我们相识,是在八月。五年前,我们结婚,也是在八月。所以这个月,老公每周都会休假一天陪我。早晨我们收拾好两个孩子,分别送去daycare.然后就开始二人世界。我们一起通关了overcooked 2~我们一起去吃了海底捞~我们手拉手去爬山,去湖边~我们一起拼乐高~他陪我在我们结婚纪念日当天打了两个耳洞,终结了我纠结了十几年的心愿,而且每天晚上帮我涂药,防止耳洞发炎~我们网购了一辆Tesla给老公,同时作为我们5年婚姻的纪念品。

有时候我也会想,我何德何能,能够拥有这么好的老公。偶尔也会“拷问”下老公,你还爱我么?老公经常的回答是“当然”,偶尔严肃一点地回答是“爱”,极少情况下非常认真地回答“你自己的好,你不知道而已”。于是我就心安理得的接收他的宠爱,对未来的十年,十五年,五十年,依旧充满期待。

老公送我的结婚纪念日礼物~希望两周之后耳洞好了可以带上给他看~

评分

ericet + 20

收藏收藏25 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
好幸福呀!!时间真的好快,我马上也结婚4年了,完全都没感觉就过了这么多年

教授

好正能量的帖子

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-8-27 14:51
好幸福呀!!时间真的好快,我马上也结婚4年了,完全都没感觉就过了这么多年 ...

对。心里一惊这么多年就过去了

博士后

助理教授

高级院士

最佳新人

高级院士

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我觉得楼主这样的女子太好
温柔贤惠识大体 不贪不怨不妒
一个男人要有一个好妻子 才会变成好男人
妻子是老公的mentor

高级院士

副系主任

最佳新人

幸福

副系主任

你在论坛top2的正能量天使!!!
愿你全家幸福

系主任

好声音宝宝最佳新人